Постный салат из авокадо
Опубликовано 15.05.2018
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Авокадо фрукт не только полезный, но и питательный настолько, что легкий овощной салат с ним вполне может заменить ужин или сытный перекус. Особенно такие рецепты актуальны во время поста, когда приходится составлять постное меню так, чтобы и строгие каноны не нарушить, и питание сделать разнообразным, вкусным и полезным. Авокадо отлично сочетается практически с любыми овощами и зеленью, так что всегда можно подобрать состав на свой вкус: добавить помидоры, огурцы, лук репчатый, порей или зеленый, редиску, сладкий перец и многое другое. Заправлять салат лучше всего лимонным соком – он сбалансирует вкус овощей и добавит приятную освежающую кислинку. Масла в салаты с авокадо добавляют совсем немного, а сочным салат будет за счет сока, который дадут помидоры и огурцы. Наш подробный рецепт с фото расскажет вам, как готовить очень вкусный и постный салат из авокадо, помидоров и огурцов.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 крупный спелый;
- помидоры – 2 шт;
- свежий огурец – 1 салатный или 2 грунтовых;
- петрушка или кинза – 0,5 пучка;
- оливковое масло – 1 ст. л.(не обязательно);
- лимонный сок – 0,5 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Авокадо разрезаем вдоль пополам, вынимаем крупную косточку. Отделяем мякоть от стенок столовой ложкой, как бы поддевая снизу вверх. Режем крупными кусками. Если авокадо недоспевший, плотный, кусочки делаем помельче.

С огурцов снимаем часть кожицы – у тепличных овощей она грубая, жесткая. Если овощи с грядки, чистить не нужно. Режем огурцы ломтиками или кубиком. Помидоры разрезаем пополам, вырезаем место, где прикреплялась плодоножка. Режем ломтиками.

Перекладываем овощи в салатник. Пока не перемешиваем. Сбрызгиваем лимонным соком.

Половину крупного пучка петрушки или кинзы моем, обсушиваем. Мелко режем зелень, добавляем в салат. Кроме петрушки можете добавить укроп или салатные листья, шпинат.

При желании заправляем салат маслом, лучше оливковым, но немного, чтобы не получился излишне маслянистым. Если готовите в дни строгого поста, когда масло запрещено, сделайте заправку из сока лимона или лайма.

Подсаливаем салат по вкусу. Аккуратно перемешиваем, стараемся сохранить кусочки авокадо целыми.

После приготовления салат сразу подаем к столу, пока огурчики хрустящие, а помидоры сочные. Настаиваться ему не нужно. При желании можно посыпать семенами кунжута или добавить немного черного молотого перца. Приятного аппетита!
С авокадо можно приготовить много разных салатов. К примеру, не в пост рекомендуем сделать салат с морепродуктами, яйцом и авокадо - это очень вкусно!
-
Салат из свиного сердца «Сердечный»
-
Салат из печени трески
-
"Салат Зимний с зелеными помидорами" на зиму
-
Салат из зелени с авокадо и помидорами
-
Постный корж из манной крупы с кокосовой стружкой
-
Салат на зиму из огурцов и помидор "Пальчики оближешь"
-
Овощной салат на зиму
-
Рубленый салат "Нью-Йорк" из овощей
Комментарии
Комментариев нет..