Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованная спаржевая фасоль
Маринованная спаржевая фасоль
Повидло из яблок и груш
Повидло из яблок и груш
Торт с зефиром
Торт с зефиром
Чизкейк на бисквите с клубникой и сыром маскарпоне
Чизкейк на бисквите с клубникой и сыром маскарпоне
Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Шоколадное варенье из слив
Шоколадное варенье из слив
Запеченные кабачки с мясом "Кораблики"
Запеченные кабачки с мясом "Кораблики"

Ганаш из белого шоколада для покрытия тортов


Ганаш из белого шоколада для покрытия тортов
Опубликовано 02.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Название крема «ганаш» в переводе с французского означает «болван». Так назвал нерадивого помощника один из поваров. Он умудрился пролить сливки в растопленный шоколад, и в результате этой ошибки появилась прекрасная масса, обладающая полезными кондитерскими свойствами и чрезвычайно вкусная. Название менять не стали. На сегодняшний момент ганаш лучший крем для покрытия тортов. Он не течет, стабилен, красиво блестит, имеет массу модификаций. Его готовят из черного, молочного и белого шоколада, с добавлением сливок, масла и фруктовых пюре (они выступают в роли естественных красителей и амортизаторов). Предлагаю вам пошаговый рецепт приготовления ганаша из белого шоколада для покрытия торта для подтеков. Именно такой вид крема наиболее часто вызывает трудности в приготовлении. Для этого блюда выберите хороший белый шоколад, лучше кусковой, пористый не подойдет. Сливки должны быть жирными – 33%. Также посмотрите как приготовить шоколадный крем-ганаш.

Ингредиенты
Вам понадобиться:

- белый шоколад – 210 грамм,
- сливки – 50 мл.,
- масло сливочное – 25 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
Измельчить
Измельчите шоколад в кастрюлю для приготовления.

Добавить сливки
Добавьте сливки. Подготовьте водяную баню.

Перемешать
Начинайте прогревать сливки с шоколадом на водяной бане. Все время помешивайте. Вначале вы получите неоднородную смесь.

Все перемешать
Через пару минут все шоколадные кусочки растворятся, и вы получите однородный крем, похожий на сгущённое молоко. Снимите его с бани.



Добавить масло
Сливочное масло обязательно должно быть комнатной температуры. Введите масло в крем и перемешайте. При перемешивании двигайте лопатку осторожно, лишний воздух не нужен крему.

Накрыть пленкой
Наройте смесь пищевой пленкой в контакт и поставьте в холодильник на 2 часа. На фото видно немного воздушных пузырей. После охлаждения они исчезнут.



Готовое блюдо
Крем для покрытия готов. Он густой и блестящий, отлично выравнивает торты.

Советы:
1. Бисквит перед выравниванием лучше завернуть в пленку и оставить для стабилизации в холодильнике на 12 часов. Он тогда даст усадку, и ганаш после покрытия не треснет.
2. На поверхность торта лучше нанести какой-нибудь густой джем. Тогда ганаш ляжет лучше.
3. Наносить крем ганаш лучше всего горячим сухим шпателем.
4. Взбитый ганаш из белого шоколада также может использоваться как крем для начинки эклеров, прослой тортов и украшения десертов.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!