Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мясо в луковом маринаде в духовке
Мясо в луковом маринаде в духовке
Пирог из бананов "Мартышкина радость"
Пирог из бананов "Мартышкина радость"
Салат "Вкусненький" с корейской морковкой
Салат "Вкусненький" с корейской морковкой
Витаминная смесь
Витаминная смесь
Цветная капуста с помидорами на зиму
Цветная капуста с помидорами на зиму
Постное морковное печенье
Постное морковное печенье
Гречка со свининой на сковороде
Гречка со свининой на сковороде

Пирожки с яблоками в духовке


Пирожки с яблоками в духовке
Опубликовано 27.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пирожки в моей семье всегда были любимым десертом. К горячему чаю нет ничего лучше домашних сладких пирожков. В яблочный сезон я часто пеку в духовке домашние пирожки с яблоками и сегодня хочу поделиться своим рецептом с фото. Пирожки будут абсолютно легкие в приготовлении, поэтому каждая хозяюшка сможет повторить все процессы. Важно приобрести свежие продукты и приготовить из них воздушное, пышное дрожжевое тесто. Яблочная начинка готовится также очень легко, и вы не заметите, как напекли гору пирожков с яблоками. В качестве альтернативы могу предложить вам приготовить жареные пирожки с яблоками.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 500 грамм муки,
- 4 столов. л. сахарного песка,
- 2 куриных яйца,
- 60 грамм сливочного масла,
- 1 щепотка соли,
- 180 грамм воды,
- 2 чайн. л. сухих, активных дрожжей,
- 2-3 яблока,
- 2 чайн. л. лимонного сока.
Рецепт с фото пошагово:


Всыпать дрожжи

Подогреть немного воду и влить ее в глубокую миску, где будет удобно замешивать тесто. В теплую воду всыпать сухие дрожжи и размешать ложкой.


Всыпать сахар

В жидкую массу добавить сахарный песок и немного соли. Сладкая основа для теста всегда должна быть.


Вбить яйца

Вбить одно яйцо, а второе будем использовать позже. Для теста используем целое яйцо: желток и белок.


Добавить масло

Мягкое сливочное масло кладем в основу для теста. Заранее достать его из холода, дать полежать минут 30-40, чтобы его можно было легко набрать ложкой.




Всыпать муку

Всыпать муку и перемешать всю массу ложкой. Размешивать нужно медленно, чтобы мука равномерно вмешалась в тесто.


Замесить тесто

Вымесить тесто, чтобы получилась однородная массу с легкостью отлипающая от рук.


Тесто готово

Прикрыть миску с тестом пищевой пленкой, завернуть края и таким образом получить вакуум для поднятия теста. Через 40 минут тесто поднимется и станет очень пышным.


Разделить на кусочки

Разделить тесто на части, чтобы из каждого кусочка получился пирожок. Кусочки теста должны быть среднего размера. Оставить кусочки теста минут на 15 в покое, чтобы они слегка приподнялись.




Нарезать яблоки

Тем временем нарезать яблоки на мелкие кусочки. Только с яблок нужно срезать кожуру.


Всыпать сахар к яблокам

Всыпать сахар к яблокам, сбрызнуть лимоном, чтобы начинка не потемнела. Перемешать и яблочная начинка для пирожков готова.


Выложить начинку на тесто

Придавить кусочки теста ладонью, чтобы получились плоские лепешки. Выложить в центре начинку из яблок.


Защипнуть края

Защипнуть пирожки и придать им округлую форму.


Смазать желтком

Выложить пирожки на противень и смазать каждый пирожок взбитым яичным желтком. Белок не используем, его можно применить для бисквитного торта или же для белкового диетического омлета.


Испечь пирожки

Выпекать пирожки нужно 25-30 минут, а духовку при этом выставить на 200 градусов. Румяные пышные пирожки приготовятся быстро, поэтому не пропустите момент готовности.


Подать к столу

Вкусные пирожки с яблоками подать к столу, заварив черный чай или кофе.


Приятного аппетита

Начинка получается ароматной, сочной и пирожки будут таять во рту. Bon Appetite!
Если у вас нет времени возиться с каждым пирожком в отдельности, то испеките дрожжевой яблочный пирог - это тоже очень вкусно!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.10.2017 / 13:04
А я всегда подстраховываю себя, чтобы наверняка получить воздушные пирожки, даю тесту подняться два раза. Первый замес у меня без масла, его кладу при втором. Тесто обязательно ароматизирую, либо ванилином, либо кардамоном. Кусочки яблок заранее перемешиваю с сахарным песком, чтобы они пустили сок, его сливаю. Иначе пирожки могут получиться мокрыми внутри.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!