Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Манты с грибами и картошкой
Манты с грибами и картошкой
Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Стейк сёмги на гриле
Стейк сёмги на гриле
Тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной
Тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной
Суп из щавеля с тушенкой
Суп из щавеля с тушенкой
Вкуснейшие зеленые помидоры на зиму горячим способом
Вкуснейшие зеленые помидоры на зиму горячим способом
Медовый торт со сметанным кремом
Медовый торт со сметанным кремом

Рецепт жареных чесночных стрелок


Рецепт жареных чесночных стрелок
Опубликовано 24.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Целительные свойства и польза чеснока известны издавна, однако из-за резкого вкуса и выраженного запаха он не всем по вкусу. При этом чесночные стрелки, такие же полезные, но более нежные, незаслуженно игнорируются поголовным большинством. Одни просто не в курсе, что их можно есть, другие не умеют их готовить, тогда как варианты блюд из стрелок представлены на любой вкус. Самый простой способ попробовать богатые важными для здоровья микроэлементамипобеги - пожарить их. В пищу хорошо подходят только молодые светло-зеленые стрелки. Когда они начинают меняться в цвете, желтеть, скручиваться в верхней части в кольца, то не только теряют полезный состав, отдавая его формирующейся луковице, но и становятся жесткими и волокнистыми. Проверить, получится ли из стрелок вкусный гарнир, можно при их нарезании. Если лезвие проходит через стебли без усилий, значит побеги нежные и молодые. Смотрите как приготовить чесночные жареные стрелки, рецепт с фото описан ниже. Также хочу обратить ваше внимание на этот рецепт чесночных стрелок по-корейски.

Ингредиенты:

- стрелки чеснока,
- растительное масло.
Рецепт с фото пошагово:


чесночные стрелки промыть

По своей легкости рецепт чесночных стрелок жареных способен сравниться разве что с отвариванием макаронных изделий или пельменей.

Для его реализации необходимо:
тщательно промыть стрелки;
обрезать головки и измельчить их на части длиной 2-3 см, которые удобно будет есть;


обжарить на масле

положить на разогретую сковороду с растительным маслом, периодически перемешивая, и жарить до изменения цвета. Посмотрите также этот рецепт на зиму чесночных стрелок через мясорубку.


Рецепт чесночных стрелок жареных

На весь рецепт чесночных стрелок уходит не более 10 минут. Если хочется разнообразия, то можно попробовать обжарить побеги чеснока вместе с репчатым луком.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN