Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Подчеревок, запеченный в духовке с чесноком и паприкой
Подчеревок, запеченный в духовке с чесноком и паприкой
Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
Аджика из тыквы на зиму
Аджика из тыквы на зиму
Перловая каша с мясом в горшочке в духовке
Перловая каша с мясом в горшочке в духовке
Холодный свекольный суп пюре
Холодный свекольный суп пюре
Новогодний торт "Змея"
Новогодний торт "Змея"
Молодая картошка с грибами
Молодая картошка с грибами

Жареные пирожки на кефире без дрожжей как пух


Жареные пирожки на кефире без дрожжей как пух
Опубликовано 26.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


У моей мамы тесто для любой выпечки, пирожков, «вергунов» никак не получалось. Поэтому все свое детство я бегала за данными угощениями в соседнюю квартиру к своей крестной. Она была рада моему приходу, ведь я всегда ей помогала на всех этапах приготовления любых кулинарных шедевров. Так, ещё с детства я выучила главные секреты приготовления своих любимых блюд. Моя мама до сих пор удивляется, как у меня получаются такие вкусные и невероятно воздушные пирожки. Для нее я специально готовлю начинку из риса и яиц, для мужа и дочки – из картофеля или обжаренного мясного фарша. А если приходят близкие друзья, то по их желанию делаю пирожки с яблочным повидлом. Секрет удачного пышного теста состоит ещё и в его универсальности за счёт абсолютно нейтрального вкуса. Поэтому к тесту на кефире подходит как сладкая, так и соленая начинка. С удовольствием и с вами поделюсь своим рецептом жареных пирожков на кефире без дрожжей, мягкими, как пух!
Ингредиенты:
- 125 миллилитров 3,2% кефира,
- 280 грамм просеянной пшеничной муки,
- ½ столовой ложки сахарного песка,
- щепотка крупной каменной соли,
- ½ чайной ложки соды,
- 50 миллилитров подсолнечного масла.



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления пышных пирожков выберите жирный кефир, у которого вот-вот закончится срок годности. В таком случае кефир становится достаточно кислым за счет увеличения в нем молочнокислых бактерий, реакция с пищевой содой будет проходить активнее, а тесто станет воздушным (при соединении соды и кислого кефира выделяется большое количество кислорода).
Итак, кефир влейте в сотейник, смешайте. Немного подогрейте смесь на очень медленном огне примерно до 30 градусов (2-3 минут будет достаточно). Затем перелейте подогретую смесь в удобную глубокую емкость, добавьте сахарный песок, поваренную соль, столовую ложку растительного масла, перемешайте венчиком.
Добавьте пищевую соду, смешайте.


добавьте соду



смешайте

Затем всыпьте муку, замесите тесто. Руки смажьте растительным маслом, переложите на доску, притрушенную мукой, тесто и вымесите. Комок теста переложите в смазанную растительным маслом емкость, тесто также слегка смажьте маслом, закройте емкость пищевой пленкой и оставьте «подходить» на 15-20 минут в теплом месте.


всыпьте муку

Специальную доску и руки смажьте растительным маслом. Между большим и указательным пальцами выдавите тесто порционными шариками размером с куриное яйцо (из данного количества ингредиентов получается 10-11 штук).
Далее растяните шарики в лепешки пальцами, оставляя утолщенной середину. В центр выложите любую подготовленную заранее начинку (я использовала отварное картофельное пюре с жареным луком) и сформируйте пирожки так, чтобы их высота составляла не более 1 сантиметра.




выложите пюре



скрепите края

Обжарьте пирожки в рафинированном масле на раскаленной сковороде приблизительно по 4 минуты с каждой стороны до красивого зарумянивания. Жарьте на среднем огне.


жарьте пирожки

Уберите лишний жир с готовых пирожков бумажным полотенцем перед подачей на стол.


готовые пирожки

Еще очень просто готовится тесто для пирожков без дрожжей на воде, попробуйте при случае и его тоже!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.04.2018 / 13:05
Тесто прекрасно подходит и для пирожков, которые я пеку в духовке. Начинка - любая: от мяса до варенья.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!