Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Соус из кизила
Соус из кизила
Томатный суп с бобовыми
Томатный суп с бобовыми
Быстрая маринованная капуста со свеклой
Быстрая маринованная капуста со свеклой
Консервированные груши в сахарном сиропе на зиму
Консервированные груши в сахарном сиропе на зиму
Фруктовый десерт на мангале
Фруктовый десерт на мангале
Спагетти с баклажаном, цукини и помидорами
Спагетти с баклажаном, цукини и помидорами
Кутья из булгура на Рождество очень вкусная
Кутья из булгура на Рождество очень вкусная

Кисель из геркулеса, рецепт бабушкин


Кисель из геркулеса, рецепт бабушкин
Опубликовано 22.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Бабушкины рецепты были всегда настолько вкусными, что каждый из них мне хорошо запомнился и я готовлю их до сих пор. Когда наступало время каникул, то мы с удовольствием отправлялись к ней в деревню, а там нас ожидали всякие вкусности. Среди них всегда был овсяный кисель, который мы с братом просто обожали. Если еще учитывать, что он еще и относится к полезным десертам, то такое лакомство было тем более замечательным. Бабушка всегда вкусно готовила и нас кормила с большим удовольствием. Сварить овсяный кисель не составляет особых хлопот, поэтому через короткое время у вас на столе будет стоять прекрасный десерт, который подходит для взрослых и для детей. Не смотря на простоту приготовления и на простоту самого продукта, блюдо выходит непревзойденным, питательным и полезным для пищеварения. С радостью расскажу и вам бабушкин рецепт киселя из геркулеса.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 500 грамм овсяных хлопьев,
- 1 литр воды,
- одна щепоть соли,
- 30 грамм крахмала картофельного,
- 2-3 столов. л. сладкого варенья.
Рецепт с фото пошагово:


Залить овсянку водой

Заливаю овсяные хлопья водой. Хлопья использую обычные, цельные. Те, которые измельчены и похожи на крошку не беру, они считаются быстрого приготовления и кисель из них получится не такой наваристый.


Сварить

Ставлю на огонь варится, через 20 минут каша готова. Но в процессе варки постоянно помешиваю ложкой на дне сотейника, ведь каша может пригореть.


Протереть

Протираю овсянку через сито, из каши будет отходить жидкая тягучая масса.


Влить крахмал

Вливаю в жидкость из-под овсянки разведенный в воде крахмал, размешиваю и опять ставлю варится.




Посолить

Чуточку солю кисель. Для баланса вкуса соль всегда нужна.


Остудить

Варю овсяный кисель еще 15 минут, остужаю и кисель становится более-менее густым. Сильно его не перевариваю на плите, кисель должен быть слегка густым.




Подать к столу

Перекладываю кисель в креманки, поливаю сладким вареньем, так как при варке я кашу не сахарила. Также некоторые любят мед, поэтому им тоже можно щедро сдобрить кисель.


Приятного аппетита

Bon Appetite!
Попробуйте также очень вкусный кисель из клубники.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN