Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Соленые оладьи на кефире с зеленью
Соленые оладьи на кефире с зеленью
Паста с креветками в сливочном соусе
Паста с креветками в сливочном соусе
Оладьи с яблоками в мультиварке
Оладьи с яблоками в мультиварке
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Чакапули по-грузински
Чакапули по-грузински
Фриттата из нута с картофелем и ветчиной
Фриттата из нута с картофелем и ветчиной
Как готовить рассольник
Как готовить рассольник

Черничное постное мороженое


Черничное постное мороженое
Опубликовано 24.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Постное мороженое - для вас слова являются взаимоисключающими? Уверяю вас, мороженое можно готовить и без молока, сливок и других молочных продуктов. Не представляете себе этот десерт в качестве низко калорийного? Значит, вы не пробовали постное мороженое в домашних условиях. Эта вкуснятина на основе ягод и сахарного сиропа - великолепный вариант постного и полезного перекуса, или легкого завершения плотного ужина или просто освежающего десерта летом. А мой пошаговый рецепт с фото еще и очень легкий в приготовлении! Посмотрите как приготовить мороженое из клубники.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- черника - 200 гр.,
- сахар - 70 гр.,
- вода - 100 гр.,
- лайм - половина небольшого фрукта.
Рецепт с фото пошагово:


Измельчить

1. Обычно сорбет готовят на основе сахарного сиропа и ягод. Но я предпочитаю облегченный вариант - прямо в блендере смешиваем ягоды черники, сахар и немного воды. Уверяю вас, такой вариант тоже получается очень вкусным. Затем взбиваем все вместе на низкой скорости. Ягоды, как для смузи, лучше использовать замороженные.


Добавить сок лимона

2. В ягодную массу выдавливаем сок половины лайма. Лайм (можно заменить также на лимон или апельсин) даст небольшую кислинку и оттенит вкус ягод. Если хотите усилить вкус цитрусовых – добавьте немного тертой цедры.


Выкладываем в форму

3. Будущее мороженое выкладываем в силиконовые формочки – так их легче всего будет вынимать, не повредив. Ставим в холодильник минимум на 3 часа.


Выкладываем на тарелку

4. Замерзший десерт аккуратно вынимаем из формочек. Если мороженое плохо отходит от стенок, дно формочки можно на несколько минут подержать в горячей воде. Надеюсь, вы теперь больге не будете задаваться вопросом как сделать вкусное мороженое в домашних условиях.




Подаем к столу

5. Украшаем мороженое и подаем к столу.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.05.2018 / 16:33
Потрясающий десерт, готовится легко и быстро, блюдо очень лёгкое и вкусное учитывая что низкокалорийное. Если знаю что буду есть его вечером, то вместо сахара использую сахара заменитель.
15.10.2019 / 11:30
Вкусное и полезное
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая
Варя: История крашеного яйца и Пасхального кролика

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!