Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ленивые голубцы из молодой капусты
Ленивые голубцы из молодой капусты
Варенье из черёмухи через мясорубку
Варенье из черёмухи через мясорубку
Торт из пряников без выпечки со сгущенкой
Торт из пряников без выпечки со сгущенкой
Консервированные груши в сиропе
Консервированные груши в сиропе
Японские булочки "Melonpan"
Японские булочки "Melonpan"
Необычная уха по-фински со сливками
Необычная уха по-фински со сливками
Тефтели с рисом в томатно-тыквенной подливке
Тефтели с рисом в томатно-тыквенной подливке

Черничное постное мороженое


Черничное постное мороженое
Опубликовано 24.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Постное мороженое - для вас слова являются взаимоисключающими? Уверяю вас, мороженое можно готовить и без молока, сливок и других молочных продуктов. Не представляете себе этот десерт в качестве низко калорийного? Значит, вы не пробовали постное мороженое в домашних условиях. Эта вкуснятина на основе ягод и сахарного сиропа - великолепный вариант постного и полезного перекуса, или легкого завершения плотного ужина или просто освежающего десерта летом. А мой пошаговый рецепт с фото еще и очень легкий в приготовлении! Посмотрите как приготовить мороженое из клубники.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- черника - 200 гр.,
- сахар - 70 гр.,
- вода - 100 гр.,
- лайм - половина небольшого фрукта.
Рецепт с фото пошагово:


Измельчить

1. Обычно сорбет готовят на основе сахарного сиропа и ягод. Но я предпочитаю облегченный вариант - прямо в блендере смешиваем ягоды черники, сахар и немного воды. Уверяю вас, такой вариант тоже получается очень вкусным. Затем взбиваем все вместе на низкой скорости. Ягоды, как для смузи, лучше использовать замороженные.


Добавить сок лимона

2. В ягодную массу выдавливаем сок половины лайма. Лайм (можно заменить также на лимон или апельсин) даст небольшую кислинку и оттенит вкус ягод. Если хотите усилить вкус цитрусовых – добавьте немного тертой цедры.


Выкладываем в форму

3. Будущее мороженое выкладываем в силиконовые формочки – так их легче всего будет вынимать, не повредив. Ставим в холодильник минимум на 3 часа.


Выкладываем на тарелку

4. Замерзший десерт аккуратно вынимаем из формочек. Если мороженое плохо отходит от стенок, дно формочки можно на несколько минут подержать в горячей воде. Надеюсь, вы теперь больге не будете задаваться вопросом как сделать вкусное мороженое в домашних условиях.




Подаем к столу

5. Украшаем мороженое и подаем к столу.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.05.2018 / 16:33
Потрясающий десерт, готовится легко и быстро, блюдо очень лёгкое и вкусное учитывая что низкокалорийное. Если знаю что буду есть его вечером, то вместо сахара использую сахара заменитель.
15.10.2019 / 11:30
Вкусное и полезное
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Ульяна: История чая
Карина: История чая
Инга: История чая
Виктория: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!