Тыквенные маффины
Опубликовано 25.04.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Тыквенные маффины от Джейми Оливера – невероятно простое и вкусное угощение для всей семьи. Вам не придётся тратить много времени, чтобы приготовить десерт к чаю, ведь в этом рецепте всё делается очень легко. Можно смешать тесто в миске или последовательно положить все ингредиенты в блендер и смешать до получения однородной массы. Вам понадобится мускатная тыква, это наиболее подходящий сорт для приготовления сладкой выпечки.
К маффинам можно приготовить йогуртовый крем крем или украсить их взбитыми сливками и цукатами или полить растопленным шоколадом.
Из указанных ингредиентов получится 12 порций.
Ингредиенты:
- тыква мускатная – 270 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- масло оливковое – 110 мл;
- сахар тростниковый – 185 г;
- мука пшеничная – 285 г;
- корица молотая – 5 г;
- разрыхлитель теста – 7 г;
- соль поваренная – 3 г;
- орехи грецкие – 60 г.
Рецепт с фото пошагово:
Мускатную тыкву очищаем от семян и кожуры, хотя Джейми оставляет кожуру, утверждает, что она в мускатной тыкве очень нежная. Я предпочитаю очищенные овощи, поэтому срезаю тонкий слой кожицы.
Очищенную тыкву измельчаем в блендере до получения однородного пюре.
Перекладываем тыквенное пюре в глубокую посуду.
Насыпаем соль и разбиваем куриные яйца. Если яйца большие, достаточно двух, мелких нужно взять три.
Далее насыпаем в миску тростниковый сахар, который придаёт выпечке карамельный привкус.
Наливаем в миску качественное оливковое масло первого холодного отжима.
Смешиваем разрыхлитель с пшеничной мукой, насыпаем в миску с жидкими ингредиентами.
Добавляем молотую корицу и тщательно перемешиваем тесто, чтобы избавиться от комочков муки.
Смазываем формы с антипригарным покрытием или силиконовые формочки растительным маслом.
Выкладываем в формочки тыквенное тесто, заполняя их на 2\3.
Грецкие орехи рубим ножом мелко или превращаем в крошку скалкой. Посыпаем маффины рублеными орешками.
Жарочный шкаф разогреваем до 180 градусов. Отправляем маффины в разогретый жарочный шкаф на 30 минут.
Подаём к столу с молоком, какао или чашечкой ароматного имбирного чая.
Приятного аппетита!
- Тыквенная панна котта
- Маффины "Валентинки" с ванильным кремом
- Быстрые оладьи из сырой тыквы и яблок
- Воздушные маффины с орехами
- Тыквенная запеканка
- Тыквенно-морковный сок
- Тыквенно-грибные оладьи
- Хлеб с тыквенным маслом в хлебопечке
Комментарии