Слоёное дрожжевое тесто в домашних условиях
Опубликовано 30.04.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я часто пеку различные десерты, печенья, булочки и торты. В таких случаях пригодятся хорошие рецепты теста, которые можно быстро приготовить в домашних условиях. Сегодня предлагаю вам сделать слоёное дрожжевое тесто, причем быстрого приготовления. Вы сможете без проблем приготовить тесто, которое можете использовать для сладкой выпечки: пирога с яблоками или другими начинками, язычков, слоек и даже французских круассанов. Выбор очень велик и если ваша семья любит домашние сладости, то непременно возьмите мой рецепт на заметку. Быстро, легко и без хлопот вы сделаете вкусную выпечку и в магазин за тестом не придется бежать. Если раньше я часто покупала в магазинах готовое замороженное слоёное дрожжевое тесто, то сегодня заготавливаю его впрок и при случае всегда использую, заранее разморозив.
Ингредиенты:
- 200 грамм сливочного масла,
- 3,5 стакана пшеничной муки,
- 150 грамм молока,
- 70 грамм теплой воды,
- 1 куриное яйцо,
- 12 грамм свежих дрожжей,
- 1 щепотка соли,
- 1,5 столов. л. сахарного песка.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовим опару, чтобы активизировать работу дрожжей: в теплую воду добавим дрожжи и половину нормы сахара. В такой среде дрожжи заработают через 15 минут.
Видим, что через время опара стала пушистой и на ее поверхности появились пузырьки. Это значит, что можно начинать к приготовлению слоёного дрожжевого теста.
Просеиваем всю муку в миску и туда кладем кубики мягкого сливочного масла. Растираем смесь до получения крошки. Добавляем щепотку соли, чтобы выровнять вкус теста.
Смешиваем опару, куриное яйцо и опару. Слегка взбалтываем полученную массу.
К мучной смеси вливаем молочно-дрожжевую смесь и начинаем перемешивать. Всыпаем теперь весь оставшийся сахарный песок. Если выпечка у вас будет сладкой, то добавьте еще чуть сахара. А для несладкой выпечки даже можно немного уменьшить.
Вымесить тесто, пока оно не превратится в упругую массу. Тесто будет выкладываться даже слоями, почти уже слоеное. Отправим его в холодильник на 5-8 часов, чтобы оно стало более упругим.
Раскатываем тесто в пласты и используем для любой выпечки. Bon Appetite!
Кстати, такое тесто подойдет и для несладкой выпечки. Отличными, к примеру, получаются слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста.
- Слоеное бездрожжевое тесто
- Дрожжевое слоеное тесто
- Дрожжевое тесто для пирожков
- Дрожжевое тесто для отрубного хлеба
- Дрожжевое тесто безопарный способ
- Как приготовить дрожжевое тесто на сливках
- Дрожжевое тесто на сметане
- Как приготовить дрожжевое тесто на томатном соке
Комментарии
Комментариев нет..