Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вареные раки
Вареные раки
Утка конфи от Джейми Оливера
Утка конфи от Джейми Оливера
Кекс с цукатами
Кекс с цукатами
Холодник из консервированной свеклы (бурака)
Холодник из консервированной свеклы (бурака)
Творожные пончики во фритюре «Объедение»
Творожные пончики во фритюре «Объедение»
Печень с яблоками по-французски
Печень с яблоками по-французски
Пхали из свеклы по-грузински
Пхали из свеклы по-грузински

Ганаш из белого шоколада для покрытия тортов


Ганаш из белого шоколада для покрытия тортов
Опубликовано 02.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Название крема «ганаш» в переводе с французского означает «болван». Так назвал нерадивого помощника один из поваров. Он умудрился пролить сливки в растопленный шоколад, и в результате этой ошибки появилась прекрасная масса, обладающая полезными кондитерскими свойствами и чрезвычайно вкусная. Название менять не стали. На сегодняшний момент ганаш лучший крем для покрытия тортов. Он не течет, стабилен, красиво блестит, имеет массу модификаций. Его готовят из черного, молочного и белого шоколада, с добавлением сливок, масла и фруктовых пюре (они выступают в роли естественных красителей и амортизаторов). Предлагаю вам пошаговый рецепт приготовления ганаша из белого шоколада для покрытия торта для подтеков. Именно такой вид крема наиболее часто вызывает трудности в приготовлении. Для этого блюда выберите хороший белый шоколад, лучше кусковой, пористый не подойдет. Сливки должны быть жирными – 33%. Также посмотрите как приготовить шоколадный крем-ганаш.


Ингредиенты

Вам понадобиться:

- белый шоколад – 210 грамм,
- сливки – 50 мл.,
- масло сливочное – 25 грамм.
Приготовление


Измельчить

Измельчите шоколад в кастрюлю для приготовления.


Добавить сливки

Добавьте сливки. Подготовьте водяную баню.


Перемешать

Начинайте прогревать сливки с шоколадом на водяной бане. Все время помешивайте. Вначале вы получите неоднородную смесь.


Все перемешать

Через пару минут все шоколадные кусочки растворятся, и вы получите однородный крем, похожий на сгущённое молоко. Снимите его с бани.




Добавить масло

Сливочное масло обязательно должно быть комнатной температуры. Введите масло в крем и перемешайте. При перемешивании двигайте лопатку осторожно, лишний воздух не нужен крему.


Накрыть пленкой

Наройте смесь пищевой пленкой в контакт и поставьте в холодильник на 2 часа. На фото видно немного воздушных пузырей. После охлаждения они исчезнут.


Готовое блюдо

Крем для покрытия готов. Он густой и блестящий, отлично выравнивает торты.

Советы:
1. Бисквит перед выравниванием лучше завернуть в пленку и оставить для стабилизации в холодильнике на 12 часов. Он тогда даст усадку, и ганаш после покрытия не треснет.
2. На поверхность торта лучше нанести какой-нибудь густой джем. Тогда ганаш ляжет лучше.
3. Наносить крем ганаш лучше всего горячим сухим шпателем.
4. Взбитый ганаш из белого шоколада также может использоваться как крем для начинки эклеров, прослой тортов и украшения десертов.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

крижановский сергей Помидоры «Под снегом» на зиму
Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
7513 Икра из зеленых помидоров на зиму
Гость Холодец из говядины и свинины
ГостьГЕОРГ: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Рамиль Азнаев: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!