Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофельное тесто для пирожков
Картофельное тесто для пирожков
Домашний шоколад из какао и сливочного масла
Домашний шоколад из какао и сливочного масла
Соленые огурцы на зиму без уксуса
Соленые огурцы на зиму без уксуса
Новогодняя закуска "Ёлочки" из авокадо
Новогодняя закуска "Ёлочки" из авокадо
Караси в сметане
Караси в сметане
Мясо жареное с луком на сковороде
Мясо жареное с луком на сковороде
Тыквенное варенье с апельсином и каркаде
Тыквенное варенье с апельсином и каркаде

Помидоры "Просто класс"


Помидоры "Просто класс"
Опубликовано 03.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Помидоры "Просто класс" - отличный рецепт на зиму, баночка ярких красных красавцев непременно порадует вас в зимнее время. Такие помидоры понравятся всем, особенно они отлично смотрятся на праздничном столе, у меня гости всегда с удовольствием кушают такие помидоры. Отлично заготовка подходит под картофельное пюре, мясные блюда, различные каши. Помидоры я всегда заготавливаю с небольшим количеством лука, острого перчика, маринад делаю слегка сладковатым. В данном рецепте я не использую дополнительную стерилизацию, на мой взгляд, это важный момент. Итак, если вы немного заинтересовались рецептом, тогда милости прошу на кухню.


Ингредиенты

Ингредиенты на 1л банку:

- помидоры – 6-8 шт.,
- лук репчатый – ½ шт.,
- острый перец – по вкусу,
- вода – 500-600 мл,
- соль – 2 ч.л.,
- сахар – 2 ст.л.,
- горчица в зернах – ½ ч.л.,
- уксус – 2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:


Проколоть помидор

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Помидоры можно брать любого размера. Вымыть все помидоры, оборвать хвостики, после необходимо томаты обсушить и сделать по 6-7 проколов в месте роста плодоножки, воспользовавшись иголкой.


Выкладываем в банки

Литровую банку заранее вымыть хорошо с содой, прополоскать, стерилизовать над паром или в духовке – как вам удобнее. Наполнит банку помидорами, пустые промежутки в банке заполнить луком, который нужно предварительно очистить, сполоснуть и нарезать полукольцами.


Приправить специями

Положить в банку немного острого перчика чили, бросить половину чайной ложки зерен горчицы.


Влить воду

Залить в банку с помидорами кипящую воду. После накрыть банку стерильной крышкой, оставить помидоры на 7-10 минут в покое.




Накрыть банки

Спустя указанное время слить воду в сотейник, прокипятить и снова вернуть в банку. Оставить помидоры в покое на 7-10 минут.


Слить воду

Когда воду будем сливать последний раз, добавить сахар и соль, влить уксус, прокипятить.


Закупориваю банки

Залить маринад в банки обратно, моментально затянуть банки крышками и поставить дном вверх, укрыть банки одеялом и оставить в покое на сутки. Хранить помидоры в погребе или кладовой.


Подаем к столу


Приятного вам аппетита!

Еще я люблю рецепт помидоров по-болгарски на зиму, он тоже очень удачный!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

юля Маффины на сметане
Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Евгения: История чая
Татьяна: История чая
Вероника: История чая
Антон: История чая
Виталий: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!