Рыба по-польски с яйцом
Опубликовано 26.04.2018
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вряд ли найдется рецепт приготовления рыбы более простой, чем рыба по-польски с яйцом, особенно, если речь идет о классическом варианте. Наш мастер-класс с пошаговыми фото покажет очень подробно, как готовится это блюдо: рыба отваривается до готовности и подается под соусом из яйца, смешанного с растопленным маслом и зеленью. Ингредиентов минимум, времени занимает не более 15 минут, и даже если отварную рыбу вы не очень жалуете, соус из рубленого яйца, укропа и сливочного масла исправит ситуацию. Соус очень нежный на вкус благодаря сливочному маслу, и очень ароматный благодаря укропу.
Для этого рецепта лучше брать белую морскую рыбу без мелких костей. Подойдет хек, нототения, треска, минтай. Если не хотите возиться с разделкой, купите филе – оно стоит немного дороже, но избавит вас от необходимости чистить и разделывать рыбу. В качестве гарнира можно подать салат из свежих овощей или картофельное пюре.
Ингредиенты:
- свежемороженый хек – 1 шт (или 300-400 гр. филе);
- яйцо вареное – 2 шт;
- масло сливочное – 50 гр;
- укроп (не обязательно) – несколько веточек;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- лимон – для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
Рыбу размораживаем, но не до мягкости, а чтобы оставалась плотной – так будет легче разделать тушку на филе. Отделяем ножом две филейки, прорезая сверху вниз вдоль хребта. Затем с каждой половинки снимаем кожу. Если используете готовое филе – разморозьте его полностью.
Разрезаем филе на порционные кусочки, не очень мелкие чтобы не развалились при варке.
Воду подсаливаем, доводим до кипения. Можно положить лаврушку, горошины перца, лук или морковь, но в классическом рецепте филе варится без добавок, просто в воде с солью. Опускаем кусочки филе по несколько штук.
Варим до готовности, минут 7-10, в зависимости от вида рыбы и величины кусков. Извлекаем из бульона шумовкой.
Одновременно варим яйца вкрутую, на это уйдет тоже около десяти минут (отсчет времени ведем с начала кипения воды). Охлаждаем под струей очень холодной воды. Режем мелким кубиком.
Сливочное масло растапливаем в сковороде на слабом огне. Добавляем к рубленым яйцам или наоборот – выкладываем яйца в масло и перемешиваем. Прогревать не нужно.
Мелко рубим несколько веточек укропа, но это не обязательно, можете не добавлять. Подсаливаем яйца по вкусу. Перчить или нет – смотрите по обстоятельствам. Для детского питания или если готовите как диетическую еду, перец лучше исключить.
Выкладываем на тарелку куски отварной рыбы, сверху кладем по одной-две ложки соуса. Подаем, дополнив долькой лимона и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Попробуйте также рыбу под маринадом - это очень интересный и вкусный рецепт!
- Мясные зразы с яйцом по-польски
- Рыба по-монастырски в мультиварке
- Салат «Селёдка под шубой» с яблоком и яйцом
- Бутерброд с мясом, помидорами и яйцом
- Огурчики по-польски на зиму
- Салат из моркови по-корейски с курицей и яйцом в виде сердца
- Зеленая фасоль с помидорами и яйцом
- Бигос по-польски со свежей и квашеной капустой в микроволновке
Комментарии
Комментариев нет..