Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Творог в шоколаде
Творог в шоколаде
Очень вкусные жареные кальмары с луком
Очень вкусные жареные кальмары с луком
Маринованные огурцы с водкой
Маринованные огурцы с водкой
Консервированная спаржевая фасоль на зиму
Консервированная спаржевая фасоль на зиму
Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут
Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут
Сыр Панир
Сыр Панир
Грибная икра с морковью и луком
Грибная икра с морковью и луком

Вкусные соевые котлеты


Вкусные соевые котлеты
Опубликовано 27.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень вкусными, нежными, полезными, ароматными и диетическими получаются котлетки из сои. Все благодаря известным свойствам этих бобовых. Приготовить такое блюдо сможет каждый, да и результат будет того стоить. Многие даже ошибочно принимают соевые котлеты за мясные. Но приготовив их по этому пошаговому рецепту, Вы почувствуете настоящий необычный вкус сочных котлет из сои. На самом деле такое блюдо отлично подойдет для легкого ужина, для вегетарианцев или для тех, кто следит за фигурой. Как вариант, готовые котлеты из сои в домашних условиях можно подать на стол со свежими овощами или легким салатом, чтобы максимально дополнить полезность приема пищи. Еще посмотрите как приготовить котлеты с овсяными хлопьями.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- соя ( сухой фарш) - 75 гр.,
- яйцо -1 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- вода - 300 мл.,
- масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л.,
- панировочные сухари - 3 ст.л.,
- соль – по вкусу,
- специи – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Влить воду
Соевый фарш смешиваем с водой. Доводим до консистенции немного влажной кашицы. Солим и ставим вариться.

Проварить
После закипания варим на медленном огне 10 минут.

Нарезать лук
В это время шинкуем репчатый лук.

Пассеруем
Отправляем его на сковороду и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Подождав 10 минут, откидываем сою на сито, тем самым убирая лишнюю воду. Даем фаршу немного остыть.



Добавить лук
Затем смешиваем сою, обжаренный до золотистого цвета лук.

Добавить сухари
И всыпаем 2 столовые ложки сухарей.



Приправить специями
Солим, перчим и приправляем травами по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.
Затем вбиваем куриное яйцо и снова перемешиваем.

Все перемешать тщательно
В зависимости от консистенции, можем всыпать еще ложку панировочных сухарей.



Формируем котлеты
Как только получится подходящий для лепки фарш, приступаем к готовке котлет. По очереди формируем котлетки и отправляем на сковороду.

Выкладываем на сковородку
Жарим на достаточно большом количестве масла. Так изделия максимально прожарятся и не развалятся. На каждую сторону выделяем по 2-3 минуты.



Выкладываем на салфетку
Лучше всего избавить готовые котлетки от излишков масла бумажным полотенцем.

Выкладываем на тарелку
Подача возможна как в горячем, так и в холодном виде. Уверена, вам понравятся и такие постные котлеты из фасоли.



Подаем к столу
Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.04.2018 / 19:08
Удивительно, но соевые котлетки не отличить от мясных, они не менее сытные и вкусные, но при этом легкие, можно сказать, диетические. Когда я их готовлю, всегда добавляю немного сыра.
29.04.2018 / 15:43
Я на такое количество соевого фарша беру не 1, а 2 яйца. Так и вкуснее получается, и гарантия того, что котлеты не развалятся, всё таки - это не мясо. А касательно вкуса могу сказать, что ничуть ни хуже.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость Кружевная баба кулич
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2025: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!