Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Эчпочмак по-татарски
Эчпочмак по-татарски
Варенье из черной смородины на зиму (не вареное)
Варенье из черной смородины на зиму (не вареное)
Салат "Подсолнух"
Салат "Подсолнух"
Салат с черносливом, грецкими орехами, курицей и сыром
Салат с черносливом, грецкими орехами, курицей и сыром
Картофельный шашлык на костре с салом и баклажаном
Картофельный шашлык на костре с салом и баклажаном
Салат «Морское дно» с малосольной килькой и морской капустой
Салат «Морское дно» с малосольной килькой и морской капустой
Простой куриный суп с кукурузой
Простой куриный суп с кукурузой

Простой рецепт свинины с овощами в духовке


Простой рецепт свинины с овощами в духовке
Опубликовано 06.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Простое блюдо из доступных продуктов – свинина с овощами в духовке. Рецепт с фото ее простой и вкусный, так что обязательно сохраните его себе. Нужный оттенок вкуса свинине придадим специями и необычным маринадом из соевого соуса, французской горчицы, лимонного сока и оливкового масла. Для запекания в духовке лучше всего подходит свиная шея или лопатка, но если жирное мясо вы не любите, можно приготовить из корейки или вырезки. В этом случае время запекания немного сократите, чтобы не пересушить мясо.
В качестве гарнира можно взять любые овощи, необязательно это должен быть картофель. Подойдет цветная капуста, брокколи, фасоль стручковая, сладкий перец, баклажаны, кабачки и многое другое. Если решите что гарниром будет картофель, предварительно доведите его до полуготовности на пару или отварите в воде, нарезав крупными кусками. Тогда ломтики картофеля запекутся быстрее, останутся мягкими, хорошо впитают масло и специи.

Ингредиенты:

- кусок свинины умеренной жирности – 700-800 гр;
- картофель – 6-8 шт;
- морковь – 1 шт;
- смесь разных перцев (горошек) – 1 ч. ложка;
- тмин – 1 ч. ложка;
- перец красный молотый – 1 ч. ложка;
- соус соевый – 2 ст. ложки;
- соль – 2/3 ч. ложки;
- горчица французская – 1 ч. ложка;
- сок лимонный – 1 ч. ложка;
- чеснок – 3 крупных зубца;
- масло оливковое – 1,5 ст. ложки.
Рецепт с фото пошагово:


Смешать специи

Смесь перцев (черный, душистый, белый, розовый) и семена тмина разминаем в ступке. Если готовой перечной смеси нет, возьмите горошины перца двух-трех видов, добавьте тмин, измельчите. Добавляем красный молотый перец, поваренную соль, все смешиваем. Это будет ароматная пряная смесь, которой мы натрем кусок мяса.



Готовим соус

Для соуса-маринада соединим оливковое масло с лимонным соком, слегка взобьем. Добавим французскую горчицу с зернышками, соевый соус. Смешаем и пока отставим в сторону.



Начинить мясо чесноком со специями

Три крупных зубка чеснока разрежем пластинами толщиной 1-2 см. Переложим в смесь специй с солью, обваляем. Кусок подготовленной к запеканию свинины вымоем, обсушим. Ножом сделаем частые глубокие проколы с разных сторон, куда вставим обвалянные в специях пластины чеснока. Проталкиваем поглубже, чтобы при натирании мяса пряной смесью и маринадом чеснок остался в «кармашках».



Полить мясо маринадом

Примерно половину подготовленного соуса выливаем на свинину, втираем, поворачивая кусок.





Смазать мясо солью и специями

После этого обсыпаем пряной смесью с солью. Тоже втираем, покрывая мясо со всех сторон. Поливаем оставшимся соусом для того, чтобы не обсыпались специи. Затягиваем посуду со свининой полиэтиленом или плотно закрываем. Маринуем два-три часа при комнатной температуре. Для более длительного маринования убираем в холодильник на среднюю полку.



Переложить мясо в глубокую миску и запекать

Замаринованное мясо перекладываем в глубокую форму, рассчитанную на длительное приготовление в духовке. Мясо должно занимать не более трети объема, в процессе запекания к нему мы добавим овощи. Плотно накрываем посуду или затягиваем фольгой. Ставим в горячую духовку, температуру устанавливаем в районе 200 градусов. Запекаем 40-45 минут, не открывая крышку.





Нарезать морковь и картофель

Минут через 25-30 с начала запекания принимаемся за подготовку овощей. Чистим картофель и морковь, режем картошку крупными дольками, морковь брусочками.



Приготовить овощи на пару

К запеканию подготавливают овощи разными способами: бланшируют несколько минут в почти кипящей воде, отваривают до полуготовности в подсоленой воде или готовят на пару (тоже до полуготовности). Выбирайте тот, что вам подходит.





Добавить овощи к мясу

Достаем из духовки посуду с мясом. Высыпаем овощи, размещая их вокруг запеченного куска свинины. Крышкой можно больше не накрывать. Поливаем выделившимся мясным соком со специями, ставим в духовку на верхний уровень на 15 минут.



Подаем к столу

Готовое мясо с овощами сразу же подаем к столу. Можно подать на большом блюде целым куском, разложив вокруг овощи, или нарезать ломтиками, а овощи переложить в глубокое блюдо и полить мясным соком. Приятного аппетита!


Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Печеночный паштет с салом, луком и морковью
Катерина Творожная запеканка со сгущенкой в духовке
Мария Бублики с фаршем на сковороде
Полина Пирожки за 10 минут - безумно вкусные и легкие
Милана Жареная печень с яблоками и луком
Мила Картофельный гратен с сыром и сливками за 20 минут
Лара Пирожки "Бомбочки" с помидорами и творогом
Маша Чикагская пицца с грибами
гость светлана: Толкование снов на Пасху и вещие ли они
Маша: Самый лучший рецепт мягких венских вафель
: 3: Когда печь куличи на Пасху и красить яйца в 2021 году
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!