Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Консервированные помидоры с аспирином на зиму
Консервированные помидоры с аспирином на зиму
Помидоры в желе на зиму
Помидоры в желе на зиму
Соус из крыжовника к мясу на зиму
Соус из крыжовника к мясу на зиму
Мягкие вафли
Мягкие вафли
Вишневый постный пирог "Свеча"
Вишневый постный пирог "Свеча"
Начинка для пирожков с рисом
Начинка для пирожков с рисом
Зеленый суп со щавелем на овощном бульоне
Зеленый суп со щавелем на овощном бульоне

Как засолить икру трески


Как засолить икру трески
Опубликовано 31.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


А Вы знали, что приготовить рыбную икру можно дома, к тому же вкуснее и полезнее магазинной? Если нет, тогда вам пригодится этот замечательный рецепт. Мы настолько привыкли покупать готовую консервированную смесь икры с разными добавками, что даже не в курсе о том, что домашняя икра готовиться легко, быстро и без лишних затрат. Продукты, предложенные в данном рецепте, найдутся на кухне любой хозяйки. Натуральные ингредиенты помогут сохранить пользу икры и раскрыть её вкус по-новому. Лёгкую кислинку мы получим благодаря добавлению лимонного сока, а совсем немного сахара сделают икру достаточно сладкой. Сейчас я расскажу вам как засолить икру трески в домашних условиях, рроцесс приготовления займёт у вас минут 15. Но, чтобы икра настоялась и вобрала все вкусовые качества смешанных с ней ингредиентов, нужно оставить готовое блюдо на 12 часов в холодильнике. С приготовленной пастой получаются вкуснейшие бутерброды, но также можно употреблять икру с основными блюдами или салатами. Также посмотрите как сделать икорное масло.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- свежая икра трески – 300 гр.,
- соль – 1 ч.л. с горкой,
- сахар – 0,5 ч.л.,
- свежевыжатый лимонный сок – 1 ст.л.,
- растительное масло – 1,5 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:


Солим

Извлекаем полностью всю икру, с которой мы будем работать, из ястыка. После чего перемешиваем её с солью.


Добавить сахар

Добавляем ½ ч.л. сахара, чтобы придать икре немного сладкий привкус.


Добавить сок лимона

И сразу же заправляем нашу смесь соком лимона и растительным маслом.


Перемешать

Тщательно перемешиваем полученную массу, которая должна получиться абсолютно однородной, без единого комочка.




Готовое блюдо

Для получения необходимого результата в этом случае лучше использовать венчик.


Выкладываем в банки

Фактически мы уже получили необходимую пасту из икры. Её всего лишь нужно выложить в емкость (желательно стеклянную), закрыть крышкой и отправить в холодильник на 12 часов. Если начать готовку вечером, уже утром икра будет полностью готова к употреблению. Посмотрите рецепт вкусных котлет из рыбной икры.


Подаем к столу


Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.08.2019 / 20:51
Отличный рцепт, простой и вкусный! Пользуюсь им больше полугода и весьма доволен.

  • Автор рецепта
    Спасибо за отзыв. Да, икорка получается на славу.
    16.08.2019 / 20:58 | Ответить
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
Гость Картошка тушеная со свининой
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!