Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Супчик с колбасой
Супчик с колбасой
Вкусный картофель в беконе
Вкусный картофель в беконе
Салат овощной на зиму
Салат овощной на зиму
Постная фриттата с морковью и цукини
Постная фриттата с морковью и цукини
Классический хумус из нута
Классический хумус из нута
Салат «Фаворит» с ветчиной, сыром и помидорами
Салат «Фаворит» с ветчиной, сыром и помидорами
Тесто на смальце для пышной и вкусной выпечки
Тесто на смальце для пышной и вкусной выпечки

Как засолить скумбрию в домашних условиях


Как засолить скумбрию в домашних условиях
Опубликовано 27.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Иногда очень хочется скушать соленую рыбку, но процесс маринования занимает достаточно долгое время. В таком случае на помощь придет вот такой замечательный рецепт малосольной скумбрии. Он расскажет, как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро - всего за 2 часа. Рыба за это время полностью насытится душистыми специями. Но, конечно же, можно поставить ее на ночь в холодильник, тогда вкус получится еще насыщеннее. Все специи очень удачно подобраны. Ароматный лавровый лист, перец и гвоздика прекрасно дополняют вкус нежнейшей рыбки. Но Вы можете подкорректировать состав специй под собственные предпочтения. Например, добавить семена горчицы или кориандра. Благодаря данному посолу филе не разваливается, а получается сочным и вкусным. А также со сладковато-сливочным привкусом, ведь в составе посола есть немножко сахара и растительного масла. Такая рыбка уж точно пригодится на столе в виде закуски и будет ни чуть не хуже слабосоленой красной рыбы.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- скумбрия (потрошеная) - 2 шт. (700г),
- соль - 2 ст.л.,
- сахар - 1 ч.л.,
- лавровый лист - 2 шт.,
- перец горошком - 5 шт.,
- гвоздика - 3 шт.,
- семена кориандра -0,5 ч.л.,
- растительное масло – 4 - 5 ст.л.,
- холодная кипяченая вода - 25 мл.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать рыбу

Размораживаем скумбрию. Отрезаем голову, убираем внутренности и промываем рыбу под проточной холодной водой.
Убираем лишнюю влагу с филе с помощью бумажных полотенец, вынимаем хребет и косточки, нарезаем на кусочки шириной 1,5 см.


Солим

Выкладываем нарезанную скумбрию в подходящей емкости ( желательно из стекла или нержавейки).
Посыпаем рыбу солью и сахаром. Добавляем поломанные лавровые листики, горошинки перца, кориандр и гвоздику.


Влить воду

Заливаем содержимое водой и растительным маслом.


Перемешать

Перемешиваем рыбу, чтобы равномерно распределить специи.




Подаем к столу

Выделяем 2 часа для маринования рыбы при комнатной температуре. Во время этого процесса несколько раз перемешиваем ингредиенты в посуде.
После окончательного этапа уже можно подавать малосольную скумбрию на ужин или обед. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!
Смотрите также, как засолить скумбрию в шелухе и чае - это тоже очень удачный рецепт!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.04.2018 / 15:42
Скумбрия собственного соления намного вкуснее магазинной - это точно. Мы целиком рыбу маринуем, не разделывая ее, а только выпотрошив. А из специй берем соль, перец и лавровый лист. У скумбрии свой специфический вкус и корианд с гвоздикой только перебьют его. Но это все на любителя конечно. Моя тетка вообще укроп и петрушку засовывает внутрь при мариновании.
29.04.2018 / 12:56
Я предпочитаю сухую засолку, поэтому смешиваю соль, сахар, черный молотый перец, перец горошком, и натираю этой смесью скумбрию. А потом обматываю туго пищевой пленкой и на 10-12 часов в холодильник. А уже при подаче немного сбрызгиваю растительным маслом и уксусом.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!