Солянка из квашеной капусты с сосисками
Опубликовано 22.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Любителям капусты хочу предложить очень вкусный пошаговый рецепт – солянка из квашеной капусты с сосисками. Этот рецепт классический, самый простой и самый вкусный, поэтому, думаю, многим он покажется знакомым. Капусту лучше использовать собственного приготовления, но магазинный или рыночный вариант сгодится, главное, чтобы проверенный. В солянку будем добавлять квашеные или просто соленые огурчики, также одним из основных ингредиентов будут сосиски – выбирать вкусные, высшего сорта. Сосиски можно брать подкопченные, а можно использовать обычные вареные сосиски. Такую солянку можно подавать к столу вместе с воздушным картофелем пюре, также можно подавать капусту с гречкой, рисом, перловкой и т.д. Обратите внимание на рецепт с фото классической солянки сборной мясной.

Ингредиенты:
- квашеная капуста – 500 гр.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- сосиски – 3-4 шт.,
- соленые огурцы – 2 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- томатная паста – 2 ст.л.,
- вода – 1 стакан,
- перец ч.м. – 2 щепотки,
- сахар – 1 ст.л.,
- масло растительное – 4 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:

Подготовить репчатый лук – очистить и сполоснуть луковицу, просушить, нарезать кубиками среднего размера.

Квашеную капусту отжать, если капуста нарезана слишком длинными полосками, разрезать ее обязательно.

Подготовить сковороду – прогреть и влить растительное масло, сначала поджарить лук до румяности, после переложить к луку всю капусту. Жарить капусту и лук до того момента, пока капуста не приобретет слегка румяный цвет.

Соленые огурчики нарезать кубиками, сосиски нарезать колечками.

Хорошую томатную пасту растворить в стакане теплой воды, получается довольно густой томатный соус.

Когда капуста и лук поджарились, самое время добавить томатный соус.

Переложить в сковороду сосиски и нарезанные огурцы.

Всыпать сахарный песок, добавить молотый перец. Соль я не добавляла, так как огурцы соленые, вы же можете добавить соли по своему вкусу. Перемешать все, отправить на огонь, тушить капусту под крышкой 20-30 минут. В конце приготовления добавить пропущенный на прессе чеснок. Снять пробу, при надобности отрегулировать вкус. Очень вкусной получается и эта солянка мясная сборная.

Приятного вам аппетита!
-
Щи из кислой капусты
-
Солянка с морской капустой в микроволновке
-
Капустняк в мультиварке
-
Кислые щи в горшочке
-
Кислые щи из квашеной капусты со свининой
-
Суточные щи из квашеной капусты по старинному рецепту
-
Квашеное ассорти из овощей
-
Капуста квашенная, стерилизованная
Комментарии
Комментариев нет..