Как засолить скумбрию в домашних условиях
Опубликовано 27.04.2018
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Иногда очень хочется скушать соленую рыбку, но процесс маринования занимает достаточно долгое время. В таком случае на помощь придет вот такой замечательный рецепт малосольной скумбрии. Он расскажет, как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро - всего за 2 часа. Рыба за это время полностью насытится душистыми специями. Но, конечно же, можно поставить ее на ночь в холодильник, тогда вкус получится еще насыщеннее. Все специи очень удачно подобраны. Ароматный лавровый лист, перец и гвоздика прекрасно дополняют вкус нежнейшей рыбки. Но Вы можете подкорректировать состав специй под собственные предпочтения. Например, добавить семена горчицы или кориандра. Благодаря данному посолу филе не разваливается, а получается сочным и вкусным. А также со сладковато-сливочным привкусом, ведь в составе посола есть немножко сахара и растительного масла. Такая рыбка уж точно пригодится на столе в виде закуски и будет ни чуть не хуже слабосоленой красной рыбы.
Ингредиенты:
- скумбрия (потрошеная) - 2 шт. (700г),
- соль - 2 ст.л.,
- сахар - 1 ч.л.,
- лавровый лист - 2 шт.,
- перец горошком - 5 шт.,
- гвоздика - 3 шт.,
- семена кориандра -0,5 ч.л.,
- растительное масло – 4 - 5 ст.л.,
- холодная кипяченая вода - 25 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Размораживаем скумбрию. Отрезаем голову, убираем внутренности и промываем рыбу под проточной холодной водой.
Убираем лишнюю влагу с филе с помощью бумажных полотенец, вынимаем хребет и косточки, нарезаем на кусочки шириной 1,5 см.
Выкладываем нарезанную скумбрию в подходящей емкости ( желательно из стекла или нержавейки).
Посыпаем рыбу солью и сахаром. Добавляем поломанные лавровые листики, горошинки перца, кориандр и гвоздику.
Заливаем содержимое водой и растительным маслом.
Перемешиваем рыбу, чтобы равномерно распределить специи.
Выделяем 2 часа для маринования рыбы при комнатной температуре. Во время этого процесса несколько раз перемешиваем ингредиенты в посуде.
После окончательного этапа уже можно подавать малосольную скумбрию на ужин или обед. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Смотрите также, как засолить скумбрию в шелухе и чае - это тоже очень удачный рецепт!
- Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро
- Форель слабосоленая в домашних условиях
- Горбуша малосольная в домашних условиях
- Мойва солёная
- Скумбрия приготовленная в скороварке
- Как засолить красную рыбу в домашних условиях
- Вкусная и сочная запеченная свинина
- Как сварить постный борщ за полчаса
Комментарии
28.04.2018 / 15:42
Дарья
29.04.2018 / 12:56
Яна
Стр: [1] »