Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сырники без яиц
Сырники без яиц
Компот из яблок и смородины в кастрюле на каждый день
Компот из яблок и смородины в кастрюле на каждый день
Салат с куриным филе и мандаринами
Салат с куриным филе и мандаринами
Карбонара со сливками и куриным филе
Карбонара со сливками и куриным филе
Торт без выпечки с шоколадными шариками
Торт без выпечки с шоколадными шариками
Сок из моркови, свеклы и лимона
Сок из моркови, свеклы и лимона
Пирожное "Зебра"
Пирожное "Зебра"

Помидоры по-болгарски на зиму


Помидоры по-болгарски на зиму
Опубликовано 14.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня я хочу с вами поделиться вкусным рецептом помидоров, которые будем заготавливать впрок, предлагаю помидоры по-болгарски на зиму. Помимо самих томатов, которые нужно отбирать некрупного размера, сладкие и спелые, для рецепта понадобится морковь, лук и немного перца. Добавки придадут готовым помидорам приятный вкусовой оттенок. Именно морковь и лук прекрасно сочетаются по вкусу с помидорами, кроме того, овощи также промаринуются и после будут очень вкусными. На тарелку очень красиво выкладывать все содержимое банки, такая закуска подойдет для любого застолья, под горячительные напитки мужская половина быстро разберет помидоры. Кроме того, парочка маринованных томатов прекрасно подойдет к картофелю, кашам и мясным блюдам. Итак, если вы заинтересованы, предлагаю вам перейти к делу. Это мой самый вкусный рецепт, так что обязательно его испытайте. Очень вкусными выходят и такие консервированные помидоры с болгарским перцем на зиму.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- помидоры – 500 гр.,
- морковь – 60 гр.,
- лук – 50 гр.,
- перец сладкий – 1/3 часть,
- вода – 1 литр,
- соль – 1 ст.л.,
- сахар – 2,5 ст.л.,
- уксус – 70 мл.,
- зерна горчицы – ½ ч.л.,
- чеснок – 2 зубчика,
- черный перец горошком – 2 шт.
Рецепт с фото пошагово:


Выкладываем в банки

Подготовить банки заранее, тщательно вымыть с содой или специальным моющим средством, после банки необходимо стерилизовать удобным для себя способом. Очистить морковь и лук, чеснок разобрать на зубчики, очистить парочку небольших зубцов. Морковь нарезать пластинами, лук нарезать полукольцами. На дно банки бросить немного моркови, лука, чеснок.


Добавить перец

Следом бросить в банку пару колец или полосок сладкого перца, он маринаду придаст особую нотку, сделает его интересным и необычным. Также в банку бросить немного зерен горчицы и черного перца горошком.


Выкладываем помидор

Томаты вымыть и просушить, проколоть помидоры у места роста плодоножки. Наполнить банку помидорами, парочку раз хорошо встряхнуть, чтобы помидоры удобно легли к другу.


Довести до кипения

На плите довести до кипения чистую фильтрованную воду, залить кипятком томаты, банки прикрыть стерильными крышками и оставить на 15 минут в покое.




Готовим маринад

Отдельно приготовить маринад, на литр воды всыпать столовую ложку соли и 2,5 ст.л. сахара, проварить пару минут и влить уксус.


Закупориваю банки

Кипяток с банок слить, маринад залить, мгновенно затянуть банки крышками и поставить дном вверх, укрыть одеялом. Спустя сутки перенести помидоры в кладовку. Также оцените рецепт огурцов по-болгарски, как в магазине в СССР.


Готовое блюдо

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
алекс: История чая
Елена: История чая
Алена: История чая
Кристина: История чая
Роман: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!