Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пасхальные куличи
Пасхальные куличи
Капкейки Красный бархат
Капкейки Красный бархат
Икра из свеклы на зиму
Икра из свеклы на зиму
Паста с индейкой в сливочном соусе
Паста с индейкой в сливочном соусе
Маринованные огурцы кружочками
Маринованные огурцы кружочками
Диетический салат из чернослива с орехом "Гурман"
Диетический салат из чернослива с орехом "Гурман"
Праздничная легкая закуска «Нежность»
Праздничная легкая закуска «Нежность»

Как засолить скумбрию в домашних условиях


Как засолить скумбрию в домашних условиях
Опубликовано 27.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Иногда очень хочется скушать соленую рыбку, но процесс маринования занимает достаточно долгое время. В таком случае на помощь придет вот такой замечательный рецепт малосольной скумбрии. Он расскажет, как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро - всего за 2 часа. Рыба за это время полностью насытится душистыми специями. Но, конечно же, можно поставить ее на ночь в холодильник, тогда вкус получится еще насыщеннее. Все специи очень удачно подобраны. Ароматный лавровый лист, перец и гвоздика прекрасно дополняют вкус нежнейшей рыбки. Но Вы можете подкорректировать состав специй под собственные предпочтения. Например, добавить семена горчицы или кориандра. Благодаря данному посолу филе не разваливается, а получается сочным и вкусным. А также со сладковато-сливочным привкусом, ведь в составе посола есть немножко сахара и растительного масла. Такая рыбка уж точно пригодится на столе в виде закуски и будет ни чуть не хуже слабосоленой красной рыбы.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- скумбрия (потрошеная) - 2 шт. (700г),
- соль - 2 ст.л.,
- сахар - 1 ч.л.,
- лавровый лист - 2 шт.,
- перец горошком - 5 шт.,
- гвоздика - 3 шт.,
- семена кориандра -0,5 ч.л.,
- растительное масло – 4 - 5 ст.л.,
- холодная кипяченая вода - 25 мл.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать рыбу

Размораживаем скумбрию. Отрезаем голову, убираем внутренности и промываем рыбу под проточной холодной водой.
Убираем лишнюю влагу с филе с помощью бумажных полотенец, вынимаем хребет и косточки, нарезаем на кусочки шириной 1,5 см.


Солим

Выкладываем нарезанную скумбрию в подходящей емкости ( желательно из стекла или нержавейки).
Посыпаем рыбу солью и сахаром. Добавляем поломанные лавровые листики, горошинки перца, кориандр и гвоздику.


Влить воду

Заливаем содержимое водой и растительным маслом.


Перемешать

Перемешиваем рыбу, чтобы равномерно распределить специи.




Подаем к столу

Выделяем 2 часа для маринования рыбы при комнатной температуре. Во время этого процесса несколько раз перемешиваем ингредиенты в посуде.
После окончательного этапа уже можно подавать малосольную скумбрию на ужин или обед. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!
Смотрите также, как засолить скумбрию в шелухе и чае - это тоже очень удачный рецепт!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.04.2018 / 15:42
Скумбрия собственного соления намного вкуснее магазинной - это точно. Мы целиком рыбу маринуем, не разделывая ее, а только выпотрошив. А из специй берем соль, перец и лавровый лист. У скумбрии свой специфический вкус и корианд с гвоздикой только перебьют его. Но это все на любителя конечно. Моя тетка вообще укроп и петрушку засовывает внутрь при мариновании.
29.04.2018 / 12:56
Я предпочитаю сухую засолку, поэтому смешиваю соль, сахар, черный молотый перец, перец горошком, и натираю этой смесью скумбрию. А потом обматываю туго пищевой пленкой и на 10-12 часов в холодильник. А уже при подаче немного сбрызгиваю растительным маслом и уксусом.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN