Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт за 25 минут
Торт за 25 минут
Компот из черноплодной  рябины и яблок
Компот из черноплодной рябины и яблок
Панкейки на пиве
Панкейки на пиве
Салат из кальмаров с огурцом и кукурузой
Салат из кальмаров с огурцом и кукурузой
Яблочно-сливовый компот
Яблочно-сливовый компот
Канапе "Елочка" на Новый год
Канапе "Елочка" на Новый год
Булочки по 9 копеек
Булочки по 9 копеек

Мидии, маринованные в винно-горчично-лимонном маринаде


Мидии, маринованные в винно-горчично-лимонном маринаде
Опубликовано 03.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Любителям морепродуктов предлагаю самим приготовить отличную закуску - мидии, маринованные в винно-горчично-лимонном маринаде. Поверьте, это гораздо вкуснее магазинных пресервов и совсем не сложно.

Ингредиенты:
- мидии в раковине – 700 г;
- вино белое сухое – 200 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- лавровый лист – 1 шт.;
- горчица – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- мед – 1 ч. л.;
- масло оливковое – 50 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.


Мидии, маринованные в домашних условиях - рецепт дня.
Приготовление


Добавить мидии в вино

Мидии для маринования желательно использовать свежие. Если же у Вас замороженный продукт, необходимо его предварительно разморозить при комнатной температуре, либо залить холодной водой.
С помощью щетки тщательно очистить раковины под холодной водой.
К приготовлению пригодны только закрытые раковины, обязательно помните об этом!
В кастрюлю вылить вино. Сюда же выложить лавровый лист и очищенную, разрезанную вдоль дольку чеснока.
Когда вино закипит, выложить в него мидии и убавить огонь до минимального.


Достать мидии

Варить мидии в вине 5-7 минут. При высокой температуре раковины начнут раскрываться и выделять сок. Через указанное время должны открыться все раковины.
С помощью шумовки достать мидии, чеснок и лаврушку из винного бульона, выложить их в тарелку и дать немного остыть.


Готовим маринад

Вино нам больше не понадобится, можно выливать.
Для маринада смешать оливковое масло, лимонный сок, мед, горчицу, соль и перец.


Выложить мидии в маринад

Аккуратно освободить мидии от раковин и выложить их в маринад.




Выложить в тарелку

Перемешать и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа. Вкус маринованных в домашних условиях мидий будет еще насыщеннее, если выдержать их в маринаде 10-12 часов.
Сервировать тарелку с мидиями предлагаю с дольками лимона и веточками петрушки.
Нежные пряные ароматные – ммм, настоящее лакомство! А если еще и под бокал белого вина – ни с чем несравнимое удовольствие!


Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!

Автор рецепта маринованных мидий Елена Martan

Узнайте также, как варить раков.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Минтай в сметане с морковью и луком
Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!