Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Запеканка из овощей-гриль под соусом бешамель
Запеканка из овощей-гриль под соусом бешамель
Вкусные кабачки с чесноком в духовке
Вкусные кабачки с чесноком в духовке
Тефтели из куриного фарша с рисом и подливкой
Тефтели из куриного фарша с рисом и подливкой
Лечо из огурцов с помидорами, морковью и болгарским перцем
Лечо из огурцов с помидорами, морковью и болгарским перцем
Редька с луком в маринаде
Редька с луком в маринаде
Творожная пасха с шоколадом
Творожная пасха с шоколадом
Тесто для пиццы с сухими дрожжами
Тесто для пиццы с сухими дрожжами

Паста из стрелок чеснока


Паста из стрелок чеснока
Опубликовано 07.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Стрелки чеснока я собираю каждый год, из них можно приготовить интересные закуски и даже вторые блюда. Я даже жарю чесночные стрелки на сковороде, получается отличный гарнир, наверное, вы о таком блюде слышали. А сегодня поговорим о другой закуске, которую можно приготовить из таких стрелок. Собрав охапку чесночных стрелок, я разделяю их на 2-3 части, из каждой готовлю то, что хочется, могу пожарить, закрыть маринованные стрелки чеснока на зиму или приготовить острую и вкусную закуску. Моя бабушка высаживает всегда большую плантацию чеснока, поэтому такого добра как стрелки всегда хватает, только нужно успеть их вовремя собрать, чтобы стрелки не расцвели. Сбор чесночных стрелок – дело нехитрое, так что вы быстро их нарвете. Приготовим сегодня пасту из стрелок чеснока. Рецепт приготовления пасты из стрелок чеснока простой и быстрый, так что на скорую руку вы подадите к столу особенную закуску, которую оценят все любите остренького.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 300 грамм стрелок чеснока,
- 0,5 столов. л. соли,
- 150 грамм оливкового масла.
Рецепт с фото пошагово:


Подготовить стрелки

Стрелки чеснока промываем и перебираем, срезаем верхушки, где образовались цветоносы. В процессе обработки стрелки уже пахнут, а какая будет из них закуска, просто оно удовольствие.


Перекрутить на мясорубке

Перекручиваем подготовленные стрелки через мясорубку, но лучше сделать это два раза, чтобы масса получилась более нежная, как паста.


Добавить соль

Стрелки чеснока солим, перемешиваем, чтобы начал выделятся сок.


Полить маслом

Поливаем заготовку оливковым маслом и снова перемешиваем. Для такой заготовки можно использовать и обычное растительное масло, но у меня как раз был запас оливкового, поэтому я его и применила. Масло быстро впитывается в стрелки, поэтому получится чудесная и мягкая паста.




Готово

Раскладываем пасту по банкам и закуска готова. Храним ее в холодильнике, чтобы в любой момент подать к столу.


Приятного аппетита

Пасту из стрелок чеснока можно намазывать на тосты, можно предлагать как закуску к первым блюдам и блюдам из мяса. Bon Appetite!
И обязательно попробуйте жареные чесночные стрелки - это очень вкусно!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!