Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суп с чесночными галушками в мультиварке
Суп с чесночными галушками в мультиварке
Как приготовить тунца
Как приготовить тунца
Пюре из алычи на зиму
Пюре из алычи на зиму
Вкусный шашлык из свинины
Вкусный шашлык из свинины
Смузи с овсянкой и абрикосами
Смузи с овсянкой и абрикосами
Медовый хлеб в хлебопечке
Медовый хлеб в хлебопечке
Нежный джем из яблок и красной рябины
Нежный джем из яблок и красной рябины

Как солить огурцы на зиму в банках с уксусом


Как солить огурцы на зиму в банках с уксусом
Опубликовано 21.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как солить огурцы на зиму в банках с уксусом в литровых банках? Предлагаю самый простой способ заготовить маринованные огурчики в литровых банках. огурцы на зиму без стерилизации с уксусом получатся хрустящими, кисло-сладкими – отличная холодная закуска на праздничный стол или дополнение к овощному гарниру.
На приготовление понадобится 45 минут. Ингредиенты указаны из расчета на 1 банку вместимостью 1 литр.

Ингредиенты:

- огурцы – 600-700 гр.;
- соль поваренная – 10 гр.;
- сахарный песок – 25 гр.;
- уксус яблочный – 30 мл.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- фенхель – 1 ч.л.;
- тмин – 1 ч.л.;
- кориандр, чеснок, листья смородины или дуба, вода.
Рецепт с фото пошагово:


Подготовить ингредиент

Предварительно замачиваем огурчики в холодной воде на 1-2 часа, чтобы, во-первых, легче отмылись, во-вторых, они впитают воду, окрепнут, станут упругими и при консервации внутри не образуется пустота.
После помывки, обрезаем кончики с двух сторон острым ножом.


Нарезать огурец

Нарезаем овощи узкими длинными полосками. Приготовленные по этому рецепту маринованные овощи удобно подавать на стол – не нужно нарезать, к тому же можно заготовить крупноплодные огурцы.


Подготовить банки

Банку и крышку моем горячей водой, ополаскиваем кипятком. Сырые овощи не стерильны, поэтому тару перед консервацией стерилизовать не нужно.


Выкладываем в банки

Листья смородины или дуба обдаём кипятком, кладём на дно тары, затем укладываем нарезанные овощи плотно.




Влить воду

Кипятим воду, выливаем кипяток в баночку, оставляем на несколько минут.


Слить воду

Сливаем кипяток в кастрюлю, добавляем соль, сахар, фенхель, тмин и лавровые листочки. В баночку с овощами наливаем свежий кипяток – пока будем готовить маринад, огурцы прогреются.


Добавить уксус

Доводим маринад до кипения, кипятим 3 минуты, наливаем яблочный уксус.


Влить маринад

Сливаем из банки горячую воду, вливаем кипящий маринад.




Закупориваю банки

Закручиваем прокипяченной крышкой. На дно большой кастрюли кладём лоскут ткани, ставим огурчики, наливаем подогретую до 60 градусов Цельсия воду так, чтобы она доходила до плечиков банки.
Постепенно нагреваем воду до 85 градусов, пастеризуем 12 минут. Сразу достаём баночку из кастрюли, переворачиваем на крышку. Еще предлагаю вам приготовить маринованные грибы на зиму с уксусом.


Подаем к столу

После остывания убираем в сухое прохладное место.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Анастасия: История чая
Сергей: История чая
Юля: История чая
Вера: История чая
Полина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!