Свинина с овощами
Опубликовано 15.05.2018
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вариантов приготовления свинины с овощами десятки. Кроме того, что свинину с овощами запекают в духовке, еще мясо режут крупными или мелкими кусками, тушат, обжаривают или используют комбинированный способ – сначала подрумянивают в масле, затем тушат с добавлением воды, бульона или томатного, сметанного соуса. Наш рецепт с фото расскажет об одном из таких вариантов приготовления свинины с овощами на сковороде. Кстати, овощной набор тоже может быть самым разным. Зимой это стандартный из морковки с луком, также можно использовать готовые замороженные смеси. Летом к мясу добавляют яркое овощное ассорти из перца, помидор, баклажанов, кабачков, цветной капусты, брокколи.
Чтобы свинина с овощами получилась вкусной и сочной, мясо сначала нужно обжарить, затем добавить воды и тушить почти до готовности. Овощи добавляются когда свинина станет мягкой. Степень готовности овощей выбирайте на свой вкус – они доводятся до полной готовности или оставляются слегка хрустящими.
Ингредиенты:
- кусок свинины – 350-400 гр;
- морковь – 1 шт;
- сладкий перец – 1 шт (или замороженный 100 гр);
- лук – 2 шт;
- помидоры – 2 шт;
- вода – 1 стакан;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- молотый перец или приправы для мяса – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Свинину зачищаем от пленок, режем небольшими кусочками или брусками. Присыпаем специями для мяса и черным молотым перцем. Оставляем на 10-15 минут пропитаться.
Раскаляем сковороду с маслом, выкладываем куски свинины. Помешивая, подрумяниваем на интенсивном огне до светлой золотистой корочки. Тушим мясо на слабом огне до мягкости, накрыв крышкой. Во время тушения постепенно подливаем воду.
Незадолго до готовности свинины нарезаем овощи. Морковь и помидоры режем дольками, лук крупной соломкой или мелко, если не любите тушеный или жареный лук.
Выпариваем всю жидкость из сковородки. Добавляем к мясу лук, смешиваем. Обжариваем несколько минут пока лук не впитает масло.
Добавляем морковь. Если масла недостаточно – подливаем, чтобы овощи не горели. Тушим три-пять минут.
Выкладываем к мясу сладкий перец, нарезанный брусками (замороженный не размораживаем), крупные дольки помидор. Вместо свежих томатов можете добавлять в собственном соку вместе с жидкостью.
Продолжаем тушить до желаемой мягкости овощей. По вкусу подсаливаем, сдабриваем специями. Перемешиваем аккуратно, чтобы не повредить помидоры.
Подаем свинину с овощами как самостоятельное блюдо или с любым гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!
А если приготовить свинину с картошкой на сковороде, то получится более сытный вариант, тоже очень вкусный.
- Пряная свинина с овощами по-китайски
- Свинина с овощами в мультиварке
- Свинина тушеная с овощами
- Рассыпчатый рис с овощами, приготовленный на сковороде
- Свинина жареная на сковороде с грибами под сыром
- Рис с овощами: салат на зиму
- Мягкая свинина в пикантном вишневом соусе
- Свинина «Ароматная»
Комментарии
Комментариев нет..