Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофель печеный с салом
Картофель печеный с салом
Салат "Малахитовый браслет" с киви
Салат "Малахитовый браслет" с киви
Куриные бедра, запеченые в аэрогриле
Куриные бедра, запеченые в аэрогриле
Галета с брокколи, луком и цукини
Галета с брокколи, луком и цукини
Домашний зефир из яблок
Домашний зефир из яблок
Ореховый пирог в мультиварке
Ореховый пирог в мультиварке
Дрожжевое тесто для пиццы
Дрожжевое тесто для пиццы

Жареная треска на сковороде


Жареная треска на сковороде
Опубликовано 04.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Каждую неделю я готовлю рыбные блюда, они популярны в моей семье и всегда воспринимаются на ура. Рыба считается продуктом легким и диетическим. Рыбное мясо отлично усваивается и не дает чувства тяжести, как мясо. Рыбу можно есть всем и каждому. Способ обработки и приготовления рыбы выбирайте сами, рыба в любом виде вкусна: она может быть отварена, пожарена или запечена в духовке. Вареную и запеченную рыбу можно давать всем без исключения, а вот если вам нельзя жареное, то тут придется исключить данный вид обработки. Но если у вас со здоровьем все в порядке, то жареная рыбка вас порадует своим отменным вкусом и хрустящей корочкой. Я часто жарю рыбу, ее аромат разносится по дому и все с нетерпением ждут обеда. Для сегодняшнего обеда я выбрала свежемороженую треску. Мясо трески белое, нежное и очень вкусное. Рыба не имеет ярко выраженного аромата (как например скумбрия), поэтому считается универсальной для любого обеда и ужина. Треску можно пожарить для своих близких и родных в обычный день, так и на праздник. Так что смело вооружайтесь моим рецептом с фото и готовьте вкусную жареную треску в кляре на сковороде.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- 600 грамм свежемороженой трески,
- 2 куриных яйца,
- 100 грамм пшеничной муки,
- 100 грамм панировочных сухарей,
- по вкусу соль, перец,
- растительное масло для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
Добавить соль, перец
Размораживаем треску, споласкиваем холодной водой, кладем на салфетки, чтобы вода ушла. Потом рыбу чистим, скоблим чешую, нарезаем на стейки средней толщины. Каждый кусочек трески солим, перчим с обеих сторон.

Окунуть в яйца
Взбалтываем куриные яйца и получаем льезон. Окунаем в яичный льезон треску.

Обвалять в муке
Обваливаем каждый кусочек в муке.

Обжарить
Теперь снова окунаем в яйца, а потом обваливаем в сухарях. Полученные кусочки трески выкладываем на сковородку, где прогрето растительное масло. Начинаем жарить. Обжариваем каждую сторону рыбки по 5-7 минут на среднем огне, чтобы рыбное мясо и внутри приготовилось, и сверху подрумянилось.



Приятного аппетита
Готовую жареную треску можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. Bon Appetite!
Попробуйте также вкусную треску под маринадом - такая рыбка просто готовится и тоже получается вкусной.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.05.2018 / 10:04
Рыбку можно предварительно промариновать в смеси горчицы и соевого соуса, тогда она получится более нежной и ароматной. Подавать люблю с лимоном и сметанным соусом, а на гарнир всегда делаю рис или картофельное пюре. Кстати, не использую муку для панировки, только в сухарях панирую, так вкуснее получается, как мне кажется, а вот мука дает привкус гари часто
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!