Шашлык из свинины в духовке на шпажках
Опубликовано 25.04.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как приготовить вкусный и сочный шашлык не выходя из дома? Предлагаю рецепт с фото шашлыка из свинины в духовке на шпажках, который получается неимоверно ароматный, вкусный и сочный, благодаря некоторым секретам, о которых читайте в данном мастер-классе. Обязательно попробуйте и такой шашлык в духовке на луковой подушке.

Необходимые ингредиенты:
- свинина - 550 гр.,
- соевый соус - 2 ст.л.,
- вустерский соус - 2 ст.л.,
- масло растительное - 2 ст.л.,
- горчица - 1 ч.л.,
- чеснок - 1-2 зубка,
- перец черный молотый по вкусу,
- паприка молотая - 0,5 ч.л.,
- кориандр молотый - 0,5 ч.л.,
- перечная смесь - 0,5 ч.л.,
- аджика сухая - 0,25 ч.л.,
- вода - 100 мл.
Рецепт с фото пошагово:

Вкус готового шашлыка напрямую зависит от выбора специй и маринада. В данном рецепте пряности отлично дополняют друг друга и насыщают вкусом и ароматом мясные кусочки. Состав маринада довольно простой и готовится очень просто. Возьмите глубокую миску для маринования мяса. Добавьте туда соевый и вустерский соус, горчицу, мед и растительное масло. Вооружитесь ложкой и перемешайте до образования однородной массы.

Очистите чеснок. Его количество регулируйте на свое усмотрение. Пропустите его через пресс или натрите на мелкой терке. Чесночную кашицу добавьте в маринад. Насыпьте паприку, кориандр, сухую аджику, перечную смесь. Перемешайте. Маринад готов.

Теперь подготовим свинину. Для шашлыка лучше всего купить свежую вырезку. Если хотите пожирнее возьмите шейную часть. Замороженный продукт лучше не покупать. Промойте свинину в проточной холодной воде. Обмакните бумажным полотенцем от лишней влаги.

Нарежьте небольшими порционными кусочками. Мясо слегка подсолите и поперчите молотым черным перцем.

Нарезанное мясо опустите в приготовленный маринад. Перемешайте и оставьте, минимум, на 60 минут. Если позволяет время можно и на больше. Время от времени, перемешивайте, чтобы все кусочки хорошо промариновались.

Подготовьте бамбуковые шпажки. Насадите мясные кусочки, примерно, по 3-4 ломтика. Соус оставшийся не выливайте.

Подберите подходящую жаростойкую форму, чтобы можно было сверху установить шпажки с мясом на небольшом расстоянии друг от друга. На дно формы налейте немного воды, можно холодной или горячей. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте шпажки с мясом запекаться на 40-50 минут. Периодически открывайте духовку и смазывайте мясо оставшимся маринадом. Благодаря этому, шашлык в духовке получится более сочным и лучше зарумянится.

Шашлык из свинины в духовке на шпажках готов. Подавайте сразу к столу со свежими овощами и ароматной зеленью.

Приятного Вам аппетита!
-
Шашлык из курицы в духовке
-
Куриный шашлык в духовке
-
Шашлык из свинины в банке
-
Шашлык из свинины в луковом маринаде
-
Шашлык из свинины на сковороде
-
Шашлык из свинины на кислом молоке
-
Шашлык из свинины на киви
-
Мясные рулеты, фаршированные овощами
Комментарии
Комментариев нет..