Мидии, маринованные в винно-горчично-лимонном маринаде
Опубликовано 03.01.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Любителям морепродуктов предлагаю самим приготовить отличную закуску - мидии, маринованные в винно-горчично-лимонном маринаде. Поверьте, это гораздо вкуснее магазинных пресервов и совсем не сложно.
Ингредиенты:
- мидии в раковине – 700 г;
- вино белое сухое – 200 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- лавровый лист – 1 шт.;
- горчица – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- мед – 1 ч. л.;
- масло оливковое – 50 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Мидии, маринованные в домашних условиях - рецепт дня.
Рецепт с фото пошагово:
Мидии для маринования желательно использовать свежие. Если же у Вас замороженный продукт, необходимо его предварительно разморозить при комнатной температуре, либо залить холодной водой.
С помощью щетки тщательно очистить раковины под холодной водой.
К приготовлению пригодны только закрытые раковины, обязательно помните об этом!
В кастрюлю вылить вино. Сюда же выложить лавровый лист и очищенную, разрезанную вдоль дольку чеснока.
Когда вино закипит, выложить в него мидии и убавить огонь до минимального.
Варить мидии в вине 5-7 минут. При высокой температуре раковины начнут раскрываться и выделять сок. Через указанное время должны открыться все раковины.
С помощью шумовки достать мидии, чеснок и лаврушку из винного бульона, выложить их в тарелку и дать немного остыть.
Вино нам больше не понадобится, можно выливать.
Для маринада смешать оливковое масло, лимонный сок, мед, горчицу, соль и перец.
Аккуратно освободить мидии от раковин и выложить их в маринад.
Перемешать и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа. Вкус маринованных в домашних условиях мидий будет еще насыщеннее, если выдержать их в маринаде 10-12 часов.
Сервировать тарелку с мидиями предлагаю с дольками лимона и веточками петрушки.
Нежные пряные ароматные – ммм, настоящее лакомство! А если еще и под бокал белого вина – ни с чем несравнимое удовольствие!
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Автор рецепта маринованных мидий Елена Martan
Узнайте также, как варить раков.
- Маринованные помидоры с лимонной кислотой
- Маринованная цветная капуста с лимонной кислотой
- Кабачки в горчичной заливке
- Редька с луком в маринаде
- Капуста в быстром маринаде с чесноком
- Фасоль натуральная в легком маринаде
- Маринованные огурцы по бакински. По рецепту тётушки Лейлы
- Баклажаны, маринованные с помидорами и сладким перцем на зиму
Комментарии
Комментариев нет..