Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вареные раки
Вареные раки
Утка конфи от Джейми Оливера
Утка конфи от Джейми Оливера
Кекс с цукатами
Кекс с цукатами
Холодник из консервированной свеклы (бурака)
Холодник из консервированной свеклы (бурака)
Творожные пончики во фритюре «Объедение»
Творожные пончики во фритюре «Объедение»
Печень с яблоками по-французски
Печень с яблоками по-французски
Пхали из свеклы по-грузински
Пхали из свеклы по-грузински

Как солить огурцы на зиму в банках с уксусом


Как солить огурцы на зиму в банках с уксусом
Опубликовано 21.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как солить огурцы на зиму в банках с уксусом в литровых банках? Предлагаю самый простой способ заготовить маринованные огурчики в литровых банках. огурцы на зиму без стерилизации с уксусом получатся хрустящими, кисло-сладкими – отличная холодная закуска на праздничный стол или дополнение к овощному гарниру.
На приготовление понадобится 45 минут. Ингредиенты указаны из расчета на 1 банку вместимостью 1 литр.

Ингредиенты:

- огурцы – 600-700 гр.;
- соль поваренная – 10 гр.;
- сахарный песок – 25 гр.;
- уксус яблочный – 30 мл.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- фенхель – 1 ч.л.;
- тмин – 1 ч.л.;
- кориандр, чеснок, листья смородины или дуба, вода.
Приготовление


Подготовить ингредиент

Предварительно замачиваем огурчики в холодной воде на 1-2 часа, чтобы, во-первых, легче отмылись, во-вторых, они впитают воду, окрепнут, станут упругими и при консервации внутри не образуется пустота.
После помывки, обрезаем кончики с двух сторон острым ножом.


Нарезать огурец

Нарезаем овощи узкими длинными полосками. Приготовленные по этому рецепту маринованные овощи удобно подавать на стол – не нужно нарезать, к тому же можно заготовить крупноплодные огурцы.


Подготовить банки

Банку и крышку моем горячей водой, ополаскиваем кипятком. Сырые овощи не стерильны, поэтому тару перед консервацией стерилизовать не нужно.


Выкладываем в банки

Листья смородины или дуба обдаём кипятком, кладём на дно тары, затем укладываем нарезанные овощи плотно.




Влить воду

Кипятим воду, выливаем кипяток в баночку, оставляем на несколько минут.


Слить воду

Сливаем кипяток в кастрюлю, добавляем соль, сахар, фенхель, тмин и лавровые листочки. В баночку с овощами наливаем свежий кипяток – пока будем готовить маринад, огурцы прогреются.


Добавить уксус

Доводим маринад до кипения, кипятим 3 минуты, наливаем яблочный уксус.




Влить маринад

Сливаем из банки горячую воду, вливаем кипящий маринад.


Закупориваю банки

Закручиваем прокипяченной крышкой. На дно большой кастрюли кладём лоскут ткани, ставим огурчики, наливаем подогретую до 60 градусов Цельсия воду так, чтобы она доходила до плечиков банки.
Постепенно нагреваем воду до 85 градусов, пастеризуем 12 минут. Сразу достаём баночку из кастрюли, переворачиваем на крышку. Еще предлагаю вам приготовить маринованные грибы на зиму с уксусом.


Подаем к столу

После остывания убираем в сухое прохладное место.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

крижановский сергей Помидоры «Под снегом» на зиму
Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
7513 Икра из зеленых помидоров на зиму
Гость Холодец из говядины и свинины
ГостьГЕОРГ: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Рамиль Азнаев: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!