Паста из стрелок чеснока
Опубликовано 07.05.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Стрелки чеснока я собираю каждый год, из них можно приготовить интересные закуски и даже вторые блюда. Я даже жарю чесночные стрелки на сковороде, получается отличный гарнир, наверное, вы о таком блюде слышали. А сегодня поговорим о другой закуске, которую можно приготовить из таких стрелок. Собрав охапку чесночных стрелок, я разделяю их на 2-3 части, из каждой готовлю то, что хочется, могу пожарить, закрыть маринованные стрелки чеснока на зиму или приготовить острую и вкусную закуску. Моя бабушка высаживает всегда большую плантацию чеснока, поэтому такого добра как стрелки всегда хватает, только нужно успеть их вовремя собрать, чтобы стрелки не расцвели. Сбор чесночных стрелок – дело нехитрое, так что вы быстро их нарвете. Приготовим сегодня пасту из стрелок чеснока. Рецепт приготовления пасты из стрелок чеснока простой и быстрый, так что на скорую руку вы подадите к столу особенную закуску, которую оценят все любите остренького.
Ингредиенты:
- 300 грамм стрелок чеснока,
- 0,5 столов. л. соли,
- 150 грамм оливкового масла.
Рецепт с фото пошагово:
Стрелки чеснока промываем и перебираем, срезаем верхушки, где образовались цветоносы. В процессе обработки стрелки уже пахнут, а какая будет из них закуска, просто оно удовольствие.
Перекручиваем подготовленные стрелки через мясорубку, но лучше сделать это два раза, чтобы масса получилась более нежная, как паста.
Стрелки чеснока солим, перемешиваем, чтобы начал выделятся сок.
Поливаем заготовку оливковым маслом и снова перемешиваем. Для такой заготовки можно использовать и обычное растительное масло, но у меня как раз был запас оливкового, поэтому я его и применила. Масло быстро впитывается в стрелки, поэтому получится чудесная и мягкая паста.
Раскладываем пасту по банкам и закуска готова. Храним ее в холодильнике, чтобы в любой момент подать к столу.
Пасту из стрелок чеснока можно намазывать на тосты, можно предлагать как закуску к первым блюдам и блюдам из мяса. Bon Appetite!
И обязательно попробуйте жареные чесночные стрелки - это очень вкусно!
- Паста с голубым сыром, помидорками черри и соусом из пармезана
- Тортильони с соусом из тунца, рикотты и овощей
- Паста с брокколи и соусом из цукини
- Томатная паста из свежих помидоров
- Паста с соусом из белой фасоли и брокколи
- Фарфалле с соусом из рикотты и тунца
- Кетчуп из алычи в мультиварке
- Традиционные русские щи из свежей капусты
Комментарии
Комментариев нет..