Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Глинтвейн на Новый год из красного вина
Глинтвейн на Новый год из красного вина
Лагман из свинины
Лагман из свинины
Нутовые блины с овощной начинкой
Нутовые блины с овощной начинкой
Как приготовить печеночный торт
Как приготовить печеночный торт
Пребранац из красной фасоли
Пребранац из красной фасоли
Суповая заправка с помидорами на зиму
Суповая заправка с помидорами на зиму
Торт "Шалаш"
Торт "Шалаш"

Малосольные огурцы в банке в холодной воде


Малосольные огурцы в банке в холодной воде
Опубликовано 21.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Малосольные огурцы в банке в холодной воде на 3 литровую банку – аппетитные, хрустящие, готовы будут быстро и без хлопот. Особенной разницы, какой водой горячей или холодной, заливать овощи нет, их вкус практически ничем не отличается. Залитые горячим рассолом овощи будут готовы к употреблению на следующие сутки, а холодным примерно через 2-3 дня.
Для малосоления пригодны свежие овощи, только что собранные с грядки. Овощи желательно подобрать одного размера, чтобы они засолились равномерно. Разрезанные огурцы, естественно, приготовятся быстрее, чем целые, а чтобы ещё ускорить процесс, можно легонько постучать по ним скалкой или деревянным молотком. Посмотрите также также рецепт малосольных огурцов холодным способом в кастрюле.
На приготовление понадобится 2-3 дня. Ингредиенты указаны из расчета на 1 банку объёмом 3 л.

Ингредиенты:

- огурцы – 1-1.5 кг.;
- соль поваренная – 45 гр.;
- вода родниковая – 2.2 л.;
- перец, кориандр, тмин по вкусу;
- лавровый лист, зелень.
Рецепт с фото пошагово:


Подготовить ингредиент

Свежесобранные огурцы замачиваем в холодной родниковой или бутилированной воде. Вода имеет значение! Нужно её немного, поэтому советую использовать качественную водичку, а не хлорированную водопроводную.


Обрезать огурец

Обрезаем огурчики с двух сторон, разрезаем пополам, так засолка пойдет быстрее.


Выкладываем в банки

На дно банки кладём немного свежей зелени. Зелень подбираем по сезону. В начале лета можно добавить свежий укроп, листья хрена.
На зелень кладём разрезанные пополам овощи.


Солим

Растворяем каменную соль в холодной родниковой воде, добавляем немного тмина, семена кориандра, лавровые листики, но это не обязательно, так как для малосоления достаточно свежей зелени и соли.




Перемешать

В холодной воде соль растворяется медленно, чтобы ускорить процесс можно подогреть рассол в сотейнике, затем остудить до комнатной температуры.


Влить рассол

Выливаем рассол в банку так, чтобы он полностью закрыл овощи. Кстати, чтобы точно определить количество рассола, нужно залить воду в баночку с овощами, затем слить и далее приготовить рассол по рецепту.


Накрыть марлей

Малосольные огурцы хрустящие в холодной воде накрываем марлей, оставляем на 12 часов при комнатной температуре, затем убираем в прохладное место – так огурцы не сквасятся, а останутся малосольными.


Подаем к столу

Огурчики будут готовы через 2 дня.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!