Рецепт жареных чесночных стрелок
Опубликовано 24.07.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Целительные свойства и польза чеснока известны издавна, однако из-за резкого вкуса и выраженного запаха он не всем по вкусу. При этом чесночные стрелки, такие же полезные, но более нежные, незаслуженно игнорируются поголовным большинством. Одни просто не в курсе, что их можно есть, другие не умеют их готовить, тогда как варианты блюд из стрелок представлены на любой вкус. Самый простой способ попробовать богатые важными для здоровья микроэлементамипобеги - пожарить их. В пищу хорошо подходят только молодые светло-зеленые стрелки. Когда они начинают меняться в цвете, желтеть, скручиваться в верхней части в кольца, то не только теряют полезный состав, отдавая его формирующейся луковице, но и становятся жесткими и волокнистыми. Проверить, получится ли из стрелок вкусный гарнир, можно при их нарезании. Если лезвие проходит через стебли без усилий, значит побеги нежные и молодые. Смотрите как приготовить чесночные жареные стрелки, рецепт с фото описан ниже. Также хочу обратить ваше внимание на этот рецепт чесночных стрелок по-корейски.
Ингредиенты:
- стрелки чеснока,
- растительное масло.
Рецепт с фото пошагово:
По своей легкости рецепт чесночных стрелок жареных способен сравниться разве что с отвариванием макаронных изделий или пельменей.
Для его реализации необходимо:
тщательно промыть стрелки;
обрезать головки и измельчить их на части длиной 2-3 см, которые удобно будет есть;
положить на разогретую сковороду с растительным маслом, периодически перемешивая, и жарить до изменения цвета. Посмотрите также этот рецепт на зиму чесночных стрелок через мясорубку.
На весь рецепт чесночных стрелок уходит не более 10 минут. Если хочется разнообразия, то можно попробовать обжарить побеги чеснока вместе с репчатым луком.
Приятного аппетита!
- Окрошка на сыворотке
- Как приготовить борщ со свеклой, чтобы он был красный
- Лагман
- Цветная капуста в пароварке с чесночным соусом
- Чесночный суп в мультиварке
- Чесночные пампушки к борщу
- Семга в апельсиновом маринаде
- Творожный пудинг в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..