Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сало на пару (в пароварке)
Сало на пару (в пароварке)
Сытный завтрак "Медвежонок"
Сытный завтрак "Медвежонок"
Домашний соус для суши и роллов
Домашний соус для суши и роллов
Кокосовые блинчики
Кокосовые блинчики
Жаркое из телятины или свинины
Жаркое из телятины или свинины
Корейка на кости в духовке
Корейка на кости в духовке
Дрожжевое тесто в мультиварке Redmond
Дрожжевое тесто в мультиварке Redmond

Панкейки на молоке


Панкейки на молоке
Опубликовано 17.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Панкейки – это американское блюдо и, если вы спросите, что это, вам ответят, что это такие лепешки, похожие на оладьи. Если оладьи все знакомы и все их пробовали и ели много раз, то о панкейках некоторые хозяйки могут и не знать. Как вы увидите из нашего мастер-класса с фото, рецепт классических панкейков очень прост, они готовятся на молоке с добавлением муки, сахара, яиц и разрыхлителя. Для придания аромата воспользуемся разрыхлителем. Для того, чтобы перекусить, вам хватит всего лишь пару сладких панкейков, которые смогут поднять вам настроение и утолить голод.



Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 250 грамм 2,5% жирности молоко,
- 200 грамм пшеничной муки,
- 65 грамм сахарного песка,
- 2 шт. куриных яиц,
- 1,5 чайн. л. разрыхлителя,
- 1 щепотка ванилина.
Рецепт с фото пошагово:


Смешать сахар с яйцами

В мисочке смешиваю яйца и сахарный песок, начинаю взбивать венчиком, чтобы кристаллы сахара разошлись. Можно взбивать как венчиком, вилкой или обыкновенной ложкой. Миксером не нужно пользоваться, лишняя пышность не нужна, ведь это же не бисквит.


Влить молоко и сыпать муку

Вливаем в яичную массу молоко, потом посыпаем муку, разрыхлитель и немного ванилина. Еще раз перемешиваем, разбиваем комочки муки венчиком.


Тесто готово

Получаем тягучее тесто, чуть гуще, чем сметана, очень похожее на тесто для оладьев. Тесто по виду должно скатываться медленно и струйкой.


Налить тесто на сковородку

Перед первым панкейком промасливаем сковороду, я это делаю, чтобы поверхность была гладкой и тесто не прилипло. Просто беру кисточку и смазываю сковородку. Наливаю тесто, примерно две столовые ложки, чтобы получился большой панкейк. Его размер будет больше, чем оладьи, но меньше, чем традиционные блины. Получается, как бы большой оладушек или маленький блинчик. Тесто должно хорошо и ровно лечь на сковороде, сразу должна схватиться форма, панкейки не расплываются по поверхности как блины. Начинаем жарить на среднем огне.




Жарить панкейки

Когда на поверхности теста появятся пузырьки и дырочки, пора переворачивать. Панкейки чуть вырастают, поднимаются, так как в них есть разрыхлитель. Жарим таким образом все панкейки, пока не закончится тесто.


Приятного аппетита

Чтобы подать панкейки к столу, их можно полить медом, джемом или присыпать сахарной пудрой, как сделала это я. Bon Appetite!
Попробуйте еще панкейки с бананом - это тоже вкусный вариант, который особенно нравится деткам.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!