Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Печенье с поздравлением «мишка Тедди»
Печенье с поздравлением «мишка Тедди»
Жиросжигающий коктейль из грейпфрута
Жиросжигающий коктейль из грейпфрута
Засолка корнишонов на зиму
Засолка корнишонов на зиму
Cоус Краснодарский в домашних условиях на зиму
Cоус Краснодарский в домашних условиях на зиму
Суп из рукколы
Суп из рукколы
Капуста квашеная с перцем и морковью
Капуста квашеная с перцем и морковью
Какао в мультиварке
Какао в мультиварке

Пирог с черникой из дрожжевого теста


Пирог с черникой из дрожжевого теста
Опубликовано 24.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ароматный пирог с черникой из дрожжевого теста в духовке - потрясающе вкусный и при этом совершенно несложный десерт, настоящая классика домашней кухни. Справится с ним даже начинающая хозяйка. Как приготовить отличный пирог, чтобы ягоды не растеклись, а тесто хорошо пропеклось, я подробно рассказала в данном рецепт с фото пошагово. Мне еще очень нравится и этот пирог из лаваша с черникой.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- тесто дрожжевое (сдобное) - 300 гр.,
- черника - 200 гр.,
- сахар - 80 гр.,
- крахмал кукурузный - 50 гр.,
- цедра 1 апельсина.
Рецепт с фото пошагово:


Раскатать тесто

1. С приготовлением дрожжевого теста у меня не особенно заладилось, поэтому я предпочитаю пользоваться благами цивилизации и использую готовое охлажденное тесто. Если у вас замороженное тесто, то оставьте его в теплом месте на несколько часов, и только потом начинайте раскатывать на присыпанной мукой ровной поверхности. Чтобы тесто не липло к рукам, их можно слегка смазать растительным маслом.


Выкладываем в форму

2. Выкладываем раскатанное тесто в форму для запекания (я использую силиконовую, но подойдет и любая другая) и защипываем по кругу небольшие бортики. Если у вас не силиконовая форма, советую дно смазать маслом или присыпать мукой (манкой).


Добавить сахар

3. Для начинки ягоды засыпаем половиной сахара. Затем высыпаем крахмал. Это нужно для того, чтобы при воздействии высокой температуры ягоды не лопнули и не потекли. Аккуратными движениями встряхиваем ягоды, чтобы они равномерно покрылись слоем крахмала.


Выкладываем начинку

4. Выкладываем ягодную начинку на тесто. Присыпаем оставшимся сахаром. С апельсина с помощью терки снимаем цедру и выкладываем ее на пирог сверху. Апельсиновый аромат очень хорошо оттеняет вкус черники и любых других ягод.




Отправить в духовку

5. Запекаем пирог 10 минут при температуре 180 градусов. Чтобы получилась румяная корочка, тесто можно смазать молоком или взбитым яичным желтком. Так как начинка уже готова, то ориентироваться нужно только на готовность теста. Обязательно попробуйте и такой не менее вкусный пирог с черникой из песочного теста.


Достать из духовки

6. Вынимаем из духовки,


Подаем к столу

слегка остужаем и подаем к столу.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.04.2018 / 10:08
Мне нравится такой пирог делать не с обычным дрожжевым, а с дрожжевым слоеным тестом. Оно получается более хрустящим и воздушным. Еще пробовала делать пирог с недрожжевым слоеным тестом, но такой пирог лучше делать закрытым. Сочетание апельсиновой цедры и черники лично мне не нравится, но и без него десерт получается вкусным. Ягоды, конечно, лучше брать свежими, но если нет возможности, то подойдут и замороженные. Правда, замороженные лучше идут в закрытый пирог, чем в открытый. Я не размораживаю ягоды предварительно, а сразу из морозилки засыпаю. Кстати, мороженые ягоды проще смешивать с крахмалом и сахаром, так как они не помнутся.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!