Торт "Наполеон" за 30 минут
Опубликовано 14.02.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чтобы приготовить торт "Наполеон", не нужно иметь в запасе много времени. Из покупного слоеного теста всего за 30 минут вы испечете отличный торт "Наполеон" быстрого приготовления. Мне всегда казалось, что за полчаса я успеваю приготовить то, что задумала, поэтому можете проверить и поставить таймер. Поверьте, этот торт получится не хуже, чем классический "Наполеон". Единственный нюанс – это пропитка торта. Если вы любите мягкий "Наполеон", то дайте торту время пропитаться как следует, а если любите хрустящие коржи, то можете смело сразу после приготовления подавать его для всех желающих.
Ингредиенты:
- 900 грамм слоеного теста (1 пачка),
- 200 грамм сахарного песка,
- 200 грамм молока,
- 1 куриное яйцо,
- 180 грамм сливочного масла,
- 40 грамм муки.
Рецепт с фото пошагово:
Сразу приступаю к приготовлению крема. Я буду варить заварной крем, он легкий, вкусный и идеально пропитывает слоеные коржи. Если не хотите варить крем, можете просто взбить вареную сгущенку со сливочным маслом и таким кремом пропитать торт. С таким кремом торт и коржи получаются боле хрустящими. С заварным кремом торт выходит пропитанный и нежный. Кто как любит.
Итак, перемешиваю быстренько куриное яйцо с мукой и сахаром.
К ним вливаю молоко, довожу до однородной консистенции и начинаю варить на медленном огне до густоты. Так как в креме есть мука, то через 7-10 минут крем сварится и загустеет. Даю крему остыть до комнатной температуры. Пока она остывает, пеку быстренько коржи.
Размороженное слоеное тесто присыпаю небольшим количество муки и раскатываю на столе. Вырезаю круг, прокалываю коржи вилкой, чтобы они не сильно шли волнами после выпекания.
Выпекаю коржи наполеона 4-5 минут в горячей духовке, также вместе с ними пеку и обрезки, которыми буду присыпать торт.
Обрезки измельчаю в пакете, придавливая их деревянной скалкой.
Остывший крем взбиваю с мягким сливочным маслом миксером, это занимает пару минут. Полученным кремом смазываю все слоеные коржи.
Присыпаю торт со всех сторон крошкой, получается очень живенько и красиво.
Вот мы с вами и приготовили очень быстро, за 30 минут вкуснейший домашний торт "Наполеон".
Bon Appetite!
Можно также сделать этот торт с кремом из сметаны и сгущенки.
- Торт "Наполеон рулетом"
- Торт "Наполеон" из готового слоеного теста
- Круассаны из готового слоеного теста за 15 минут
- Шоколадная глазурь за пару минут
- Торт "Наполеон" с заварным кремом
- Пончики творожные
- Торт из слоеного теста на Новый год 2014
- Закусочный тортик из брокколи
Комментарии