Салат «Изумрудный браслет» с курицей
Опубликовано 25.04.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Предлагаем вашему вниманию рецепт с фото очень вкусного и красивого салата «Изумрудный браслет». Готовится он с курицей, сыром и киви, получается аппетитным и сытным и идеален для праздничного стола. Рецепт простой, не требует никаких кулинарных навыков и специальных приспособлений. Салатик на столе выглядит нарядно и празднично. Чтобы ломтики киви аппетитно блестели до прихода гостей, смажьте их тонким слоем оливкового масла без запаха.
Курицу для салата следует заранее отварить со специями и травами и остудить в бульоне. Также можно готовить салат по этому рецепту из копченой курочки. А для заправки идеально подойдет домашний майонез.
Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- курица варёная – 400 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- киви – 4 шт.;
- сыр пармезан – 100 г;
- миндальные орехи – 30 г;
- лук – 110 г;
- сливочное масло – 20 г;
- майонез – 130 г;
- соль;
- черный перец.
Рецепт с фото пошагово:
Варёную курочку (без кожи) нарезаем мелко или разбираем мясо на волокна. Можно готовить закуску как из белого куриного мяса (грудка), так и из красного (бёдра, голени).
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим, рубим мелкими кубиками.
В сковороде, смазанной растительным маслом, растапливаем кусок сливочного масла. В растопленное масло бросаем мелко нарубленный лук, посыпаем солью, обжариваем до полупрозрачного состояния.
Два киви чистим от кожицы, режем кубиками.
Миндальные орешки обжариваем на сухой сковороде несколько минут, затем толчем в ступе.
Пармезан натираем на сырной тёрке.
В глубокий салатник кладём нарезанную курицу, мелко порубленные куриные яйца, обжаренный лук, киви, тёртый пармезан и орехи.
Солим по вкусу, посыпаем молотым черным перцем, приправляем майонезом, хорошо перемешиваем.
В центр сервировочной тарелки ставим стакан вверх дном.
Вокруг стакана укладываем салат, формируем аккуратное кольцо, затем достаём стакан.
Оставшиеся два киви чистим от кожицы, острым ножом нарезаем тонкими ломтиками и укладываем внахлёст на кольцо из салата.
Сразу подаём к столу.
Приятного аппетита.
Также вкусным получается салат с киви и морковью по-корейски.
- Салат с курицей, сухариками и сыром
- Салат с копченой курицей и сыром "Наслаждение"
- Салат с курицей и мандаринами
- Салат "Лошадь" с курицей и грибами
- Салат "Малахитовый браслет"
- Салат с курицей и виноградом
- Салат с курицей и жареными шампиньонами
- Салат с копченой курицей и морковкой по-корейски
Комментарии
Комментариев нет..