Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вкусные маринованные огурцы
Вкусные маринованные огурцы
Салат "Свинья в огороде"
Салат "Свинья в огороде"
Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Рецепт салата с консервированным тунцом
Рецепт салата с консервированным тунцом
Сырники
Сырники
Красная пасха
Красная пасха
Молоко из грецкого ореха
Молоко из грецкого ореха

Ленивые голубцы слоями


Ленивые голубцы слоями
Опубликовано 26.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Ленивые голубцы запеченные в духовке из фарша с рисом сытное, недорогое блюдо для ежедневного меню. Это блюдо можно приготовить двумя способами. Можно предварительно обжарить фарш на антипригарной сковородке, или, как в этом рецепте с фото, сделать слой из сырого фарша. В первом случае получатся рассыпчатые голубцы, но и более жирные и калорийные, так как при обжарке фарша нужно добавить жир или растительное масло. Во втором случае слой фарша будет плотным, но менее жирным. Готовьте так, как вам больше нравится.
На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

- капуста белокочанная – 650 гр.;
- рис круглый – 150 гр.;
- фарш свиной – 650 гр.;
- лук репчатый – 200 гр.;
- морковь – 150 гр.;
- бульон куриный – 250 мл.;
- зелень, специи, соль, растительное масло.
Рецепт с фото пошагово:
Выкладываем в форму
С вилка капусты снимаем верхние листья, вырезаем кочерыжку. Натираем капусту на крупной тёрке, измельчаем в блендере или шинкуем очень тонкими полосками.
На дно огнеупорной формы для запекания наливаем растительное масло, выкладываем половину капусты, разравниваем, посыпаем солью.

Добавить фарш
Мелко рубим репчатый лук. Свиной фарш смешиваем с солью, специями и половиной нарезанного лука, выкладываем на капусту.

Добавить рис
Отвариваем круглый рис в соленой воде до полуготовности, остужаем. Кладём на фарш следующий слой голубцов – остывший рис.

Добавить зелень
Затем снова делаем слой из оставшейся капусты, посыпаем свежей или сушеной зеленью, солим.



Добавить морковь
Морковь скоблим, натираем крупно. В сковороде нагреваем столовую ложку растительно масла, обжариваем несколько минут оставшийся нарезанный лук и морковку, солим.
Выкладываем обжаренные овощи, распределяем ровно.

Добавить бульон
Теперь выливаем в форму тёплый куриный или мясной бульон. Вместо бульона можно смешать с водой, солью и сахаром томатную пасту или любой томатный соус.



Отправить в духовку
Ставим форму в духовку, устанавливаем нагрев 180 градусов. Готовим примерно 50 минут. Блюдо подаём к столу горячим, перед подачей поливаем сметаной и украшаем свежей зеленью.

Подаем к столу
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!