Булочки с вареньем из дрожжевого теста в духовке
Опубликовано 30.04.2018
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если речь идет о сладкой выпечке для детей, то в первую очередь стоит упомянуть о булочках с вареньем, которые готовятся из дрожжевого теста и выпекаются в духовке. Такое угощение нравится всем без исключения и, как правило, бабушки часто балуют такими булочками своих внуков. Ну, а запивать это великолепие лучше всего киселем или компотом, верно?
Ингредиенты на 1 противень булочек:
- 750 г сдобного дрожжевого теста;
- 200 мл очень густого варенья или джема;
- 1 яйцо куриное – для смазывания;
-1-2 столовые ложки муки для подпыливания рабочей поверхности.
Рецепт с фото пошагово:
Если тесто не свежеприготовленное, а хранилось в холодильнике, его следует достать за 1-2 часа до начала приготовления булочек и, прикрыв пленкой, оставить при комнатной температуре. Для таких булочек подойдет любое дрожжевое тесто, котрое вам больше нравится. В этот раз я готовила булочки из венского теста и осталась очень довольна результатом.
Тесто разрезаем на небольшие кусочки весом 20-25 г – для маленьких булочек. Если вы хотите, чтобы были булочки покрупнее, нарезайте тесто на кусочки по 35-40 г. Комочки теста подкатываем в шарики и раскладываем на слека подпыленной мукой дощечке.
Варенье я использовала абрикосовое – оно густое и очень вкусное, так что это идеальный вариант для булочек.
Каждый кусочек расплескиваем руками в овальную лепешку. В центр выкладываем примерно по 1,5 чайной ложки варенья.
И тщательно залепливаем края. Края закрепляем очень тщательно, чтобы во время выпечки начинка не вытекла.
Кладем булочки швом вниз и подправляем руками, чтобы они были все одинаковой формы.
Перекладываем булочки на застеленный пергаментом противень. Выкладываем булочки на расстоянии до 1 см друг от друга: чтобы булочки не срослись во время выпечки, когда они увеличатся в размере. Булочки на противне прикрываем полотенцем и ставим в теплое место на 20 минут, на расстойку. «Теплым местом» чаще всего служит водяная баня или поверхность плиты над включенной на среднюю температуру духовкой, или просто солнечный подоконник, или теплая батарея отопления…
Яйцо взбиваем вилкой. С помощью кулинарной кисточки смазываем поверхность булочек яйцом.
Противень с подготовленными булочками ставим в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем 17-20 минут, до золотистого цвета.
Готовые булочки прикрываем полотенцем и оставляем на противне минут на 15. Затем булочки снимаем с противня, перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Ваши детки будут в полном восторге от таких булочек!
Обратите также внимание на рецепт с фото булочек с маком из дрожжевого теста - это тоже отличная и вкусная выпечка!
- Булочки из дрожжевого теста со шпинатом
- Булочки из дрожжевого теста для хот-догов
- Булочки-косички из сдобного теста на кефире
- Кунжутные лепешки из дрожжевого теста
- Булочки из безопарного дрожжевого теста
- Румяные сосиски в тесте
- Булочки с маком
- Дрожжевые булочки с корицей и маком
Комментарии
Комментариев нет..