Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картошка по-королевски в духовке
Картошка по-королевски в духовке
Творожно-клубничный пирог
Творожно-клубничный пирог
Американский куриный пирог
Американский куриный пирог
Желе из клубники без желатина на зиму
Желе из клубники без желатина на зиму
Острая стручковая фасоль на зиму
Острая стручковая фасоль на зиму
Банановый смузи с абрикосом
Банановый смузи с абрикосом
Простой рецепт кабачков на гриле
Простой рецепт кабачков на гриле

Малосольные огурцы в банке в холодной воде


Малосольные огурцы в банке в холодной воде
Опубликовано 21.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Малосольные огурцы в банке в холодной воде на 3 литровую банку – аппетитные, хрустящие, готовы будут быстро и без хлопот. Особенной разницы, какой водой горячей или холодной, заливать овощи нет, их вкус практически ничем не отличается. Залитые горячим рассолом овощи будут готовы к употреблению на следующие сутки, а холодным примерно через 2-3 дня.
Для малосоления пригодны свежие овощи, только что собранные с грядки. Овощи желательно подобрать одного размера, чтобы они засолились равномерно. Разрезанные огурцы, естественно, приготовятся быстрее, чем целые, а чтобы ещё ускорить процесс, можно легонько постучать по ним скалкой или деревянным молотком. Посмотрите также также рецепт малосольных огурцов холодным способом в кастрюле.
На приготовление понадобится 2-3 дня. Ингредиенты указаны из расчета на 1 банку объёмом 3 л.

Ингредиенты:

- огурцы – 1-1.5 кг.;
- соль поваренная – 45 гр.;
- вода родниковая – 2.2 л.;
- перец, кориандр, тмин по вкусу;
- лавровый лист, зелень.
Рецепт с фото пошагово:


Подготовить ингредиент

Свежесобранные огурцы замачиваем в холодной родниковой или бутилированной воде. Вода имеет значение! Нужно её немного, поэтому советую использовать качественную водичку, а не хлорированную водопроводную.


Обрезать огурец

Обрезаем огурчики с двух сторон, разрезаем пополам, так засолка пойдет быстрее.


Выкладываем в банки

На дно банки кладём немного свежей зелени. Зелень подбираем по сезону. В начале лета можно добавить свежий укроп, листья хрена.
На зелень кладём разрезанные пополам овощи.


Солим

Растворяем каменную соль в холодной родниковой воде, добавляем немного тмина, семена кориандра, лавровые листики, но это не обязательно, так как для малосоления достаточно свежей зелени и соли.




Перемешать

В холодной воде соль растворяется медленно, чтобы ускорить процесс можно подогреть рассол в сотейнике, затем остудить до комнатной температуры.


Влить рассол

Выливаем рассол в банку так, чтобы он полностью закрыл овощи. Кстати, чтобы точно определить количество рассола, нужно залить воду в баночку с овощами, затем слить и далее приготовить рассол по рецепту.


Накрыть марлей

Малосольные огурцы хрустящие в холодной воде накрываем марлей, оставляем на 12 часов при комнатной температуре, затем убираем в прохладное место – так огурцы не сквасятся, а останутся малосольными.


Подаем к столу

Огурчики будут готовы через 2 дня.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Любовь: История чая
Олеся: История чая
Жанна: История чая
Антонина: История чая
Толик: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!