Жареная треска на сковороде
Опубликовано 04.05.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Каждую неделю я готовлю рыбные блюда, они популярны в моей семье и всегда воспринимаются на ура. Рыба считается продуктом легким и диетическим. Рыбное мясо отлично усваивается и не дает чувства тяжести, как мясо. Рыбу можно есть всем и каждому. Способ обработки и приготовления рыбы выбирайте сами, рыба в любом виде вкусна: она может быть отварена, пожарена или запечена в духовке. Вареную и запеченную рыбу можно давать всем без исключения, а вот если вам нельзя жареное, то тут придется исключить данный вид обработки. Но если у вас со здоровьем все в порядке, то жареная рыбка вас порадует своим отменным вкусом и хрустящей корочкой. Я часто жарю рыбу, ее аромат разносится по дому и все с нетерпением ждут обеда. Для сегодняшнего обеда я выбрала свежемороженую треску. Мясо трески белое, нежное и очень вкусное. Рыба не имеет ярко выраженного аромата (как например скумбрия), поэтому считается универсальной для любого обеда и ужина. Треску можно пожарить для своих близких и родных в обычный день, так и на праздник. Так что смело вооружайтесь моим рецептом с фото и готовьте вкусную жареную треску в кляре на сковороде.
Ингредиенты:
- 600 грамм свежемороженой трески,
- 2 куриных яйца,
- 100 грамм пшеничной муки,
- 100 грамм панировочных сухарей,
- по вкусу соль, перец,
- растительное масло для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
Размораживаем треску, споласкиваем холодной водой, кладем на салфетки, чтобы вода ушла. Потом рыбу чистим, скоблим чешую, нарезаем на стейки средней толщины. Каждый кусочек трески солим, перчим с обеих сторон.
Взбалтываем куриные яйца и получаем льезон. Окунаем в яичный льезон треску.
Обваливаем каждый кусочек в муке.
Теперь снова окунаем в яйца, а потом обваливаем в сухарях. Полученные кусочки трески выкладываем на сковородку, где прогрето растительное масло. Начинаем жарить. Обжариваем каждую сторону рыбки по 5-7 минут на среднем огне, чтобы рыбное мясо и внутри приготовилось, и сверху подрумянилось.
Готовую жареную треску можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. Bon Appetite!
Попробуйте также вкусную треску под маринадом - такая рыбка просто готовится и тоже получается вкусной.
- Жареная скумбрия
- Свинина жареная на сковороде с грибами под сыром
- Шоколадные коржи для торта на сковороде
- Пирожки с картошкой жареные на сковороде
- Жареная печень с яблоками и луком
- Жареная картошка с салом
- Скумбрия жареная в панировке
- Жареная картошка с маринованными грибами
Комментарии
04.05.2018 / 10:04
Анна Гурьева
Стр: [1] »