Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Яичница с сосисками в виде сердца
Яичница с сосисками в виде сердца
Как приготовить картофельную запеканку с мясом
Как приготовить картофельную запеканку с мясом
Варенье из яблок «Быстрое и живое»
Варенье из яблок «Быстрое и живое»
Цукини в молоке
Цукини в молоке
Булочки с сахаром
Булочки с сахаром
Картофель в микроволновке
Картофель в микроволновке
Творожные шарики жареные в масле
Творожные шарики жареные в масле

Ленивые голубцы в духовке


Ленивые голубцы в духовке
Опубликовано 15.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ленивые голубцы – это те же тефтели с подливкой в духовке, только к мясному фаршу кроме риса добавляется капуста, а запекаются голубцы в соусе из томата и сметаны. Чтобы детвора с аппетитом уминала голубцы, капуста в них маскируется всеми известными способами: мелко рубится, отваривается или заливается кипятком, но самый удачный способ – это пропустить капустные листы через мясорубку вместе с мясом и луком. Такие голубцы придутся по вкусу не только детям, взрослые тоже не откажутся от порции румяных котлеток. Капуста в них не чувствуется совсем – голубцы пышные, мягкие, а по вкусу мало чем отличаются от мясных тефтелей. Приготовьте и вы ленивые голубцы в духовке как в детском саду, взяв за основу наш рецепт с фото пошагово, вашей семье это блюдо наверняка очень понравится!

Ингредиенты:

- мясной фарш – 300 гр;
- вареный рис – 5-6 ст. л.;
- лук репчатый – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- белокочанная капуста – четверть небольшого вилка (150-200 гр);
- яйцо – 1 шт;
- соль – по вкусу;
- перец черный или паприка – 0,5 ч. л.;
- томатный соус – 0,5 стакана;
- сметана – 1 стакан;
- вода – 1 стакан.
Приготовление


отварили рис

Чуть меньше полстакана риса промываем под холодной водой, высыпаем в казанок или кастрюлю с толстым дном. Наливаем такое же количество воды, доводим до кипения. Варим десять минут, выключаем огонь и даем распариться крупе. Через 10-15 минут рис впитает остатки воды, станет мягким, слегка клейким.



обжарили лук, морковь

Одновременно режем мелко одну луковицу, трем на терке морковь. Обжариваем овощи с добавлением растительного масла до мягкости.



измельчили капусту, добавили рис, фарш, овощи

Капусту и небольшую луковицу прокручиваем через мясорубку. Соединяем с фаршем, вареным рисом и жареными овощами.



фарш для ленивых голубцов

Тщательно перемешиваем ложкой до вязкой, достаточно крутой массы. Солим по вкусу, добавляем специи и приправы.





добавили яйцо

Яйцо взбиваем вилкой или венчиком. Выливаем в фарш из мяса, овощей и риса. Еще раз перемешиваем, отбиваем фарш до клейкой липкой массы.



формируем голубцы

Руки смачиваем под холодной водой. Набираем немного больше столовой ложки фарша. Формируем овальные или круглые заготовки. Выкладываем в форму.



заливаем соусом из томата и сметаны

Смешиваем томатный соус, сметану и холодную воду. Подсаливаем по вкусу. Заливаем ленивые голубцы, оставляя немного места от края формы.





запекаем до готовности

Ставим в горячую духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Запекаем полчаса, пока голубцы не станут плотными сверху.



ленивые голубцы в духовке

Подаем ленивые голубцы горячими или остужаем до комнатной температуры. На гарнир можно предложить отварной картофель, рис, овощной салат, а в качестве соуса сметану с зеленью или йогурт. Приятного аппетита!
Можно также готовить ленивые голубцы слоями, это довольно простой и удобный способ.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Inbar Зефир из кефира в домашних условиях
крижановский сергей Помидоры «Под снегом» на зиму
Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
7513 Икра из зеленых помидоров на зиму
ГостьГЕОРГ: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Рамиль Азнаев: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!