Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Зимний сон"
Салат "Зимний сон"
Кокосовый пирог со сливками
Кокосовый пирог со сливками
Тапенада из оливок
Тапенада из оливок
Кекс лимонный
Кекс лимонный
Варенье из ежевики с целыми ягодами
Варенье из ежевики с целыми ягодами
Кабачки по-корейски кружочками быстрого приготовления
Кабачки по-корейски кружочками быстрого приготовления
Суп-пюре из тыквы с чечевицей
Суп-пюре из тыквы с чечевицей

Жареная треска на сковороде


Жареная треска на сковороде
Опубликовано 04.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Каждую неделю я готовлю рыбные блюда, они популярны в моей семье и всегда воспринимаются на ура. Рыба считается продуктом легким и диетическим. Рыбное мясо отлично усваивается и не дает чувства тяжести, как мясо. Рыбу можно есть всем и каждому. Способ обработки и приготовления рыбы выбирайте сами, рыба в любом виде вкусна: она может быть отварена, пожарена или запечена в духовке. Вареную и запеченную рыбу можно давать всем без исключения, а вот если вам нельзя жареное, то тут придется исключить данный вид обработки. Но если у вас со здоровьем все в порядке, то жареная рыбка вас порадует своим отменным вкусом и хрустящей корочкой. Я часто жарю рыбу, ее аромат разносится по дому и все с нетерпением ждут обеда. Для сегодняшнего обеда я выбрала свежемороженую треску. Мясо трески белое, нежное и очень вкусное. Рыба не имеет ярко выраженного аромата (как например скумбрия), поэтому считается универсальной для любого обеда и ужина. Треску можно пожарить для своих близких и родных в обычный день, так и на праздник. Так что смело вооружайтесь моим рецептом с фото и готовьте вкусную жареную треску в кляре на сковороде.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 600 грамм свежемороженой трески,
- 2 куриных яйца,
- 100 грамм пшеничной муки,
- 100 грамм панировочных сухарей,
- по вкусу соль, перец,
- растительное масло для жарки.
Рецепт с фото пошагово:


Добавить соль, перец

Размораживаем треску, споласкиваем холодной водой, кладем на салфетки, чтобы вода ушла. Потом рыбу чистим, скоблим чешую, нарезаем на стейки средней толщины. Каждый кусочек трески солим, перчим с обеих сторон.


Окунуть в яйца

Взбалтываем куриные яйца и получаем льезон. Окунаем в яичный льезон треску.


Обвалять в муке

Обваливаем каждый кусочек в муке.


Обжарить

Теперь снова окунаем в яйца, а потом обваливаем в сухарях. Полученные кусочки трески выкладываем на сковородку, где прогрето растительное масло. Начинаем жарить. Обжариваем каждую сторону рыбки по 5-7 минут на среднем огне, чтобы рыбное мясо и внутри приготовилось, и сверху подрумянилось.




Приятного аппетита

Готовую жареную треску можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. Bon Appetite!
Попробуйте также вкусную треску под маринадом - такая рыбка просто готовится и тоже получается вкусной.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.05.2018 / 10:04
Рыбку можно предварительно промариновать в смеси горчицы и соевого соуса, тогда она получится более нежной и ароматной. Подавать люблю с лимоном и сметанным соусом, а на гарнир всегда делаю рис или картофельное пюре. Кстати, не использую муку для панировки, только в сухарях панирую, так вкуснее получается, как мне кажется, а вот мука дает привкус гари часто
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN