Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шоколадно-банановый торт без выпечки
Шоколадно-банановый торт без выпечки
Печенье на Хэллоуин «Злые кошки»
Печенье на Хэллоуин «Злые кошки»
Блинчики-мешочки с грибами и картошкой
Блинчики-мешочки с грибами и картошкой
Торт из ореховых блинчиков со сметанным кремом
Торт из ореховых блинчиков со сметанным кремом
Прозрачный куриный бульон
Прозрачный куриный бульон
Рыба на мангале в фольге
Рыба на мангале в фольге
Яблочно-грушевый компот
Яблочно-грушевый компот

Тыквенные маффины


Тыквенные маффины
Опубликовано 25.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Тыквенные маффины от Джейми Оливера – невероятно простое и вкусное угощение для всей семьи. Вам не придётся тратить много времени, чтобы приготовить десерт к чаю, ведь в этом рецепте всё делается очень легко. Можно смешать тесто в миске или последовательно положить все ингредиенты в блендер и смешать до получения однородной массы. Вам понадобится мускатная тыква, это наиболее подходящий сорт для приготовления сладкой выпечки.
К маффинам можно приготовить йогуртовый крем крем или украсить их взбитыми сливками и цукатами или полить растопленным шоколадом.
Из указанных ингредиентов получится 12 порций.

Ингредиенты:

- тыква мускатная – 270 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- масло оливковое – 110 мл;
- сахар тростниковый – 185 г;
- мука пшеничная – 285 г;
- корица молотая – 5 г;
- разрыхлитель теста – 7 г;
- соль поваренная – 3 г;
- орехи грецкие – 60 г.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать тыкву

Мускатную тыкву очищаем от семян и кожуры, хотя Джейми оставляет кожуру, утверждает, что она в мускатной тыкве очень нежная. Я предпочитаю очищенные овощи, поэтому срезаю тонкий слой кожицы.


Измельчить

Очищенную тыкву измельчаем в блендере до получения однородного пюре.
Перекладываем тыквенное пюре в глубокую посуду.


Вбить яйцо

Насыпаем соль и разбиваем куриные яйца. Если яйца большие, достаточно двух, мелких нужно взять три.


Добавить сахар

Далее насыпаем в миску тростниковый сахар, который придаёт выпечке карамельный привкус.




Добавить масло

Наливаем в миску качественное оливковое масло первого холодного отжима.


Просеять муку

Смешиваем разрыхлитель с пшеничной мукой, насыпаем в миску с жидкими ингредиентами.


Перемешать

Добавляем молотую корицу и тщательно перемешиваем тесто, чтобы избавиться от комочков муки.


Подготовить формочку

Смазываем формы с антипригарным покрытием или силиконовые формочки растительным маслом.




Выкладываем в форму

Выкладываем в формочки тыквенное тесто, заполняя их на 2\3.
Грецкие орехи рубим ножом мелко или превращаем в крошку скалкой. Посыпаем маффины рублеными орешками.


Достать из духовки

Жарочный шкаф разогреваем до 180 градусов. Отправляем маффины в разогретый жарочный шкаф на 30 минут.


Подаем к столу

Подаём к столу с молоком, какао или чашечкой ароматного имбирного чая.


Готовое блюдо

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Анастасия: История чая
Сергей: История чая
Юля: История чая
Вера: История чая
Полина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!