Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Печенье "Тыковки" на Хэллоуин
Печенье "Тыковки" на Хэллоуин
Гороховое пюре в мультиварке
Гороховое пюре в мультиварке
Мясо по-французски, рецепт
Мясо по-французски, рецепт
Салат из стручковой фасоли и перца
Салат из стручковой фасоли и перца
Буженина в тесте
Буженина в тесте
Ягодно-фруктовый чай
Ягодно-фруктовый чай
Запеканка из цветной капусты в микроволновке
Запеканка из цветной капусты в микроволновке

Тыквенные маффины


Тыквенные маффины
Опубликовано 25.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Тыквенные маффины от Джейми Оливера – невероятно простое и вкусное угощение для всей семьи. Вам не придётся тратить много времени, чтобы приготовить десерт к чаю, ведь в этом рецепте всё делается очень легко. Можно смешать тесто в миске или последовательно положить все ингредиенты в блендер и смешать до получения однородной массы. Вам понадобится мускатная тыква, это наиболее подходящий сорт для приготовления сладкой выпечки.
К маффинам можно приготовить йогуртовый крем крем или украсить их взбитыми сливками и цукатами или полить растопленным шоколадом.
Из указанных ингредиентов получится 12 порций.

Ингредиенты:

- тыква мускатная – 270 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- масло оливковое – 110 мл;
- сахар тростниковый – 185 г;
- мука пшеничная – 285 г;
- корица молотая – 5 г;
- разрыхлитель теста – 7 г;
- соль поваренная – 3 г;
- орехи грецкие – 60 г.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать тыкву
Мускатную тыкву очищаем от семян и кожуры, хотя Джейми оставляет кожуру, утверждает, что она в мускатной тыкве очень нежная. Я предпочитаю очищенные овощи, поэтому срезаю тонкий слой кожицы.

Измельчить
Очищенную тыкву измельчаем в блендере до получения однородного пюре.
Перекладываем тыквенное пюре в глубокую посуду.

Вбить яйцо
Насыпаем соль и разбиваем куриные яйца. Если яйца большие, достаточно двух, мелких нужно взять три.

Добавить сахар
Далее насыпаем в миску тростниковый сахар, который придаёт выпечке карамельный привкус.



Добавить масло
Наливаем в миску качественное оливковое масло первого холодного отжима.

Просеять муку
Смешиваем разрыхлитель с пшеничной мукой, насыпаем в миску с жидкими ингредиентами.



Перемешать
Добавляем молотую корицу и тщательно перемешиваем тесто, чтобы избавиться от комочков муки.

Подготовить формочку
Смазываем формы с антипригарным покрытием или силиконовые формочки растительным маслом.



Выкладываем в форму
Выкладываем в формочки тыквенное тесто, заполняя их на 2\3.
Грецкие орехи рубим ножом мелко или превращаем в крошку скалкой. Посыпаем маффины рублеными орешками.

Достать из духовки
Жарочный шкаф разогреваем до 180 градусов. Отправляем маффины в разогретый жарочный шкаф на 30 минут.



Подаем к столу
Подаём к столу с молоком, какао или чашечкой ароматного имбирного чая.

Готовое блюдо
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.02.2020 / 12:46
Спасибо за рецепт! Маффины получились очень вкусные, 15шт)
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!