Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кабачки как грузди на зиму
Кабачки как грузди на зиму
Яблочный джем
Яблочный джем
Рагу из овощей
Рагу из овощей
Новогоднее печенье «Санта»
Новогоднее печенье «Санта»
Рулетики из баклажан с корейской морковью
Рулетики из баклажан с корейской морковью
Торт с мишкой Тедди
Торт с мишкой Тедди
Шоколадный крем для торта
Шоколадный крем для торта

Как засолить икру трески


Как засолить икру трески
Опубликовано 31.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


А Вы знали, что приготовить рыбную икру можно дома, к тому же вкуснее и полезнее магазинной? Если нет, тогда вам пригодится этот замечательный рецепт. Мы настолько привыкли покупать готовую консервированную смесь икры с разными добавками, что даже не в курсе о том, что домашняя икра готовиться легко, быстро и без лишних затрат. Продукты, предложенные в данном рецепте, найдутся на кухне любой хозяйки. Натуральные ингредиенты помогут сохранить пользу икры и раскрыть её вкус по-новому. Лёгкую кислинку мы получим благодаря добавлению лимонного сока, а совсем немного сахара сделают икру достаточно сладкой. Сейчас я расскажу вам как засолить икру трески в домашних условиях, рроцесс приготовления займёт у вас минут 15. Но, чтобы икра настоялась и вобрала все вкусовые качества смешанных с ней ингредиентов, нужно оставить готовое блюдо на 12 часов в холодильнике. С приготовленной пастой получаются вкуснейшие бутерброды, но также можно употреблять икру с основными блюдами или салатами. Также посмотрите как сделать икорное масло.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- свежая икра трески – 300 гр.,
- соль – 1 ч.л. с горкой,
- сахар – 0,5 ч.л.,
- свежевыжатый лимонный сок – 1 ст.л.,
- растительное масло – 1,5 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:


Солим

Извлекаем полностью всю икру, с которой мы будем работать, из ястыка. После чего перемешиваем её с солью.


Добавить сахар

Добавляем ½ ч.л. сахара, чтобы придать икре немного сладкий привкус.


Добавить сок лимона

И сразу же заправляем нашу смесь соком лимона и растительным маслом.


Перемешать

Тщательно перемешиваем полученную массу, которая должна получиться абсолютно однородной, без единого комочка.




Готовое блюдо

Для получения необходимого результата в этом случае лучше использовать венчик.


Выкладываем в банки

Фактически мы уже получили необходимую пасту из икры. Её всего лишь нужно выложить в емкость (желательно стеклянную), закрыть крышкой и отправить в холодильник на 12 часов. Если начать готовку вечером, уже утром икра будет полностью готова к употреблению. Посмотрите рецепт вкусных котлет из рыбной икры.


Подаем к столу


Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.08.2019 / 20:51
Отличный рцепт, простой и вкусный! Пользуюсь им больше полугода и весьма доволен.

  • Автор рецепта
    Спасибо за отзыв. Да, икорка получается на славу.
    16.08.2019 / 20:58 | Ответить
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!