Как засолить семгу в домашних условиях
Опубликовано 04.01.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Красная рыба всегда вкусная и привлекательная. Ее можно купить в магазине, она продается уже соленая и нарезанная на небольшие кусочки. Но куда приятнее будет самостоятельно засолить семгу дома, ведь она получится в сто раз вкуснее. Я много раз покупала семгу магазинного посола в вакуумной упаковке, пока не узнала, как вкусно и быстро засолить семгу в домашних условиях. Если вы решитесь сами засолить семгу, то тут вы сможете регулировать вкус рыбы самостоятельно и при этом добавить те, специи, которые вам больше по душе. Такая слабосоленая семга будет хороша и как самостоятельная закуска, и как ингредиент в других блюдах. Например, отличным выходит салат Цезарь с красной рыбой.
Ингредиенты:
- 500 грамм охлажденной семги,
- 1 столов. л. поваренной крупной соли,
- 1 чайн. л. сахарного песка,
- 7-8 шт. черного перца горошком,
- 1 долька лимона,
- 2 шт. лавровых листика.
Рецепт с фото пошагово:
В мисочке смешиваем для удобства соль и сахар. Таким образом эти компоненты равномерно соединятся и хорошо лягут на рыбку.
Филе семги натираем смесью сахарного песка и соли. Рыба должна быть хорошо покрыта со всех сторон.
Перекладываем рыбу в контейнер шкуркой вниз.
На семгу кладем специи: нам понадобится перец горошком и парочку лавровых листочков. Эти специи не сильно яркие, но тем не менее придают семге легкий пряный аромат. Не будем лишать рыбу натурального вкуса, а лишь слегка ее сдобрим.
Поливаем семгу соком с одного ломтика лимона. Это примерно 1,5 чайн. л. Не перекислите рыбу, иначе она сильно побелеет от кислоты. Семга должна остаться розовой и красивой.
Ставим рыбу в холодильник на сутки, чтобы она как следует промариновалась, просолилась и стала вкусной.
С засоленной семги сливаем маринад, слегка протираем салфеткой, чтобы остатки соли и сахара удалить. Также снимаем лавровые листики и горошинки перца.
Нарезаем семгу тонкими слайсами и подаем к столу. Красивая и аппетитная рыбка готова. Как вы смогли убедиться, семгу засолить в домашних условиях очень просто и легко, а получается вкусно и быстро. Bon Appetite!
Этот рецепт, скорее, для праздников, а в будни рекомендуем приготовить вкусную слабосоленую сельдь.
- Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро
- Форель слабосоленая в домашних условиях
- Горбуша малосольная в домашних условиях
- Мойва солёная
- Как вкусно приготовить свинину
- Вкусная и сочная запеченная свинина
- Тесто как пух для любой выпечки
- Как вкусно сварить раков
Комментарии
Комментариев нет..