Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Жиросжигающий напиток для ленивых
Жиросжигающий напиток для ленивых
Слойки с яблоками
Слойки с яблоками
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Яблочное суфле
Яблочное суфле
Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье
Овощной гювеч с перцем и яйцом
Овощной гювеч с перцем и яйцом
Творожный торт «Блаженство»
Творожный торт «Блаженство»

Мясо по-купечески в духовке


Мясо по-купечески в духовке
Опубликовано 17.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Отличным вариантом для сытного ужина и праздничного обеда станет мясо по-купечески в духовке. Такое блюдо запекается в духовке, тем самым сохраняя все соки и ароматы. Для приготовления такого мяса нам понадобится свинина (можете использовать говядину или куриное филе), грибы (лучше шампиньоны), свежие помидоры и сыр. Это основные компоненты. Кроме того, будем использовать майонез, чтобы сделать мясо более вкусным. может кто-то посчитает, что шампиньоны – это не совсем благородный гриб, тогда возьмите белый. Белые грибы безусловно отлично сочетаются с мясом, но их более проблематично найти и купить. А вот шампиньоны продаются всегда, и они не только свежие, но и полезные. Рецепт приготовления с фото предлагаю вам сохранить в свою кулинарную копилочку. Не менее вкусным получается и это мясо по-французски из свинины в духовке.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 450 грамм мяса (свинины),
- 150 грамм шампиньонов,
- 150-200 грамм помидор,
- 70 грамм сыра,
- 80 грамм майонеза,
- немного растительного масла,
- по вкусу соль, а также перец.
Рецепт с фото пошагово:


Отбить мясо

Кусочки мякоти свинины отбиваем кулинарным молоточком, чуть солим, по желанию перчим, чтобы усилить ароматы. Конечно для сегодняшнего блюда нужно брать мясо без кости, чтобы не возиться потом за столом. Я использовать свинину с жировыми прослойками, мясо получится после запекания сочным, а жир весь вытопится. Можно конечно использовать более диетическое куриное филе, но тут уж на вкус хозяйки. Все-таки для праздника чаще всего отдают предпочтение свинине.


Нарезать помидоры

Помидоры ополаскиваем в воде, потом нарезаем удобными дольками.


Выложить помидоры на мясо

В форму для запекания, смазанную растительным маслом, кладем кусочки свинины, а сверху распределяем дольки помидора, которые в процессе запекания сделают мясо вкусным и сочным. Помидорный слой можно чуть-чуть присолить.


Нарезать шампиньоны

Свежие шампиньоны промываем, удобно это делать либо мягкой щеткой, либо чисто губкой, потом нарезаем их не сильно толстыми пластинками.




Добавить грибы к мясу

На мясо с помидорами выкладываем пластинки шампиньонов. Грибы по желанию солим и чуть перчим, но не увлекаемся.


Добавить сыр и майонез

Завершаем приготовление мяса слоем натертого сыра и поливаем майонезом. Мясо уложено слоями с овощами и грибами, отправляем его в духовку, которая должна быть уже прогрета до 180°.


Запекать в духовке

Запекаем мясо по-купечески 35-40 минут, пока не появится румяная аппетитная корочка. Мясо должно быть хорошо запечено и снизу, и сверху. Обязательно еще посмотрите как приготовить мясо по французски в духовке с картошкой.


Приятного аппетита

Для праздничного стола запеченное и горячее мясо по-купечески станет самым вкусным угощением для гостей!

Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.05.2018 / 15:12
Если хочется сделать мясо сразу с гарниром, можно на низ жаровни положить тонко нарезанный пластиками картофель. Сок, который будет стекать из мяса и помидоров, пропитает картошку, и она будет очень вкусной. Также можно поэкспериментировать с грибами - взять их побольше и положить под мясо, посолив и поперчив. Можно не только шампиньоны, а почти любые предварительно отваренные грибы.
19.05.2018 / 10:02
Я очень не люблю, когда майонез лежит куском на блюде, как на фотографии в статье. Я предпочитаю перемешивать его с сыром, тогда он равномерно распределен на стейке. Можно еще добавить сюда чеснок.
21.05.2018 / 17:51
Я очень люблю к свинине добавлять немного розмарина, в этом блюде он тоже уместен. Можно мясо за пару часов до приготовления замариновать со специями, оно будет нежнее и ароматнее.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

mids: Холодец из курицы без желатина
Гость Холодец из индейки без желатина
Татьяна Красный борщ с мясом
Светлана Канапе с селедкой на шпажках
Гость Вкусная рассыпчатая гречка
Гость Твердый сыр в домашних условиях
chistotel: Канапе с семгой на шпажках
Анна Торт "Наполеон" из готового слоеного теста
Киба: Предсказание на 2018 год для России от известных экстрасенсов
ИРИНА: Как выбрать стиральную машину автомат по цене и качеству
Киба: Предсказание на 2018 год для России от известных экстрасенсов
Гость: Кто ненавидит чистить духовку, полюбит этот прием "Сияющий блеск" без лишних усилий
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!