Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Котлеты в духовке с подливкой
Котлеты в духовке с подливкой
Лечебный чай с пряностями, медом и фруктами
Лечебный чай с пряностями, медом и фруктами
Рецепт классической лазаньи
Рецепт классической лазаньи
Варенье из тыквы с лимоном и корицей
Варенье из тыквы с лимоном и корицей
Квашеные огурцы на зиму
Квашеные огурцы на зиму
Манты с тыквой по-узбекски
Манты с тыквой по-узбекски
Вафельные трубочки без вафельницы
Вафельные трубочки без вафельницы

Салат «Изумрудный браслет» с курицей


Салат «Изумрудный браслет» с курицей
Опубликовано 25.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Предлагаем вашему вниманию рецепт с фото очень вкусного и красивого салата «Изумрудный браслет». Готовится он с курицей, сыром и киви, получается аппетитным и сытным и идеален для праздничного стола. Рецепт простой, не требует никаких кулинарных навыков и специальных приспособлений. Салатик на столе выглядит нарядно и празднично. Чтобы ломтики киви аппетитно блестели до прихода гостей, смажьте их тонким слоем оливкового масла без запаха.
Курицу для салата следует заранее отварить со специями и травами и остудить в бульоне. Также можно готовить салат по этому рецепту из копченой курочки. А для заправки идеально подойдет домашний майонез.
Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- курица варёная – 400 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- киви – 4 шт.;
- сыр пармезан – 100 г;
- миндальные орехи – 30 г;
- лук – 110 г;
- сливочное масло – 20 г;
- майонез – 130 г;
- соль;
- черный перец.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать курицу

Варёную курочку (без кожи) нарезаем мелко или разбираем мясо на волокна. Можно готовить закуску как из белого куриного мяса (грудка), так и из красного (бёдра, голени).


Натереть яйца

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим, рубим мелкими кубиками.


Пассеруем

В сковороде, смазанной растительным маслом, растапливаем кусок сливочного масла. В растопленное масло бросаем мелко нарубленный лук, посыпаем солью, обжариваем до полупрозрачного состояния.


Нарезать киви

Два киви чистим от кожицы, режем кубиками.




Обжарить

Миндальные орешки обжариваем на сухой сковороде несколько минут, затем толчем в ступе.


Натереть сыр

Пармезан натираем на сырной тёрке.


Перемешать

В глубокий салатник кладём нарезанную курицу, мелко порубленные куриные яйца, обжаренный лук, киви, тёртый пармезан и орехи.


Заправить майонезом

Солим по вкусу, посыпаем молотым черным перцем, приправляем майонезом, хорошо перемешиваем.




Ставим стакан

В центр сервировочной тарелки ставим стакан вверх дном.


Выкладываем салат

Вокруг стакана укладываем салат, формируем аккуратное кольцо, затем достаём стакан.


Украсить салат

Оставшиеся два киви чистим от кожицы, острым ножом нарезаем тонкими ломтиками и укладываем внахлёст на кольцо из салата.
Сразу подаём к столу.


Подаем к столу

Приятного аппетита.


Также вкусным получается салат с киви и морковью по-корейски.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!