Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт "Стёпка-растрёпка"
Торт "Стёпка-растрёпка"
Пирожки с яблоками в духовке
Пирожки с яблоками в духовке
Окрошка на газированной воде
Окрошка на газированной воде
Торт из куриной печени
Торт из куриной печени
Плов из полбы с мясом
Плов из полбы с мясом
Нежное лечо с желтым перцем и морковью
Нежное лечо с желтым перцем и морковью
Чизкейк из творога в мультиварке
Чизкейк из творога в мультиварке

Как засолить семгу в домашних условиях


Как засолить семгу в домашних условиях
Опубликовано 04.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Красная рыба всегда вкусная и привлекательная. Ее можно купить в магазине, она продается уже соленая и нарезанная на небольшие кусочки. Но куда приятнее будет самостоятельно засолить семгу дома, ведь она получится в сто раз вкуснее. Я много раз покупала семгу магазинного посола в вакуумной упаковке, пока не узнала, как вкусно и быстро засолить семгу в домашних условиях. Если вы решитесь сами засолить семгу, то тут вы сможете регулировать вкус рыбы самостоятельно и при этом добавить те, специи, которые вам больше по душе. Такая слабосоленая семга будет хороша и как самостоятельная закуска, и как ингредиент в других блюдах. Например, отличным выходит салат Цезарь с красной рыбой.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- 500 грамм охлажденной семги,
- 1 столов. л. поваренной крупной соли,
- 1 чайн. л. сахарного песка,
- 7-8 шт. черного перца горошком,
- 1 долька лимона,
- 2 шт. лавровых листика.
Рецепт с фото пошагово:
Смешать соль и сахар
В мисочке смешиваем для удобства соль и сахар. Таким образом эти компоненты равномерно соединятся и хорошо лягут на рыбку.

Натереть рыбу
Филе семги натираем смесью сахарного песка и соли. Рыба должна быть хорошо покрыта со всех сторон.

Сложить в контейнер
Перекладываем рыбу в контейнер шкуркой вниз.

Добавить специи
На семгу кладем специи: нам понадобится перец горошком и парочку лавровых листочков. Эти специи не сильно яркие, но тем не менее придают семге легкий пряный аромат. Не будем лишать рыбу натурального вкуса, а лишь слегка ее сдобрим.



Полить лимоном
Поливаем семгу соком с одного ломтика лимона. Это примерно 1,5 чайн. л. Не перекислите рыбу, иначе она сильно побелеет от кислоты. Семга должна остаться розовой и красивой.
Ставим рыбу в холодильник на сутки, чтобы она как следует промариновалась, просолилась и стала вкусной.

Готово
С засоленной семги сливаем маринад, слегка протираем салфеткой, чтобы остатки соли и сахара удалить. Также снимаем лавровые листики и горошинки перца.



Приятного аппетита
Нарезаем семгу тонкими слайсами и подаем к столу. Красивая и аппетитная рыбка готова. Как вы смогли убедиться, семгу засолить в домашних условиях очень просто и легко, а получается вкусно и быстро. Bon Appetite!
Этот рецепт, скорее, для праздников, а в будни рекомендуем приготовить вкусную слабосоленую сельдь.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!