Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Фаршированный батон
Фаршированный батон
Маринованный перец по-сербски "Печена паприка"
Маринованный перец по-сербски "Печена паприка"
Куриная запеканка "Нежная"
Куриная запеканка "Нежная"
Салат “Фунчоза”
Салат “Фунчоза”
Легкий заварной крем без масла
Легкий заварной крем без масла
Картофельная запеканка с фаршем и сыром
Картофельная запеканка с фаршем и сыром
Спагетти из цукини со стручковой фасолью
Спагетти из цукини со стручковой фасолью

Узбекские лепешки в духовке


Узбекские лепешки в духовке
Опубликовано 24.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Узбекские лепешки в духовке – отличное дополнение к чаепитию. Они привнесут в вечерние посиделки уют и легкое присутствие восточной кухни. Однако эту выпечку можно также подать в любое время дня, как к первым, так и другим различным блюдам, она замечательно сочетается с большинства из них. Рецепт с фото пошагово отличается удивительной быстротой и без всяких хитрых сложностей, что делает его заманчивым для многих хозяек. Главная его изюминка - присутствие кунжута, придающий лепешкам восхитительный аромат и вкус. Также предлагаю вам попробовать и такие сырные лепешки за 15 минут, получаются очень сочные и хрустящие.


Ингредиенты

Ингредиенты

- мука – 2,5 стакана,
- вода – 0,5 стакана,
- кефир – 0,5 стакана,
- сахар – 1 ст.л.,
- яйцо – 1 шт.,
- дрожжи (сухие) – 1,5 ч.л.,
- соль – 0,5 ч.л.,
- черный кунжут – щепотка.,
- масло растительное – 2 ст.л.


Дополнительная информация:

Время готовки – 1,5 часа, выход – 4 штуки.
Рецепт с фото пошагово:


Влить кефир

2. Слегка подогретую воду соединяем с кефиром, если жидкость получается холодноватой, можно дополнительно подогреть до нужной температуры. Добавляем яйцо, сахар и соль, перемешиваем до однородности.
Совет. Вместо кефира идеально подойдет другая кисломолочная продукция или молоко.


Добавить дрожжи

3. Всыпаем дрожжи, подливаем масло и размешиваем.


Просеять муку

4. Добавляем предварительно просеянную муку, постепенно замешивая тесто.


Вымешиваем тесто

5.Тесто должно получиться мягким и нежным. Скатываем в «колобок», накрываем салфеточкой и оставляем для поднятия, где-то на 1 час, в зависимости от температурного показателя в помещении.




Формируем лепешки

6. Когда мучная заготовка увеличиться примерно втрое, еще раз обминаем и разделяем ее на 4 части – будущие лепешки. Каждую раскатываем скалкой либо разминаем рукой.
Главное на данном этапе - не делать чересчур тонкие кружочки, идеальная толщина – 1-1,5 см. Аккуратно переносим кружочки на смазанный жиром противень.


Выкладываем на противень

7. В центральной части лепешки делаем углубление, например, при помощи стакана, как бы слегка приминая тесто.


Делаем дырки

8. Теперь берем вилку и осторожно накалываем углубление.


Посыпать кунжутом

9. Полученную выемку посыпаем кунжутом, подготовленные изделия прикрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут для расстойки.




Достать из духовки

10. Перед тем как отправить в духовку, верх изделий смазываем желтком, заваркой чая или молоком либо используем свой вариант. Выпекаем до устойчивой румяности (20-25 минут) при температуре 200 градусов. думаю, вам понравятся и эти дрожжевые лепешки с кунжутом в духовке.


Подаем к столу

11. Достаем с духового шкафа, накрываем салфеткой, даем немного остыть.
12. Вот и все, духовые узбекские лепешки готовы. Подаем к чаю слегка остывшие, хотя они вкусны в любом виде, как горячие, так и холодные. Наслаждаемся их ароматом и непередаваемым вкусом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.03.2018 / 15:47
Я очень люблю узбекскую кухню, а потому на могла отказать себе в удовольствии испечь такие вот лепешки в духовке.
Готовила именно по этому рецепту - лепешки получились очень вкусные и мягкие.
Пробовала смазывать молоком одну лепешку, а другую желтком. Вариант с желтком мне понравился больше всего. Рекомендую.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Скумбрия с картошкой в духовке
Гость Кесадилья с картофелем
Гость Постный суп-пюре с тыквой
Гость Постный суп-пюре с тыквой
Гость Сладкие колбаски из печенья
Гость Ржаной хлеб на закваске - старинный русский рецепт
Гость Булочки из теста со сливовым джемом
Гость Бездрожжевой кулич на соде
Киба: Предсказание на 2018 год для России от известных экстрасенсов
Вера: Список продуктов для правильного питания и похудения
Киба: Предсказание на 2018 год для России от известных экстрасенсов
Киба: Поздравления с Новым годом в стихах
Тоня: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!