Оладьи на кефире пышные
Опубликовано 04.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Уже давно не жарила оладьи, потому что результат совсем не устраивал: они получались тонкими, маслянистыми и какими – то «забитыми». Испробовав этот рецепт, осталась им довольна. Эти оладьи на кефире пышные, вкусные и совсем не впитывают масло. Как раз то, что нужно, поэтому предлагаю свой рецепт с фото, в котором доступно описан процесс приготовления теста для оладий. Очень вкусными получаются также оладьи из тыквы, которые тоже несложно приготовить, если взять за основу наш рецепт.
Необходимые продукты:
- кефир – 250 мл,
- яйцо – 1 шт.,
- мука пшеничная – 250 г,
- сахар – 1 ст. лож.,
- соль – щепотка,
- пищевая сода - 1/3 ч. лож.,
- растительное масло для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
1. Все продукты для оладий должны быть комнатной температуры, в том числе и кефир. В миске соедините теплый кефир, куриное яйцо, соль и сахар. Хорошо перемешайте содержимое, чтобы масса стала однородной.
2. Пшеничную муку просейте и введите в основную массу. Также добавьте пищевую соду. Не нужно гасить пищевую соду уксусом, с этим процессом справится кефир.
3. Тщательно перемешайте тесто и оставьте на 30 минут для «отдыха». Готовое тесто должно стекать с ложки «лентой». Его консистенция напоминает жирную сметану. За время «отдыха» тесто начнет пузыриться – это результат взаимодействия соды с кефиром. Если этой реакции не произошло, значит, был упущен какой – то момент. Например, кефир был холодным. По истечении получаса, можно жарить оладьи. Однако, тесто мешать не следует, чтобы не нарушить воздушную структуру. Набирать тесто нужно ложкой, с краев.
4. Выкладывайте оладьи ложкой, на разогретую сковороду, с предварительно нагретым растительным маслом. Жарьте на среднем огне с двух сторон: когда верхняя часть оладий начинает пузыриться, их можно перевернуть на другую сторону и готовить до румяной корочки. При желании готовые оладьи можете перекладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Хотя в этом нет необходимости: по этому рецепту оладьи на кефире пышные и они совсем не впитывают масло.
5. Подавайте оладьи в горячем виде, с пылу - с жару, с вареньем, например, абрикосовым, сметаной, медом и т. п.
Приятного аппетита!
- Пышные оладьи на кефире - лучший способ приготовления
- Оладьи с мандаринами
- Хворост на кефире
- Блины на кефире - толстые и пышные
- Вкусные оладьи на кефире со щавелем
- Оладьи на кефире с мандаринами и шоколадом
- Соленые оладьи на кефире с зеленью
- Яблочные оладьи на кефире
Комментарии
04.12.2017 / 12:30
Ольга
Стр: [1] »