Пирог из лаваша с черникой в мультиварке
Опубликовано 13.08.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лаваш – помощник наш! А вы уже оценили все прелести этого полуфабриката? Если нет, то предлагаем вам приготовить пирог из лаваша с черникой в мультиварке. А вообще, из тонких листов пресного теста можно приготовить все, что угодно: пирожки, чипсы, пироги, даже ленивую лазанью… И все это – очень быстро, ведь замешивать тесто не нужно! Просто купите готовый лаваш, разделите его на части и сформируйте блюдо! Черничный пирог в лаваше – один из примеров таких быстрых и вкусных блюд. А то, что готовится в мультиварке, вообще прекоасно: благодаря настройке невысокой температуры, пирог не подгорит и не высохнет. Это блюдо можно приготовить с добавлением свежих или мороженых ягод, так что наслаждаться им вы будете целый год!

Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт. (2 листа);
- яйцо – 2 шт.;
- творог – 200 г;
- черника – 100 г;
- сахар – 2 ст.л.;
- соль – 1 щепотка;
- растительное масло для обработки котелка.
Также для приготовления этого блюда вам понадобится венчик. Если венчика нет, смазывать пирог яйцом можно с помощью чистой кисточки.
Так же вы можете посмотреть приготовление мясного пирога из лаваша.
Рецепт с фото пошагово:

1. Для приготовления пирога из лаваша с черникой творог лучше использовать домашний. Или, по крайней мере, магазинный, но жирный, ведь тесто (лаваш) совсем не жирный. Кладем творог в миску и стараемся вилкой как можно мельче размолоть его. Для этой же цели можно использовать блендер или кухонный комбайн.

2. Одно из яиц пойдет в начинку, а второе мы используем для покрытия всего пирога. Так что разбиваем одно яйцо в миску с творогом и перемешиваем эти ингредиенты.

3. Чернику промываем и перебираем, проверяя, не попадут ли в начинку вместе с ягодами и листики. Выкладываем чернику в творог.

4. Посыпаем начинку сахаром и хорошо размешиваем. При этом, нужно стараться не раздавить ягодки: с целыми пирог из лаваша получится более интересным.

5. Листы лаваша разрезаем на две части, чтобы в целом у нас получилось четыре куска теста. Кладем перед собой один такой кусочек, на него помещаем четверть начинки из миски. Равномерно размазываем начинку по всему кусочку лаваша. От краев отступаем примерно по 1 см.

6. Скручиваем из лаваша с черничной начинкой рулет. Смазываем дно и стенки котелка растительным маслом, чтобы воспрепятствовать прилипанию блюда во время приготовления. Готовый рулет кладем в котелок, прикладывая его к внешнему кругу котелка (по ободку дна). Формируем рулеты из остальных кусочков лаваша и начинки. Складываем их на дно котелка, формируя завитки от краев к центру. Лаваш нередко рвется от складывания, но здесь переживать не стоит: смазав пирог яйцом и приготовив его, мы уже не увидим разрывов.

7. Оставшееся яйцо разбиваем в пиалу, размешиваем вилкой и наносим на пирог с помощью венчика. Смазав всю получившуюся «улитку», остатки яйца можно вылить в промежутки между рулетами. Закрываем мультиварку крышкой и выставляем такие параметры: режим «Печь», температура – 120 градусов, время – 20 минут.
Быстро, легко и очень вкусно! Наш черничный пирог в мультиварке готов! Теперь нужно только дождаться, когда он остынет, и подавать к чаю!


Так же рекомендуем заглянуть в раздел "Готовим в мультиварке", наверняка вы найдете для себя еще что-нибудь интересное.
-
Мясной пирог из лаваша
-
Пирог из лаваша
-
Пирог с сыром из лаваша
-
Закрытый пирог из курицы с овощами в мультиварке Redmond
-
Запеканка из лаваша в мультиварке
-
Тыквенный пирог в мультиварке
-
Рулет из лаваша с овощами
-
Пирог из бананов "Мартышкина радость"
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



