Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Чай с мелиссой, лимоном и медом
Чай с мелиссой, лимоном и медом
Паста с лососем и крем-соусом из цукини
Паста с лососем и крем-соусом из цукини
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами
Курица с картошкой, чесноком и майонезом
Курица с картошкой, чесноком и майонезом
Фаршированный толстолобик
Фаршированный толстолобик
Малосольные зеленые помидоры, рецепт быстрого приготовления в кастрюле
Малосольные зеленые помидоры, рецепт быстрого приготовления в кастрюле
Нет фото
Простой рецепт "Шарлотки"

Квашенная хрустящая капуста с водой


Квашенная хрустящая капуста с водой
Опубликовано 06.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Иной раз совсем нет времени или необходимости квасить капусту ведрами или баками на всю зиму и на всех знакомых. Но это совсем не повод отказывать себе в удовольствии приготовить щи из квашеной капусты и пару салатов, или, скажем, бигус. Потратьте полчаса времени и приготовьте капусту, квашенную в трехлитровой банке. Она будет такой же хрустящей и такой же вкусной, как из кадушки!
Этот рецепт на 3 литровую банку с водой подойдет даже тем, кто никогда не квасил капусту и думает, что у него ничего не получится. Вся хитрость состоит только в том, чтобы приготовить рассол и нарезать капусту максимально тонко. Капуста квашенная хрустящая станет отличной закуской к основному блюду. Не менее вкусной получается и такая маринованная капуста со свеклой.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- капуста свежая, средние или поздние сорта — 4 кг.,
- вода холодная кипяченая — 1,5 л.,
- соль каменная - 1,5 ст.л.,
- сахар — 1,5 ст.л.,
- по вкусу можно добавить 2 щепотки тмина или семян укропа, 2 горсти клюквы.


Потребуется:

трехлитровая банка, миска с широким дном, легкая крышка
Рецепт с фото пошагово:
Солим
Перед началом работы приготовить рассол. Вылить воду в сотейник, добавить соль и сахар и полностью растворить. Отставить в сторону.

Шинкуем капусту
Капусту очистить от жухлых листьев, разрезать на четвертинки и тонко нарезать или нашинковать специальным ножом. Если есть большой комбайн с тонкой шинковкой, можно воспользоваться им, это значительно сократит время приготовления. Капусту немного примять руками, чтобы ее было удобнее набивать в банку. Если используются добавки, то они добавляются в капусту в этом момент и равномерно перемешиваются с капустой.

Выкладываем в банки
В трехлитровую банку набить капусту на половину объема. Добавить третью часть воды и утрамбовать.

Добавить капусту
Добавлять капусту частями, уплотняя, подливать воду небольшими объемами до тех пор, пока объем капусты не займет всю банку, оставив пару сантиметров горлышка. Важно, чтобы вода покрывала капусту полностью.



Влить рассол
Банку с капустой поставить в чашку с широким дном, накрыть легкой крышкой и оставить на кухне на столе или на полу, но не на окне на три-четыре дня. Каждый день один раз в сутки проверять капусту. Протыкать капусту деревянной шпажкой и добавлять сверху рассол, который вытечет в чашку, пока капуста будет бродить и увеличиваться в объеме. Протыкать капусту обязательно, чтобы выпускать избыточные газы от процесса квашения!

Готовое блюдо
На пятый день вынести капусту в прохладное место на пару дней охладиться или разложить по небольшим банкам/контейнерам/пластиковым ведеркам, залить рассолом и убрать в холодильник.
Капуста по этому рецепту получается вкусной и хрустящей. Рассол тоже получается отличным. Его можно пить, а также испечь ароматное постное овсяное печенье на рассоле. Уверена, вам понравится и эта очень вкусная квашеная капуста на зиму.
Готовить капусту по этому рецепту можно на потоке, друг за другом, чтобы банка не пустовала. В квашеной капусте много витаминов и полезных веществ, поэтому зимой и в пост она особенно востребована, а таким способом квашения у вас на столе всегда будет свежеприготовленная ядреная и хрустящая капуста.
Лучше всего ее есть с добавлением пахучего нерафинированного подсолнечного масла и сахара.



Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Илья Печень в сметане с луком
Гость Манные пирожные с вареньем
Гость Селедочный торт на вафельных коржах
Гость Гречневая каша с тушенкой по-армейски
Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!