Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Баклажанная икра на зиму Пальчики оближешь через мясорубку
Баклажанная икра на зиму Пальчики оближешь через мясорубку
Салат "Женский каприз" из курицы с ананасами
Салат "Женский каприз" из курицы с ананасами
Джем из персиков с кусочками фруктов на зиму
Джем из персиков с кусочками фруктов на зиму
Торт «Рыжик»
Торт «Рыжик»
Персиковый джем
Персиковый джем
Балиш с мясом и картошкой
Балиш с мясом и картошкой
Итальянский картофельный салат с фасолью
Итальянский картофельный салат с фасолью

"Сельдь под шубой" с яблоком


"Сельдь под шубой" с яблоком
Опубликовано 02.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


На первый взгляд яблоко и селедка – продукты в салате не сочетаемые. Но при дегустации оказывается, что сочетание очень удачно: кислинка яблока приглушает резкий селедочный вкус и добавляет свежести салату. А остальные продукты делают его сочным и сытным. Селедку лучше брать малосольную, лук предварительно замариновать для удаления горечи, свеклу выбирать сладкую, чтобы у готового салата был контрастный сладковато-соленый вкус с приятной кислинкой яблока. После приготовления "Сельдь под шубой" с яблоком пропитывается майонезом несколько часов, поэтому готовить салат нужно накануне праздника или торжества. Классический пошаговый рецепт с фото любимого салата я подробно для вас описала. Обратите внимание еще на один рецепт "Сельди под шубой".

Ингредиенты:

- малосольная сельдь – 1 филе;
- вареная свекла – 2-3 шт.;
- кисло-сладкое яблоко – 1 шт.;
- вареная морковь – 1 шт.;
- отварной картофель – 3-4 шт.;
- лук репчатый – 1 мелкая головка;
- уксус для маринада – 1 ст.л.;
- соль, сахар – по 2 щепотки;
- майонез – по вкусу.
Приготовление


отварили овощи

Свеклу и морковь отвариваем на пару или запекаем в духовке, чтобы овощи не были водянистыми. Картофель варим до мягкости в подсоленой воде. Остужаем овощи до комнатной температуры. Чистим лук от шелухи.



маринуем лук

Очень мелким кубиком режем лук. Чтобы приглушить резкий горьковатый вкус лука, маринуем его 5-10 минут в смеси уксуса, соли и сахара.



выкладываем слой селедки

Селедку режем небольшими кусочками. Выкладываем на тарелку или в глубокий салатник первым слоем. Этот и все последующие слои смазываем майонезом.



добавляем лук

Лук откидываем на сито или отжимаем от маринада. Рассыпаем по селедке. Добавляем майонез.





добавляем картофель

На крупной терке натираем остывший картофель. Выкладываем на луковый слой, уплотняем. Этот слой обильно смазываем майонезом.



добавляем морковь с яблоком

Морковь и очищенное яблоко трем на мелкой терке. Смешиваем (или делаем отдельные слои), выкладываем в салатник. Сверху промазываем майонезом.



добавляем свеклу

Вареную свеклу измельчаем на мелкой терке, выкладываем верхним слоем. Если салат формируется на тарелке, обкладываем сверху и с боков, полностью закрывая слои. Наносим майонез, обильно промазывая свеклу, чтобы салат был сочным. Убираем в холодильник пропитываться на несколько часов.





"Сельдь под шубой" с яблоком

Подавать селёдку под шубой лучше охлажденной, украсив зеленью или розочками из вареных овощей. Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Ира Котлеты из индейки с кабачком
Аля Котлеты из фарша индейки на сковороде
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!