Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пшенная каша с морковью
Пшенная каша с морковью
Салат "Нежность" с крабовыми палочками
Салат "Нежность" с крабовыми палочками
Как сварить борщ со свеклой, чтобы он был красный
Как сварить борщ со свеклой, чтобы он был красный
Рецепт кулича в бумажной форме
Рецепт кулича в бумажной форме
Омлет с брокколи в пароварке
Омлет с брокколи в пароварке
Холодник на кефире
Холодник на кефире
Сливы в сиропе на зиму
Сливы в сиропе на зиму

Скумбрия малосольная в рассоле


Скумбрия малосольная в рассоле
Опубликовано 01.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для того, чтобы приготовить очень вкусную малосольную рыбу в домашних условиях, вам потребуется купить свежемороженую скумбрию и замариновать ее в рассоле. Можно по такому рецепту солить селедку, но скумбрию я больше люблю, ведь ее мясо намного вкуснее, жирнее и питательнее. Плюс ко всему в скумбрии очень мало костей, а те, которые есть очень крупные и легко удаляются во время еды. Солить скумбрию в домашних условиях легко и просто, поэтому мой рецепт вам наверняка пригодится.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- скумбрия свежемороженая – 700 грамм,
- соль – 1,5 столов. л.,
- сахар – 0,5 чайн. л.,
- вода – 1 литр,
- лавровый лист – 2 шт.,
- гвоздика сушеная – 2 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Всыпать соль
Кипятим воду и всыпаем соль и сахар. Варим в течение 10-20 секунд, пока соль с сахаром не растворятся. Помешиваем ложкой.

Добавить специи
В кипящий рассол добавляем специи для придания большего аромата: кладем в кипящий рассол лавровый лист и сушеную гвоздику. Варим маринад еще пару минут. Таким образом специи отдадут максимальное количество аромата. Рассол отставляем в сторону, чтобы он полностью остыл.

Нарезать скумбрию
Нарезаю почищенную скумбрию на кусочки средней толщины. Нарезанная рыба быстрее промаринуется и при подаче к столу вам уже не нужно будет пачкать руки и резать ее. Перед мариновкой рыбу нужно почистить. Скумбрия очень удобна, ведь на ней нет чешуи, останется только вынуть внутренности и срезать голову.

Сложить в контейнер
Подготовленную и нарезанную скумбрию укладываю в контейнер.



Залить рассолом
Заливаю ароматным и остывшим рассолом скумбрия и ставлю в холодильник мариноваться ровно на сутки. Так как рыба уже нарезана, то она успеет отлично просолиться и получится малосольной. Чем меньше рыба маринуется, тем она получается не такой соленой. Если вы продержите рыбу двое суток в маринаде, то скумбрия станет хорошо просоленной, может так тоже кому-то больше понравится. Я предпочитаю малосольную рыбку.

Приятного аппетита
Подаем к столу домашнюю малосольную скумбрию и наслаждаемся ее вкусом. Bon Appetite!
Попробуйте также очень вкусную маринованную скумбрию с жедатином и яйцом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!