Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кулич по Дюкану
Кулич по Дюкану
Торт "Кудрявый парень"
Торт "Кудрявый парень"
Капоната из баклажана со сладким перцем
Капоната из баклажана со сладким перцем
Мясо за 5 минут
Мясо за 5 минут
Фытыр по-египетски
Фытыр по-египетски
Решти с тыквой
Решти с тыквой
Кулич-улитка в мультиварке
Кулич-улитка в мультиварке

Пасха из творожной массы


Пасха из творожной массы
Опубликовано 25.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


К празднику Пасхи готовят традиционные куличи, красят крашенки, украшают дом и готовят всяческие угощения. Творожная пасха из творожной массы также считается традиционным угощением, которое любят и взрослые, и детки. Если вы знаете, то пасху готовят из творога, но сегодня сделаем пасху из творожной массы. Угощение получится вкусным, сладким и нежным, как настоящий десерт. Творожная пасха готовится несколько часов, но лучше ее оставить на ночь в холодильнике, чтобы она приняла нужную форму, устоялась и получилась красивой. Подготовьте все продукты, запланируйте день и приготовьте вкусное праздничное угощение. Подробный рецепт с фото поможет вам быстро и просто приготовить этот вкусный десерт. Кстати, вы можете самостоятельно сделать творожную массу в домашних условиях.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 500 грамм сладкой творожной массы,
- 150 грамм изюма,
- 1 столов. л. сметаны,
- 50 грамм сливочного масла,
- 150 грамм сахарного песка,
- 0,5 чайн. л. ванильного сахара.
Рецепт с фото пошагово:


Протереть через сито

Протираем через сито творожную массу. Обычно творожная масса очень мягкая, но я все-равно протираю ее через мелкое сито, чтобы пасха получилась нежной. Если вы уверенны в купленной творожной массе, то можно и не перетирать.


Всыпать сахар

Всыпаем к творожной массе сахарный песок, но его не так много, так как творожная масса может быть сладкой. Всыпаем немного ванильного сахара, но чуть-чуть. Обычно творожная масса имеет приятный ванильный вкус.


Добавить сметану

Добавляем жирную сметану, она придаст мягкость и нежность пасхе.


Добавить масло

Добавляем мягкое масло комнатной температуры к творожной массе. Масло я за час до приготовления пасхи достаю из холодильника, оно станет мягким и идеально соединится с творогом.




Добавить изюм

Также понадобятся сухофрукты, они отлично гармонируют с творожной массой: добавляем вымытый, просушенный на салфетках изюм, но можете брать любые цукаты или курагу.


Выложить в форму

Перекладываем в специальную форму всю творожную массу, которая тщательно вымешана. Формочку выстилаем влажной марлевой тканью. Сверху накрываем концами ткани, сверху ставим гнет, тяжелый предмет. На ночь оставляем в холодильнике пасху, ставим в глубокую миску, чтобы сыворотка с творожной массы стекала вниз.


Выложить на тарелку

Вынимаем из формы, снимаем марлевую ткань и устанавливаем на тарелку пасху. Безумно вкусной выходит эта творожная пасха с мороженным крем-брюле.


Готово

Готовую пасху подаем к столу. Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.04.2019 / 23:12
Ребята, а гнёт это со скольки кг? Вы не из России , случайно?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!