Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сырные шарики с крабовыми палочками
Сырные шарики с крабовыми палочками
Торт "Графские развалины"
Торт "Графские развалины"
Овощное ассорти на зиму
Овощное ассорти на зиму
Яркий сорбет из сладких абрикосов
Яркий сорбет из сладких абрикосов
Новогодняя закуска Оливье-рулет
Новогодняя закуска Оливье-рулет
Помидоры «Под снегом» на зиму
Помидоры «Под снегом» на зиму
Пасхальные гнезда
Пасхальные гнезда

Тесто для пельменей на кипятке


Тесто для пельменей на кипятке
Опубликовано 10.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда работаешь с тестом, всегда волнует вопрос, а все ли получится так, как надо. Я часто варю пельмени и подходящий рецепт с фото теста у меня есть. Сегодня хочу подлиться своим опытом, чтобы и вы смогли приготовить замечательное тесто для пельменей на кипятке. Тесто готовится на кипятке, что делает его мягким и эластичным. Такое тесто на пельмени легко раскатывается и не разлазится в процессе варки. Для средней порции пельменей хватит стакана кипятка, а если у вас большая семья или вы хотите заморозить пельмени впрок, то сразу замесите двойную порцию, чтобы потом не было хлопот, что чего-то не хватило.

Ингредиенты
Необходимые продукты:

- 650 грамм пшеничной муки,
- 200 грамм воды (кипятка),
- 1 чайн. л. соли,
- 1 куриное яйцо,
- 4 столов. л. растительного масла.
Рецепт с фото пошагово:
Просеять муку
Берем сразу глубокую миску и в нее просеиваем большую часть муки, примерно 500 грамм. Обычно у меня уходит вся мука, но если вы готовите такое тесто впервые, то лучше взять чуть меньше муки, чтобы потом была возможность отрегулировать.

Смешать яйца и соль
В другой мисочке, которая будет поменьше размером, готовим яично-масляную массу: вбиваем куриное яйцо и к нему всыпаем нужное количество соли. Соль в тесте имеет огромное значение и тесто должно быть вкусным и в меру посоленным, тогда и пельмени получатся идеальными.

Влить масло
К яичной массе вливаем растительное масло и слегка взбалтываем, чтобы все компоненты соединились, а соль растаяла.

Влить кипяток
Теперь пришло время замесить тесто: для этого к просеянной муке вливаем яично-масляную жидкость, перемешиваем ложечкой и следом вливаем стакан кипятка и тут же, не переставая энергично вымешиваем при помощи ложки. Вымешивать нужно быстро, чтобы яйцо нужно быстро, чтобы оно не сварилось. И обязательно пользуемся ложкой, чтобы не обжечь руки.



Сформировать шар
Когда тесто на домашние пельмени остынет и его можно будет взять руками, подсыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто руками, пока не образуется мягкий шарик.

Готово
Тесту даем полежать-отдохнуть и через 20 минут начинаем лепить пельмени. Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!