Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Крем-суп из кукурузы с миндалем
Крем-суп из кукурузы с миндалем
Фритатта с цветной капустой и грибами
Фритатта с цветной капустой и грибами
Картошка с фаршем в духовке с помидорами и сыром
Картошка с фаршем в духовке с помидорами и сыром
Гороховый суп с курицей в мультиварке
Гороховый суп с курицей в мультиварке
Кабачки как грибы на зиму
Кабачки как грибы на зиму
Закусочный тортик из брокколи
Закусочный тортик из брокколи
Творожная пасха "Царская"
Творожная пасха "Царская"

Соленая скумбрия за 2 часа без рассола


Соленая скумбрия за 2 часа без рассола
Опубликовано 17.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Скумбрия быстрого посола за 2 часа и без всякого рассола – это не фантастика, а реальность. Если хотите приготовить такую закуску за короткое время, то ловите мой рецепт. Обычно готовят малосольную скумбрию в рассоле, но это совсем другой вариант. Я уже несколько раз солила селедку таким образом, но к приходу гостей решила использовать скумбрию. Все-таки скумбрия более почетная рыба, более жирная и вкусная. Плюс ко всему в ней мало косточек, что не может не радовать. Солить скумбрию очень легко и мой пример вам это докажет. Солит скумбрию я буду сухим способом без рассола. Вам не нужно будет варить рассол, наливать его и сливать туда-сюда. Рыбка получится сухой и вкусной. Главное, чтобы у вас под рукой была размороженная скумбрия, тогда вы за пару часов сделаете чудесную закуску и для себя, и для своей семьи, кто любит солененькое, и для всех гостей и друзей.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 1 свежемороженая скумбрия (350-400 грамм),
- 100 грамм крупной поваренной соли,
- 50 грамм кристаллического сахара,
- 1-2 лавровых листика,
- 4-5 шт. перца горошком,
- пищевая пленка.
Приготовление


Почистить

Размороженную скумбрию чистим: отрезаем голову, разрезаем брюшко и вынимаем внутренности, кишки. Вытираем брюшко внутри сухими салфетками. Рыба почищена и готова для дальнейших манипуляций.


Засыпать солью и сахаром

Смешиваем соль с сахаром и натираем этой смесью рыбу со всех сторон и внутри брюшка. Также внутрь закладываем листики лавра и горошины перца. Рыба станет более ароматной.


Завернуть в пленку

Заворачиваем скумбрию в пищевую пленку, но стараемся это сделать плотно, чтобы рыба оказалась в вакууме. Оборачиваем скумбрию в пленку, делаю 4-5 слоев. Если нет пленки, берите полиэтиленовый пакет, но он не так плотно ляжет на рыбу. Лучше брать все же пленку. Завернутую скумбрию кладем в холодильник на 2 часа. Она просолится, впитаем в себя соль и сахар, а ту, часть которую не впитает, уберем салфетками. Если кому-то покажется, что солим много, то не переживайте, рыба возьмет нужное количество, а лишнее вы уберете, так что закуска будет малосольной.


Готово

Разворачиваем готовую соленую скумбрию, обтираем салфетками и нарезаем на кусочки.




Приятного аппетита

Вот так за пару часов скумбрия превратилась в отличную закуску, которая сможет удивить всех ваших гостей. Bon Appetite!
Любители острых рыбных закусок наверняка по достоинству оценят рецепт хе из скумбрии.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Минтай в сметане с морковью и луком
Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!