Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вареные раки
Вареные раки
Утка конфи от Джейми Оливера
Утка конфи от Джейми Оливера
Кекс с цукатами
Кекс с цукатами
Холодник из консервированной свеклы (бурака)
Холодник из консервированной свеклы (бурака)
Творожные пончики во фритюре «Объедение»
Творожные пончики во фритюре «Объедение»
Печень с яблоками по-французски
Печень с яблоками по-французски
Пхали из свеклы по-грузински
Пхали из свеклы по-грузински

Ленивые голубцы слоями


Ленивые голубцы слоями
Опубликовано 26.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Ленивые голубцы запеченные в духовке из фарша с рисом сытное, недорогое блюдо для ежедневного меню. Это блюдо можно приготовить двумя способами. Можно предварительно обжарить фарш на антипригарной сковородке, или, как в этом рецепте с фото, сделать слой из сырого фарша. В первом случае получатся рассыпчатые голубцы, но и более жирные и калорийные, так как при обжарке фарша нужно добавить жир или растительное масло. Во втором случае слой фарша будет плотным, но менее жирным. Готовьте так, как вам больше нравится.
На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

- капуста белокочанная – 650 гр.;
- рис круглый – 150 гр.;
- фарш свиной – 650 гр.;
- лук репчатый – 200 гр.;
- морковь – 150 гр.;
- бульон куриный – 250 мл.;
- зелень, специи, соль, растительное масло.
Приготовление


Выкладываем в форму

С вилка капусты снимаем верхние листья, вырезаем кочерыжку. Натираем капусту на крупной тёрке, измельчаем в блендере или шинкуем очень тонкими полосками.
На дно огнеупорной формы для запекания наливаем растительное масло, выкладываем половину капусты, разравниваем, посыпаем солью.


Добавить фарш

Мелко рубим репчатый лук. Свиной фарш смешиваем с солью, специями и половиной нарезанного лука, выкладываем на капусту.


Добавить рис

Отвариваем круглый рис в соленой воде до полуготовности, остужаем. Кладём на фарш следующий слой голубцов – остывший рис.


Добавить зелень

Затем снова делаем слой из оставшейся капусты, посыпаем свежей или сушеной зеленью, солим.




Добавить морковь

Морковь скоблим, натираем крупно. В сковороде нагреваем столовую ложку растительно масла, обжариваем несколько минут оставшийся нарезанный лук и морковку, солим.
Выкладываем обжаренные овощи, распределяем ровно.


Добавить бульон

Теперь выливаем в форму тёплый куриный или мясной бульон. Вместо бульона можно смешать с водой, солью и сахаром томатную пасту или любой томатный соус.


Отправить в духовку

Ставим форму в духовку, устанавливаем нагрев 180 градусов. Готовим примерно 50 минут. Блюдо подаём к столу горячим, перед подачей поливаем сметаной и украшаем свежей зеленью.




Подаем к столу

Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

крижановский сергей Помидоры «Под снегом» на зиму
Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
7513 Икра из зеленых помидоров на зиму
Гость Холодец из говядины и свинины
ГостьГЕОРГ: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Рамиль Азнаев: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!