Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как приготовить плов по-узбекски
Как приготовить плов по-узбекски
Рыбные котлеты в мультиварке на пару
Рыбные котлеты в мультиварке на пару
Лобио из стручковой фасоли с помидорами и луком
Лобио из стручковой фасоли с помидорами и луком
Шашлык из куриных бедер в майонезе
Шашлык из куриных бедер в майонезе
Медовик с заварным кремом
Медовик с заварным кремом
Тыквенный сок на зиму
Тыквенный сок на зиму
Домашняя курица гриль в духовке
Домашняя курица гриль в духовке

Постное тесто для вареников с картошкой


Постное тесто для вареников с картошкой
Опубликовано 10.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Соблюдая Великий Пост, вы можете вкусно и разнообразно питаться. Среди постных блюд есть замечательные рецепты, которые помогут вам поддерживать силы и в то же время правильно питаться. Чтобы приготовить постное тесто, достаточно исключить молоко, яйца и сливочное масло. Вместо этого взять обычную воду и постное масло. Сегодня я предлагаю вам рецепт постного теста для вареников с картошкой. Вареники с картошкой – это отличное блюдо для поста. Все продукты очень доступны и недорогие сами по себе. Готовим сегодня постное тесто для вареников с картошкой постное вместе так что вооружайтесь ручкой и бумагой, чтобы записать мой рецепт с фото пошагово. Если вы по состоянию здоровья не едите сдобу, то рецепт постного теста вам пригодится. Такое тесто менее калорийное, чем то, что приготовлено и замешано на молоке и сливочном масле. Посмотрите еще как приготовить тесто для вареников на кефире.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 350 грамм пшеничной муки высшего сорта,
- 2 столов. л. постного масла,
- 0,5 чайн. л. соли,
- 180 грамм теплой воды.
Приготовление


Влить растительное масло

Будем замешивать тесто в глубокой миске, чтобы мука не рассыпалась по столу: просеиваем пшеничную муку через сито, потом в ту же миску всыпаем соль (без соли тесто будет пресным и невкусным). Сразу вливаем и растительное масло, потом перемешиваем ложкой. Сперва образуются комочки, но позже они разойдутся. Я использовала нерафинированное масло, оно имеет яркий желтый цвет. Можно использовать и рафинированное, это на ваш выбор.


Влить воду

Вливаем в тесто теплую воду (ее прогреваем заранее), начинаем замешивать липкое тесто. Подсыпаем еще чуть муки, если нужно, чтобы тесто начало отставать от рук. Благодаря тепой воде мука приобретет нужную клейковину.


Замесить тесто

Хорошо вымешанное тесто будет мягким, хорошо скатается в шарик и не будет прилипать к миске и к рукам. Постное тесто, как и любое другое, должно вылежаться и отдохнуть минут 15-20. Оно станет нежным и тягучим, а вареники с картошкой будет легко лепить.


Готово

На деревянной доске раскатываем постное тесто на вареники с картошкой и лепим красивые и вкусные вареники с картошкой. Кстати начинка из картошки тоже должна быть постной. Bon Appetite!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Минтай в сметане с морковью и луком
Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!