Вкусные соевые котлеты
Опубликовано 27.04.2018
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень вкусными, нежными, полезными, ароматными и диетическими получаются котлетки из сои. Все благодаря известным свойствам этих бобовых. Приготовить такое блюдо сможет каждый, да и результат будет того стоить. Многие даже ошибочно принимают соевые котлеты за мясные. Но приготовив их по этому пошаговому рецепту, Вы почувствуете настоящий необычный вкус сочных котлет из сои. На самом деле такое блюдо отлично подойдет для легкого ужина, для вегетарианцев или для тех, кто следит за фигурой. Как вариант, готовые котлеты из сои в домашних условиях можно подать на стол со свежими овощами или легким салатом, чтобы максимально дополнить полезность приема пищи. Еще посмотрите как приготовить котлеты с овсяными хлопьями.
Ингредиенты:
- соя ( сухой фарш) - 75 гр.,
- яйцо -1 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- вода - 300 мл.,
- масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л.,
- панировочные сухари - 3 ст.л.,
- соль – по вкусу,
- специи – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Соевый фарш смешиваем с водой. Доводим до консистенции немного влажной кашицы. Солим и ставим вариться.
После закипания варим на медленном огне 10 минут.
В это время шинкуем репчатый лук.
Отправляем его на сковороду и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Подождав 10 минут, откидываем сою на сито, тем самым убирая лишнюю воду. Даем фаршу немного остыть.
Затем смешиваем сою, обжаренный до золотистого цвета лук.
И всыпаем 2 столовые ложки сухарей.
Солим, перчим и приправляем травами по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.
Затем вбиваем куриное яйцо и снова перемешиваем.
В зависимости от консистенции, можем всыпать еще ложку панировочных сухарей.
Как только получится подходящий для лепки фарш, приступаем к готовке котлет. По очереди формируем котлетки и отправляем на сковороду.
Жарим на достаточно большом количестве масла. Так изделия максимально прожарятся и не развалятся. На каждую сторону выделяем по 2-3 минуты.
Лучше всего избавить готовые котлетки от излишков масла бумажным полотенцем.
Подача возможна как в горячем, так и в холодном виде. Уверена, вам понравятся и такие постные котлеты из фасоли.
Приятного аппетита.
- Вкусные и сочные домашние котлеты
- Аппетитные котлеты из капусты
- Котлеты из щуки с салом
- Котлеты из свёклы
- Котлеты из свинины на пару
- Капустные котлеты
- Котлеты из говядины
- Рыбные котлеты
Комментарии
28.04.2018 / 19:08
Галя
29.04.2018 / 15:43
Яна
Стр: [1] »