Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Оладьи из белокочанной капусты на кукурузной муке
Оладьи из белокочанной капусты на кукурузной муке
Фунчоза по-корейски
Фунчоза по-корейски
Баклажаны с медом на зиму
Баклажаны с медом на зиму
Томатный сок на зиму с болгарским перцем
Томатный сок на зиму с болгарским перцем
Запеканка из цветной капусты
Запеканка из цветной капусты
Кекс на кефире  с лимонной пропиткой в мультиварке
Кекс на кефире с лимонной пропиткой в мультиварке
Янтарное варенье из черешни
Янтарное варенье из черешни

Булочки с вареньем из дрожжевого теста в духовке


Булочки с вареньем из дрожжевого теста в духовке
Опубликовано 30.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если речь идет о сладкой выпечке для детей, то в первую очередь стоит упомянуть о булочках с вареньем, которые готовятся из дрожжевого теста и выпекаются в духовке. Такое угощение нравится всем без исключения и, как правило, бабушки часто балуют такими булочками своих внуков. Ну, а запивать это великолепие лучше всего киселем или компотом, верно?

Ингредиенты на 1 противень булочек:
- 750 г сдобного дрожжевого теста;
- 200 мл очень густого варенья или джема;
- 1 яйцо куриное – для смазывания;
-1-2 столовые ложки муки для подпыливания рабочей поверхности.
Рецепт с фото пошагово:


подготовить тесто

Если тесто не свежеприготовленное, а хранилось в холодильнике, его следует достать за 1-2 часа до начала приготовления булочек и, прикрыв пленкой, оставить при комнатной температуре. Для таких булочек подойдет любое дрожжевое тесто, котрое вам больше нравится. В этот раз я готовила булочки из венского теста и осталась очень довольна результатом.


разделить тесто на части

Тесто разрезаем на небольшие кусочки весом 20-25 г – для маленьких булочек. Если вы хотите, чтобы были булочки покрупнее, нарезайте тесто на кусочки по 35-40 г. Комочки теста подкатываем в шарики и раскладываем на слека подпыленной мукой дощечке.


подготовить варенье

Варенье я использовала абрикосовое – оно густое и очень вкусное, так что это идеальный вариант для булочек.



выложить варенье на тесто

Каждый кусочек расплескиваем руками в овальную лепешку. В центр выкладываем примерно по 1,5 чайной ложки варенья.




залепить края

И тщательно залепливаем края. Края закрепляем очень тщательно, чтобы во время выпечки начинка не вытекла.



выложить булочки швом вниз

Кладем булочки швом вниз и подправляем руками, чтобы они были все одинаковой формы.



выложить на противень

Перекладываем булочки на застеленный пергаментом противень. Выкладываем булочки на расстоянии до 1 см друг от друга: чтобы булочки не срослись во время выпечки, когда они увеличатся в размере. Булочки на противне прикрываем полотенцем и ставим в теплое место на 20 минут, на расстойку. «Теплым местом» чаще всего служит водяная баня или поверхность плиты над включенной на среднюю температуру духовкой, или просто солнечный подоконник, или теплая батарея отопления…


смазать яйцом

Яйцо взбиваем вилкой. С помощью кулинарной кисточки смазываем поверхность булочек яйцом.





испечь в духовке

Противень с подготовленными булочками ставим в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем 17-20 минут, до золотистого цвета.



булочки с вареньем из дрожжевого теста в духовке

Готовые булочки прикрываем полотенцем и оставляем на противне минут на 15. Затем булочки снимаем с противня, перекладываем на блюдо и подаем к столу.


булочки с вареньем из дрожжевого теста в духовке

Ваши детки будут в полном восторге от таких булочек!
Обратите также внимание на рецепт с фото булочек с маком из дрожжевого теста - это тоже отличная и вкусная выпечка!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!