Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как покрасить яйца свеклой и морковью
Как покрасить яйца свеклой и морковью
Пышные оладьи на кефире
Пышные оладьи на кефире
Быстрая и вкусная эконом пицца на лаваше
Быстрая и вкусная эконом пицца на лаваше
Рыбный суп с консервированной горбушей
Рыбный суп с консервированной горбушей
Вареники с творогом
Вареники с творогом
Компот из черной смородины
Компот из черной смородины
Суп с копченой курицей и плавленым сыром
Суп с копченой курицей и плавленым сыром

Паста из стрелок чеснока


Паста из стрелок чеснока
Опубликовано 07.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Стрелки чеснока я собираю каждый год, из них можно приготовить интересные закуски и даже вторые блюда. Я даже жарю чесночные стрелки на сковороде, получается отличный гарнир, наверное, вы о таком блюде слышали. А сегодня поговорим о другой закуске, которую можно приготовить из таких стрелок. Собрав охапку чесночных стрелок, я разделяю их на 2-3 части, из каждой готовлю то, что хочется, могу пожарить, закрыть маринованные стрелки чеснока на зиму или приготовить острую и вкусную закуску. Моя бабушка высаживает всегда большую плантацию чеснока, поэтому такого добра как стрелки всегда хватает, только нужно успеть их вовремя собрать, чтобы стрелки не расцвели. Сбор чесночных стрелок – дело нехитрое, так что вы быстро их нарвете. Приготовим сегодня пасту из стрелок чеснока. Рецепт приготовления пасты из стрелок чеснока простой и быстрый, так что на скорую руку вы подадите к столу особенную закуску, которую оценят все любите остренького.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- 300 грамм стрелок чеснока,
- 0,5 столов. л. соли,
- 150 грамм оливкового масла.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить стрелки
Стрелки чеснока промываем и перебираем, срезаем верхушки, где образовались цветоносы. В процессе обработки стрелки уже пахнут, а какая будет из них закуска, просто оно удовольствие.

Перекрутить на мясорубке
Перекручиваем подготовленные стрелки через мясорубку, но лучше сделать это два раза, чтобы масса получилась более нежная, как паста.

Добавить соль
Стрелки чеснока солим, перемешиваем, чтобы начал выделятся сок.

Полить маслом
Поливаем заготовку оливковым маслом и снова перемешиваем. Для такой заготовки можно использовать и обычное растительное масло, но у меня как раз был запас оливкового, поэтому я его и применила. Масло быстро впитывается в стрелки, поэтому получится чудесная и мягкая паста.



Готово
Раскладываем пасту по банкам и закуска готова. Храним ее в холодильнике, чтобы в любой момент подать к столу.

Приятного аппетита
Пасту из стрелок чеснока можно намазывать на тосты, можно предлагать как закуску к первым блюдам и блюдам из мяса. Bon Appetite!
И обязательно попробуйте жареные чесночные стрелки - это очень вкусно!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Ангелина: Шаблоны приглашений на Новый год 2025

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!