Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Постные тыквенные кексы с бананом и маком
Постные тыквенные кексы с бананом и маком
Креветки в сливочно-чесночном соусе с сыром
Креветки в сливочно-чесночном соусе с сыром
Запеченная в фольге индейка
Запеченная в фольге индейка
Варенье из ирги, малины и черного крыжовника в хлебопечке
Варенье из ирги, малины и черного крыжовника в хлебопечке
Картофель по-французски
Картофель по-французски
Запеченная тыква с мясом и овощами «Рыжая красотка»
Запеченная тыква с мясом и овощами «Рыжая красотка»
Салат «Бакат»
Салат «Бакат»

Черничное постное мороженое


Черничное постное мороженое
Опубликовано 24.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Постное мороженое - для вас слова являются взаимоисключающими? Уверяю вас, мороженое можно готовить и без молока, сливок и других молочных продуктов. Не представляете себе этот десерт в качестве низко калорийного? Значит, вы не пробовали постное мороженое в домашних условиях. Эта вкуснятина на основе ягод и сахарного сиропа - великолепный вариант постного и полезного перекуса, или легкого завершения плотного ужина или просто освежающего десерта летом. А мой пошаговый рецепт с фото еще и очень легкий в приготовлении! Посмотрите как приготовить мороженое из клубники.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- черника - 200 гр.,
- сахар - 70 гр.,
- вода - 100 гр.,
- лайм - половина небольшого фрукта.
Рецепт с фото пошагово:


Измельчить

1. Обычно сорбет готовят на основе сахарного сиропа и ягод. Но я предпочитаю облегченный вариант - прямо в блендере смешиваем ягоды черники, сахар и немного воды. Уверяю вас, такой вариант тоже получается очень вкусным. Затем взбиваем все вместе на низкой скорости. Ягоды, как для смузи, лучше использовать замороженные.


Добавить сок лимона

2. В ягодную массу выдавливаем сок половины лайма. Лайм (можно заменить также на лимон или апельсин) даст небольшую кислинку и оттенит вкус ягод. Если хотите усилить вкус цитрусовых – добавьте немного тертой цедры.


Выкладываем в форму

3. Будущее мороженое выкладываем в силиконовые формочки – так их легче всего будет вынимать, не повредив. Ставим в холодильник минимум на 3 часа.


Выкладываем на тарелку

4. Замерзший десерт аккуратно вынимаем из формочек. Если мороженое плохо отходит от стенок, дно формочки можно на несколько минут подержать в горячей воде. Надеюсь, вы теперь больге не будете задаваться вопросом как сделать вкусное мороженое в домашних условиях.




Подаем к столу

5. Украшаем мороженое и подаем к столу.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.05.2018 / 16:33
Потрясающий десерт, готовится легко и быстро, блюдо очень лёгкое и вкусное учитывая что низкокалорийное. Если знаю что буду есть его вечером, то вместо сахара использую сахара заменитель.
15.10.2019 / 11:30
Вкусное и полезное
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний майонез на желтках
Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!