Как засолить семгу в домашних условиях
Опубликовано 04.01.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Красная рыба всегда вкусная и привлекательная. Ее можно купить в магазине, она продается уже соленая и нарезанная на небольшие кусочки. Но куда приятнее будет самостоятельно засолить семгу дома, ведь она получится в сто раз вкуснее. Я много раз покупала семгу магазинного посола в вакуумной упаковке, пока не узнала, как вкусно и быстро засолить семгу в домашних условиях. Если вы решитесь сами засолить семгу, то тут вы сможете регулировать вкус рыбы самостоятельно и при этом добавить те, специи, которые вам больше по душе. Такая слабосоленая семга будет хороша и как самостоятельная закуска, и как ингредиент в других блюдах. Например, отличным выходит салат Цезарь с красной рыбой.

Ингредиенты:
- 500 грамм охлажденной семги,
- 1 столов. л. поваренной крупной соли,
- 1 чайн. л. сахарного песка,
- 7-8 шт. черного перца горошком,
- 1 долька лимона,
- 2 шт. лавровых листика.
Рецепт с фото пошагово:

В мисочке смешиваем для удобства соль и сахар. Таким образом эти компоненты равномерно соединятся и хорошо лягут на рыбку.

Филе семги натираем смесью сахарного песка и соли. Рыба должна быть хорошо покрыта со всех сторон.

Перекладываем рыбу в контейнер шкуркой вниз.

На семгу кладем специи: нам понадобится перец горошком и парочку лавровых листочков. Эти специи не сильно яркие, но тем не менее придают семге легкий пряный аромат. Не будем лишать рыбу натурального вкуса, а лишь слегка ее сдобрим.

Поливаем семгу соком с одного ломтика лимона. Это примерно 1,5 чайн. л. Не перекислите рыбу, иначе она сильно побелеет от кислоты. Семга должна остаться розовой и красивой.
Ставим рыбу в холодильник на сутки, чтобы она как следует промариновалась, просолилась и стала вкусной.

С засоленной семги сливаем маринад, слегка протираем салфеткой, чтобы остатки соли и сахара удалить. Также снимаем лавровые листики и горошинки перца.

Нарезаем семгу тонкими слайсами и подаем к столу. Красивая и аппетитная рыбка готова. Как вы смогли убедиться, семгу засолить в домашних условиях очень просто и легко, а получается вкусно и быстро. Bon Appetite!
Этот рецепт, скорее, для праздников, а в будни рекомендуем приготовить вкусную слабосоленую сельдь.
-
Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро
-
Форель слабосоленая в домашних условиях
-
Горбуша малосольная в домашних условиях
-
Мойва солёная
-
Как вкусно приготовить свинину
-
Вкусная и сочная запеченная свинина
-
Тесто как пух для любой выпечки
-
Как вкусно сварить раков
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



