Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Стручковая фасоль с яйцом, помидорами и луком
Стручковая фасоль с яйцом, помидорами и луком
Салат "Радуга"
Салат "Радуга"
Пирожки с ливером
Пирожки с ливером
Простой рецепт кабачковой икры
Простой рецепт кабачковой икры
Рецепт гречки с мясом
Рецепт гречки с мясом
Постное рагу с грибами, капустой и картофелем
Постное рагу с грибами, капустой и картофелем
Морковный суп-пюре с имбирем
Морковный суп-пюре с имбирем

Скумбрия малосольная в рассоле


Скумбрия малосольная в рассоле
Опубликовано 01.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для того, чтобы приготовить очень вкусную малосольную рыбу в домашних условиях, вам потребуется купить свежемороженую скумбрию и замариновать ее в рассоле. Можно по такому рецепту солить селедку, но скумбрию я больше люблю, ведь ее мясо намного вкуснее, жирнее и питательнее. Плюс ко всему в скумбрии очень мало костей, а те, которые есть очень крупные и легко удаляются во время еды. Солить скумбрию в домашних условиях легко и просто, поэтому мой рецепт вам наверняка пригодится.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- скумбрия свежемороженая – 700 грамм,
- соль – 1,5 столов. л.,
- сахар – 0,5 чайн. л.,
- вода – 1 литр,
- лавровый лист – 2 шт.,
- гвоздика сушеная – 2 шт.
Рецепт с фото пошагово:


Всыпать соль

Кипятим воду и всыпаем соль и сахар. Варим в течение 10-20 секунд, пока соль с сахаром не растворятся. Помешиваем ложкой.


Добавить специи

В кипящий рассол добавляем специи для придания большего аромата: кладем в кипящий рассол лавровый лист и сушеную гвоздику. Варим маринад еще пару минут. Таким образом специи отдадут максимальное количество аромата. Рассол отставляем в сторону, чтобы он полностью остыл.


Нарезать скумбрию

Нарезаю почищенную скумбрию на кусочки средней толщины. Нарезанная рыба быстрее промаринуется и при подаче к столу вам уже не нужно будет пачкать руки и резать ее. Перед мариновкой рыбу нужно почистить. Скумбрия очень удобна, ведь на ней нет чешуи, останется только вынуть внутренности и срезать голову.


Сложить в контейнер

Подготовленную и нарезанную скумбрию укладываю в контейнер.




Залить рассолом

Заливаю ароматным и остывшим рассолом скумбрия и ставлю в холодильник мариноваться ровно на сутки. Так как рыба уже нарезана, то она успеет отлично просолиться и получится малосольной. Чем меньше рыба маринуется, тем она получается не такой соленой. Если вы продержите рыбу двое суток в маринаде, то скумбрия станет хорошо просоленной, может так тоже кому-то больше понравится. Я предпочитаю малосольную рыбку.


Приятного аппетита

Подаем к столу домашнюю малосольную скумбрию и наслаждаемся ее вкусом. Bon Appetite!
Попробуйте также очень вкусную маринованную скумбрию с жедатином и яйцом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!