Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вкуснейший салат из куриной печени с морковью и луком
Вкуснейший салат из куриной печени с морковью и луком
Варенье из дыни с имбирем и корицей
Варенье из дыни с имбирем и корицей
Вишня без косточек в собственном соку
Вишня без косточек в собственном соку
Простой и очень вкусный салат с тунцом
Простой и очень вкусный салат с тунцом
Картофельные котлеты с фаршем
Картофельные котлеты с фаршем
Камбала, запеченная в духовке
Камбала, запеченная в духовке
Рисовый суп с фрикадельками
Рисовый суп с фрикадельками

Мидии, маринованные в винно-горчично-лимонном маринаде


Мидии, маринованные в винно-горчично-лимонном маринаде
Опубликовано 03.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Любителям морепродуктов предлагаю самим приготовить отличную закуску - мидии, маринованные в винно-горчично-лимонном маринаде. Поверьте, это гораздо вкуснее магазинных пресервов и совсем не сложно.

Ингредиенты:
- мидии в раковине – 700 г;
- вино белое сухое – 200 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- лавровый лист – 1 шт.;
- горчица – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- мед – 1 ч. л.;
- масло оливковое – 50 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.


Мидии, маринованные в домашних условиях - рецепт дня.
Рецепт с фото пошагово:


Добавить мидии в вино

Мидии для маринования желательно использовать свежие. Если же у Вас замороженный продукт, необходимо его предварительно разморозить при комнатной температуре, либо залить холодной водой.
С помощью щетки тщательно очистить раковины под холодной водой.
К приготовлению пригодны только закрытые раковины, обязательно помните об этом!
В кастрюлю вылить вино. Сюда же выложить лавровый лист и очищенную, разрезанную вдоль дольку чеснока.
Когда вино закипит, выложить в него мидии и убавить огонь до минимального.


Достать мидии

Варить мидии в вине 5-7 минут. При высокой температуре раковины начнут раскрываться и выделять сок. Через указанное время должны открыться все раковины.
С помощью шумовки достать мидии, чеснок и лаврушку из винного бульона, выложить их в тарелку и дать немного остыть.


Готовим маринад

Вино нам больше не понадобится, можно выливать.
Для маринада смешать оливковое масло, лимонный сок, мед, горчицу, соль и перец.


Выложить мидии в маринад

Аккуратно освободить мидии от раковин и выложить их в маринад.




Выложить в тарелку

Перемешать и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа. Вкус маринованных в домашних условиях мидий будет еще насыщеннее, если выдержать их в маринаде 10-12 часов.
Сервировать тарелку с мидиями предлагаю с дольками лимона и веточками петрушки.
Нежные пряные ароматные – ммм, настоящее лакомство! А если еще и под бокал белого вина – ни с чем несравнимое удовольствие!


Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!

Автор рецепта маринованных мидий Елена Martan

Узнайте также, как варить раков.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN