Пирог с черникой из дрожжевого теста
Опубликовано 24.04.2018
Разместил: Agent J [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ароматный пирог с черникой из дрожжевого теста в духовке - потрясающе вкусный и при этом совершенно несложный десерт, настоящая классика домашней кухни. Справится с ним даже начинающая хозяйка. Как приготовить отличный пирог, чтобы ягоды не растеклись, а тесто хорошо пропеклось, я подробно рассказала в данном рецепт с фото пошагово. Мне еще очень нравится и этот пирог из лаваша с черникой.

Ингредиенты:
- тесто дрожжевое (сдобное) - 300 гр.,
- черника - 200 гр.,
- сахар - 80 гр.,
- крахмал кукурузный - 50 гр.,
- цедра 1 апельсина.
Рецепт с фото пошагово:

1. С приготовлением дрожжевого теста у меня не особенно заладилось, поэтому я предпочитаю пользоваться благами цивилизации и использую готовое охлажденное тесто. Если у вас замороженное тесто, то оставьте его в теплом месте на несколько часов, и только потом начинайте раскатывать на присыпанной мукой ровной поверхности. Чтобы тесто не липло к рукам, их можно слегка смазать растительным маслом.

2. Выкладываем раскатанное тесто в форму для запекания (я использую силиконовую, но подойдет и любая другая) и защипываем по кругу небольшие бортики. Если у вас не силиконовая форма, советую дно смазать маслом или присыпать мукой (манкой).

3. Для начинки ягоды засыпаем половиной сахара. Затем высыпаем крахмал. Это нужно для того, чтобы при воздействии высокой температуры ягоды не лопнули и не потекли. Аккуратными движениями встряхиваем ягоды, чтобы они равномерно покрылись слоем крахмала.

4. Выкладываем ягодную начинку на тесто. Присыпаем оставшимся сахаром. С апельсина с помощью терки снимаем цедру и выкладываем ее на пирог сверху. Апельсиновый аромат очень хорошо оттеняет вкус черники и любых других ягод.

5. Запекаем пирог 10 минут при температуре 180 градусов. Чтобы получилась румяная корочка, тесто можно смазать молоком или взбитым яичным желтком. Так как начинка уже готова, то ориентироваться нужно только на готовность теста. Обязательно попробуйте и такой не менее вкусный пирог с черникой из песочного теста.

6. Вынимаем из духовки,

слегка остужаем и подаем к столу.
-
Пирог с капустой из дрожжевого теста
-
Грибной пирог из дрожжевого теста
-
Луково-яичный пирог из дрожжевого сдобного теста
-
Румяные сосиски в тесте
-
Кунжутные лепешки из дрожжевого теста
-
Пирожки из дрожжевого теста с вишней в духовке
-
Пирог из песочного теста с вишней
-
Дрожжевые булочки с корицей и маком
Комментарии
25.04.2018 / 10:08

Евгения
27.12.2021 / 19:16

Маша
Стр: [1] »