Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Джем из персиков с имбирем
Джем из персиков с имбирем
Пирожки с творогом в духовке
Пирожки с творогом в духовке
Рецепт супа с пельменями
Рецепт супа с пельменями
Постные котлеты из геркулеса
Постные котлеты из геркулеса
Котлеты по-донбасски
Котлеты по-донбасски
Торт "Черепаха"
Торт "Черепаха"
Буюрди в микроволновке
Буюрди в микроволновке

Кисель из геркулеса, рецепт бабушкин


Кисель из геркулеса, рецепт бабушкин
Опубликовано 22.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Бабушкины рецепты были всегда настолько вкусными, что каждый из них мне хорошо запомнился и я готовлю их до сих пор. Когда наступало время каникул, то мы с удовольствием отправлялись к ней в деревню, а там нас ожидали всякие вкусности. Среди них всегда был овсяный кисель, который мы с братом просто обожали. Если еще учитывать, что он еще и относится к полезным десертам, то такое лакомство было тем более замечательным. Бабушка всегда вкусно готовила и нас кормила с большим удовольствием. Сварить овсяный кисель не составляет особых хлопот, поэтому через короткое время у вас на столе будет стоять прекрасный десерт, который подходит для взрослых и для детей. Не смотря на простоту приготовления и на простоту самого продукта, блюдо выходит непревзойденным, питательным и полезным для пищеварения. С радостью расскажу и вам бабушкин рецепт киселя из геркулеса.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- 500 грамм овсяных хлопьев,
- 1 литр воды,
- одна щепоть соли,
- 30 грамм крахмала картофельного,
- 2-3 столов. л. сладкого варенья.
Рецепт с фото пошагово:
Залить овсянку водой
Заливаю овсяные хлопья водой. Хлопья использую обычные, цельные. Те, которые измельчены и похожи на крошку не беру, они считаются быстрого приготовления и кисель из них получится не такой наваристый.

Сварить
Ставлю на огонь варится, через 20 минут каша готова. Но в процессе варки постоянно помешиваю ложкой на дне сотейника, ведь каша может пригореть.

Протереть
Протираю овсянку через сито, из каши будет отходить жидкая тягучая масса.

Влить крахмал
Вливаю в жидкость из-под овсянки разведенный в воде крахмал, размешиваю и опять ставлю варится.



Посолить
Чуточку солю кисель. Для баланса вкуса соль всегда нужна.

Остудить
Варю овсяный кисель еще 15 минут, остужаю и кисель становится более-менее густым. Сильно его не перевариваю на плите, кисель должен быть слегка густым.



Подать к столу
Перекладываю кисель в креманки, поливаю сладким вареньем, так как при варке я кашу не сахарила. Также некоторые любят мед, поэтому им тоже можно щедро сдобрить кисель.

Приятного аппетита
Bon Appetite!
Попробуйте также очень вкусный кисель из клубники.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ален Майонез из молока за 1 минуту
Карфополитский Николай Александрович Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Дмитрий Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Александр Шумаков Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Замужество и Пасха: счастливые приметы
ГостьАлена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Надежда: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!