Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат из стручковой фасоли и перца
Салат из стручковой фасоли и перца
Холодный суп из щавеля с огурцами и яйцами
Холодный суп из щавеля с огурцами и яйцами
Торт "Тирамису"
Торт "Тирамису"
Свекольный суп-пюре в мультиварке
Свекольный суп-пюре в мультиварке
Капустные котлеты с томатным соусом чатни
Капустные котлеты с томатным соусом чатни
Яблочное пюре с корицей
Яблочное пюре с корицей
Рагу из курицы и овощей в сметане
Рагу из курицы и овощей в сметане

Панкейки на воде


Панкейки на воде
Опубликовано 20.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Панкейки на воде получаются ничуть не хуже тех, которые готовятся на молоке либо на кефире. И я сама в этом убедилась, после того как попробовала приготовить и поняла какие они получились вкусные. Подавать панкейки можно с любым джемом, вареньем либо просто с медом. Из данного количества ингредиентов получается 12-13 штучек. Детальный рецепт с фото пошагово сохраните в свою кулинарную копилку, чтобы радовать вкусным завтраком своих близких.

Ингредиенты:

- яйца — 2 штуки,
- вода очищенная — 250 мл.,
- мука — 250 грамм,
- разрыхлитель теста — 2 ч.л.,
- ванильный сахар — щепотка,
- подсолнечное масло — 2 ст.л.,
- соль — 0,5 ч.л.,
- сахар — 3 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:


Вбить яйцо

В начале белки отделить от желтков. Желтки залить очищенной водой комнатной температуры и венчиком взбить до образования пены. А белки пока поставить в холодильник, они понадобятся немного позже.



Просеять муку

К взбитым с водой желткам всыпать муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Венчиком либо ложкой все перемешать до однородности. Сначала получится немного густоватое тесто.


Перемешать

Затем добавить подсолнечное масло и еще раз перемешать.


Добавить белок

Достать белки из холодильника, добавить к ним соль и взбивать до получения пышной пены. Затем по ложке добавлять сахар и продолжать взбивать пока сахар полностью растворится. Переложить взбитые белки к остальному тесту.





Все перемешать

Очень хорошо все перемешать. Получится однородное воздушное не очень густое тесто на воде для панкейков. Необходимо чтобы тесто совсем немного расплывалось на сковороде и не растекалось как на тонкие блинчики.


Выкладываем на сковородку

Сковороду нагреть без добавления растительного масла и на середину выложить две ложки теста. Жарить панкейки на среднем огне. Когда тесто начнет хорошо пузыриться, можно переворачивать на другую сторону, аккуратно поддев деревянной лопаткой.





Перевернуть

Таким образом приготовить панкейки использовав все тесто. Еще предлагаю вам попробовать панкейки на молоке.



Подаем к столу

Панкейки на воде готовы. Подавать с любимым вареньем, сгущенным молоком либо просто со сметаной.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.11.2018 / 18:21
Не понравился рецепт -_-
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN