Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сочни на сметане с творогом
Сочни на сметане с творогом
Жаркое с мясом в горшочках
Жаркое с мясом в горшочках
Голубцы: рецепт с фото
Голубцы: рецепт с фото
Суп с замороженным шпинатом
Суп с замороженным шпинатом
Простой салат на скорую руку
Простой салат на скорую руку
Компот из малины на зиму
Компот из малины на зиму
Капустняк
Капустняк

Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации


Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
Опубликовано 10.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации – простой рецепт с фото заготовки томатов. Процесс не занимает много времени, зато в результате получаются вкусные овощные консервы, которые так пригодятся зимой. Обязательно попробуйте и черри в собственном соку на зиму.
На приготовление понадобится 40 минут. Из указанных ингредиентов получится 2 банки вместимостью по 450 г.

Ингредиенты:

- помидоры мелкие – 1 кг.;
- томатная паста – 100 гр.;
- сахар – 30 гр.;
- соль – 15 гр.;
- уксус – 25 гр.;
- гвоздика, перец, фильтрованная вода.
Рецепт с фото пошагово:


Влить воду

Заготовить помидоры по этому рецепту можно как с кожицей, так и без, я делаю без кожицы, так вкуснее. Тем более что процесс очистки много времени не занимает, понадобятся две ёмкости – кастрюля с кипятком и миска с холодной водой. Томаты опускаем сначала в кипящую воду, затем в холодную, предварительно можно надрезать кожицу, чтобы легче отделялась.


Очистить от кожуры

Очищенные от кожуры помидоры кладём в кастрюлю, если овощи крупные, можно разрезать их на несколько частей.


Подготовить ингредиенты

Подготовим заливку на основе томатной пасты. В кастрюлю насыпаем соль, сахар, наливаем немного воды, добавляем томатную пасту и уксус. Кладём 2-3 гвоздики, несколько горошин черного перца.


Перемешать

Тщательно размешиваем пасту в воде, ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, кипятим 3-4 минуты.




Выкладываем в банки

Заполняем сухие стерилизованные банки очищенными от кожицы помидорами примерно наполовину. Если вы делаете заготовки из неочищенных томатов, то сначала нужно залить в банку с овощами кипяток, оставить на несколько минут, затем слить и повторить процедуру ещё раз.


Влить маринад

Наливаем в банки с подготовленными помидорами кипящий томатный соус, закрываем крышками, оставляем на 10 минут. Затем сливаем соус в кастрюльку, снова кипятим и заливаем в банки.


Готовое блюдо

Банки закрываем крышками плотно и переворачиваем на крышки. Сразу хорошо укутываем консервы тёплым одеялом или шерстяным пледом, оставляем в тепле до утра. Под одеялом идёт процесс естественной стерилизации, поэтому важно, во-первых, чтобы консервы были очень горячими, поэтому делать все нужно быстро. Во-вторых, нужно хорошо укутывать, чтобы тепло дольше сохранялось.


Подаем к столу

Остывшие томаты в собственном соку с томатной пастой переносим в холодную кладовую на хранение.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!