Хе из скумбрии
Опубликовано 03.04.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я просто обожаю скумбрию. Именно поэтому, чаще всего данная рыба в нашей семье и закупается целым ящиком. Затем я добросовестно отправляю ее в морозильную камеру и при надобности, потом уже достаю нужное количество и готовлю очередное блюдо: второе или какие-нибудь вкусные рыбные закуски. Сегодня я расскажу о классическом рецепте приготовления такого необычного блюда, как хе из скумбрии. Не бойтесь, что не справитесь: мой подробный и пошаговый рецепт с фото все расскажет очень подробно. Вы знаете, раньше я всегда тратила на данное блюдо довольно приличную сумму, так как всегда покупала красную рыбу. Однако, скажу честно, попробовав у подруги один раз хе из скумбрии, я была приятно удивлена, так как блюдо вышло просто изумительным на вкус. Теперь я всегда готовлю хе из той самой, любимой рыбы, а именно – скумбрии! Подаю же я хе чаще всего, как закуску, которая, скажу честно, с праздничного стола буквально «улетает», да еще и первой!
Ингредиенты:
- половина свежей скумбрии,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 0,5 чайной ложки сахара,
- 1 столовая ложка соевого соуса,
- 2 столовой ложки уксуса,
- щепотка молотого перца,
- 1 луковица,
- 2 столовой ложки масла растительного,
- щепотка кориандра.

Рецепт с фото пошагово:
Итак, прежде всего процесс приготовления начните с того, что тщательно очистите скумбрию, вымойте ее, разрежьте пополам по спинке. Удалите хребет.

Нарежьте рыбу порционными тонкими кусочками.

Выложите кусочки рыбы в миску, влейте уксус. Оставьте рыбу на 30 минут.


Затем нарежьте лук и выложите его сверху на кусочки рыбы.

Добавьте соль, молотый перец, сахар, кориандр.

Затем влейте масло и соевый соус. Перемешайте все осторожно, чтобы не повредить кусочки скумбрии.


Отправьте закуску в холодильник для пропитки на пару часов. Можно приготовить блюдо вечером, а на следующий день подать его к столу.

Еще вкусным и доступным получается хе из толстолобика.

Нарежьте рыбу порционными тонкими кусочками.

Выложите кусочки рыбы в миску, влейте уксус. Оставьте рыбу на 30 минут.


Затем нарежьте лук и выложите его сверху на кусочки рыбы.

Добавьте соль, молотый перец, сахар, кориандр.

Затем влейте масло и соевый соус. Перемешайте все осторожно, чтобы не повредить кусочки скумбрии.


Отправьте закуску в холодильник для пропитки на пару часов. Можно приготовить блюдо вечером, а на следующий день подать его к столу.

Еще вкусным и доступным получается хе из толстолобика.
-
Хе из рыбы
-
Как приготовить форшмак из соленой скумбрии?
-
Вкусная скумбрия в луковой шелухе
-
Рыбный суп-пюре из скумбрии с рисом и соевой сметаной
-
Рыбные котлеты в мультиварке
-
Ризотто с креветками и фенхелем в мультиварке
-
Рулет из скумбрии с овощной начинкой
-
Рыбные котлеты из хека
Комментарии
Комментариев нет..