Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
Опубликовано 10.05.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации – простой рецепт с фото заготовки томатов. Процесс не занимает много времени, зато в результате получаются вкусные овощные консервы, которые так пригодятся зимой. Обязательно попробуйте и черри в собственном соку на зиму.
На приготовление понадобится 40 минут. Из указанных ингредиентов получится 2 банки вместимостью по 450 г.
Ингредиенты:
- помидоры мелкие – 1 кг.;
- томатная паста – 100 гр.;
- сахар – 30 гр.;
- соль – 15 гр.;
- уксус – 25 гр.;
- гвоздика, перец, фильтрованная вода.
Рецепт с фото пошагово:
Заготовить помидоры по этому рецепту можно как с кожицей, так и без, я делаю без кожицы, так вкуснее. Тем более что процесс очистки много времени не занимает, понадобятся две ёмкости – кастрюля с кипятком и миска с холодной водой. Томаты опускаем сначала в кипящую воду, затем в холодную, предварительно можно надрезать кожицу, чтобы легче отделялась.
Очищенные от кожуры помидоры кладём в кастрюлю, если овощи крупные, можно разрезать их на несколько частей.
Подготовим заливку на основе томатной пасты. В кастрюлю насыпаем соль, сахар, наливаем немного воды, добавляем томатную пасту и уксус. Кладём 2-3 гвоздики, несколько горошин черного перца.
Тщательно размешиваем пасту в воде, ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, кипятим 3-4 минуты.
Заполняем сухие стерилизованные банки очищенными от кожицы помидорами примерно наполовину. Если вы делаете заготовки из неочищенных томатов, то сначала нужно залить в банку с овощами кипяток, оставить на несколько минут, затем слить и повторить процедуру ещё раз.
Наливаем в банки с подготовленными помидорами кипящий томатный соус, закрываем крышками, оставляем на 10 минут. Затем сливаем соус в кастрюльку, снова кипятим и заливаем в банки.
Банки закрываем крышками плотно и переворачиваем на крышки. Сразу хорошо укутываем консервы тёплым одеялом или шерстяным пледом, оставляем в тепле до утра. Под одеялом идёт процесс естественной стерилизации, поэтому важно, во-первых, чтобы консервы были очень горячими, поэтому делать все нужно быстро. Во-вторых, нужно хорошо укутывать, чтобы тепло дольше сохранялось.
Остывшие томаты в собственном соку с томатной пастой переносим в холодную кладовую на хранение.
- Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
- Черешня без косточек в собственном соку на зиму
- Помидоры в томатном соке без стерилизации на зиму
- Компот"Ассорти" на зиму
- Кабачки консервированные на зиму без стерилизации
- Компот из зеленого винограда на зиму
- Зеленые помидоры на зиму
- Груши в собственном соку на зиму
Комментарии
Комментариев нет..