Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Печенье на сковородке
Печенье на сковородке
Тушеное мясо с черносливом
Тушеное мясо с черносливом
Малина в собственном соку (с добавлением черники)
Малина в собственном соку (с добавлением черники)
Замороженный десерт из рикотты с персиком
Замороженный десерт из рикотты с персиком
Кабачки, жареные в кляре с чесноком, майонезом и помидорами
Кабачки, жареные в кляре с чесноком, майонезом и помидорами
Отварная молодая картошка с укропом и чесноком
Отварная молодая картошка с укропом и чесноком
Салат из помидоров и лука на зиму
Салат из помидоров и лука на зиму

Рецепт жареных чесночных стрелок


Рецепт жареных чесночных стрелок
Опубликовано 24.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Целительные свойства и польза чеснока известны издавна, однако из-за резкого вкуса и выраженного запаха он не всем по вкусу. При этом чесночные стрелки, такие же полезные, но более нежные, незаслуженно игнорируются поголовным большинством. Одни просто не в курсе, что их можно есть, другие не умеют их готовить, тогда как варианты блюд из стрелок представлены на любой вкус. Самый простой способ попробовать богатые важными для здоровья микроэлементамипобеги - пожарить их. В пищу хорошо подходят только молодые светло-зеленые стрелки. Когда они начинают меняться в цвете, желтеть, скручиваться в верхней части в кольца, то не только теряют полезный состав, отдавая его формирующейся луковице, но и становятся жесткими и волокнистыми. Проверить, получится ли из стрелок вкусный гарнир, можно при их нарезании. Если лезвие проходит через стебли без усилий, значит побеги нежные и молодые. Смотрите как приготовить чесночные жареные стрелки, рецепт с фото описан ниже. Также хочу обратить ваше внимание на этот рецепт чесночных стрелок по-корейски.

Ингредиенты:

- стрелки чеснока,
- растительное масло.
Рецепт с фото пошагово:
чесночные стрелки промыть
По своей легкости рецепт чесночных стрелок жареных способен сравниться разве что с отвариванием макаронных изделий или пельменей.

Для его реализации необходимо:
тщательно промыть стрелки;
обрезать головки и измельчить их на части длиной 2-3 см, которые удобно будет есть;

обжарить на масле
положить на разогретую сковороду с растительным маслом, периодически перемешивая, и жарить до изменения цвета. Посмотрите также этот рецепт на зиму чесночных стрелок через мясорубку.

Рецепт чесночных стрелок жареных
На весь рецепт чесночных стрелок уходит не более 10 минут. Если хочется разнообразия, то можно попробовать обжарить побеги чеснока вместе с репчатым луком.



Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!