Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриное филе с ананасом и сыром в духовке
Куриное филе с ананасом и сыром в духовке
Сочные котлеты из говядины
Сочные котлеты из говядины
Рулет из лаваша с семгой
Рулет из лаваша с семгой
Творожная пасха с мороженным крем-брюле
Творожная пасха с мороженным крем-брюле
Жареная картошка с вешенками
Жареная картошка с вешенками
Гречка по-купечески с мясным фаршем
Гречка по-купечески с мясным фаршем
Шницель из говядины
Шницель из говядины

Пирог с курицей в духовке


Пирог с курицей в духовке
Опубликовано 20.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пирог с курицей в духовке на основе песочного теста получается очень нежным, сочным и сытным. Пирог готовится быстро, легко и из самых простых ингредиентов. Мясной пирог очень подойдет для семейного обеда либо пикника. Вариантов их очень много и я хочу представить вам один из них. Детальный рецепт с фото пошагово вкусного пирога детально для вас описано ниже. Думаю, вам понравится и такой пирог из слоеного теста с курицей, грибами.

Ингредиенты

Тесто:

- сливочное масло – 200 грамм,
- сметана – 200 грамм,
- яичные желтки – 2 штуки,
- мука пшеничная – 400 грамм,
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.,
- соль поваренная – 0,25 ч.л.,
- сахарный песок – 0,5 ч.л.


Начинка:

- куриные четвертинки – 2 штуки,
- чеснок – 2 зубчика,
- яйца куриные – 4 штуки,
- лук репчатый – 2 штуки,
- масло сливочное – 15 грамм,
- масло растительное – 2 ст.л.,
- паприка молотая – 0,5 ч.л.,
- укроп – маленький пучок,
- соль – по вкусу,
- тмин – щепотка,
- смесь перцев – щепотка.


Для смазывания:

- яйцо куриное – 1 штука.
Рецепт с фото пошагово:


Вбить яйцо

Для приготовления песочного теста для пирога разбить яйца и отделить белки от желтков. Белки нам не понадобятся в данном рецепте. Желтки переложить в глубокую миску, добавить соль и сахар.



Взбить

Венчиком взбить желтки с сахаром до однородности.



Добавить масло

Затем добавить мягкое сливочное масло, которое предварительно достать из холодильника.



Добавить сметану

Добавить сметану и все хорошо перемешать.





Добавить разрыхлитель

Добавить разрыхлитель теста.


Просеять муку

Всыпать 300 грамм муки, а оставшиеся 100 грамм оставить для замеса немного позже. Тесто нужно просто собрать в однородный комок без вымешивания. Оно будет липнуть к рукам, поэтому не переживайте и не забивайте его мукой.




Вымешиваем тесто

Завернуть мягенькое тесто для пирога в пищевую пленку и положить на полтора часа в холодильник.



Отварить мясо

Куриные четвертинки отварить до готовности в подсоленной воде. Можно использовать любое другое мясо по желанию.





Отделить мясо

Отделить мясо от костей.



Измельчить

И перемолоть на мясорубке.





Разогреть сковородку

Разогреть сковороду с подсолнечным и сливочным маслом.



Нарезать лук

Лук почистить и нарезать четверть кольцами.





Приправить специями

Обжарить лук до прозрачности. Добавить соль, паприку, тмин и смесь перцев.


Добавить зелень

Смешать обжаренный лук с куриным фаршем и мелко нарезанным укропом.



Добавить яйцо

Отварить 4 яйца и мелко нарезать кубиками. Соединить яйца с фаршем.





Перемешать

Перемешать до однородности и влить ложек пять бульона в котором варилась курица. Так фарш будет более сочным. Главное, чтобы не стал жидким и хорошо держал форму.



Выкладываем в форму

Достать тесто из холодильника и хорошо вымесить с оставшейся мукой. В итоге тесто не должно липнуть к рукам. Возможно понадобится немного больше или меньше муки. Затем песочное тесто зрительно разделить на три части и отделить одну треть. Из большего куска раскатать круг и переложить его в форму для выпекания, сформировав бортики. Дно формы можно смазать сливочным маслом либо застелить пергаментом. Стенки формы можно ничем не смазывать, так как в песочном тесте достаточно масла и тесто не прилипнет к ним.





Выкладываем начинку

Переложить начинку внутрь формы.


Выкладываем тесто


Раскатать оставшееся тесто в пласт круглой формы и плотно накрыть им пирог. Вилочкой сделать проколы сверху, чтобы в процессе выпечки выходил пар.



Достать из духовки

Поместить мясной пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут. За несколько минут до готовности смазать пирог взбитым яйцом.



Достать из формы

Готовый пирог вынуть из духовки и поставить остывать. Когда он будет уже теплым можно доставать из формы. Посмотрите как приготовить очень вкусный картофельный пирог с курицей "Нежность".



Подаем к столу

Пирог с мясом в духовке готов. Подавать в теплом либо холодном виде со сметаной либо кетчупом. Это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN