Ленивые голубцы в духовке
Опубликовано 15.05.2018
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ленивые голубцы – это те же тефтели с подливкой в духовке, только к мясному фаршу кроме риса добавляется капуста, а запекаются голубцы в соусе из томата и сметаны. Чтобы детвора с аппетитом уминала голубцы, капуста в них маскируется всеми известными способами: мелко рубится, отваривается или заливается кипятком, но самый удачный способ – это пропустить капустные листы через мясорубку вместе с мясом и луком. Такие голубцы придутся по вкусу не только детям, взрослые тоже не откажутся от порции румяных котлеток. Капуста в них не чувствуется совсем – голубцы пышные, мягкие, а по вкусу мало чем отличаются от мясных тефтелей. Приготовьте и вы ленивые голубцы в духовке как в детском саду, взяв за основу наш рецепт с фото пошагово, вашей семье это блюдо наверняка очень понравится!
Ингредиенты:
- мясной фарш – 300 гр;
- вареный рис – 5-6 ст. л.;
- лук репчатый – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- белокочанная капуста – четверть небольшого вилка (150-200 гр);
- яйцо – 1 шт;
- соль – по вкусу;
- перец черный или паприка – 0,5 ч. л.;
- томатный соус – 0,5 стакана;
- сметана – 1 стакан;
- вода – 1 стакан.
Рецепт с фото пошагово:
Чуть меньше полстакана риса промываем под холодной водой, высыпаем в казанок или кастрюлю с толстым дном. Наливаем такое же количество воды, доводим до кипения. Варим десять минут, выключаем огонь и даем распариться крупе. Через 10-15 минут рис впитает остатки воды, станет мягким, слегка клейким.
Одновременно режем мелко одну луковицу, трем на терке морковь. Обжариваем овощи с добавлением растительного масла до мягкости.
Капусту и небольшую луковицу прокручиваем через мясорубку. Соединяем с фаршем, вареным рисом и жареными овощами.
Тщательно перемешиваем ложкой до вязкой, достаточно крутой массы. Солим по вкусу, добавляем специи и приправы.
Яйцо взбиваем вилкой или венчиком. Выливаем в фарш из мяса, овощей и риса. Еще раз перемешиваем, отбиваем фарш до клейкой липкой массы.
Руки смачиваем под холодной водой. Набираем немного больше столовой ложки фарша. Формируем овальные или круглые заготовки. Выкладываем в форму.
Смешиваем томатный соус, сметану и холодную воду. Подсаливаем по вкусу. Заливаем ленивые голубцы, оставляя немного места от края формы.
Ставим в горячую духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Запекаем полчаса, пока голубцы не станут плотными сверху.
Подаем ленивые голубцы горячими или остужаем до комнатной температуры. На гарнир можно предложить отварной картофель, рис, овощной салат, а в качестве соуса сметану с зеленью или йогурт. Приятного аппетита!
Можно также готовить ленивые голубцы слоями, это довольно простой и удобный способ.
- Ленивые голубцы в мультиварке
- Ленивые голубцы на сковороде
- Как приготовить ленивые голубцы
- Ленивые голубцы
- Голубцы в духовке с фаршем и рисом
- Ленивые овощные голубцы в пароварке
- Ленивые вареники из творога как в садике
- Как испечь хлеб в домашних условиях в духовке
Комментарии
Комментариев нет..