Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриные оладьи
Куриные оладьи
Как вкусно пожарить шампиньоны с луком на сковороде
Как вкусно пожарить шампиньоны с луком на сковороде
Как сделать кислые огурцы на зиму?
Как сделать кислые огурцы на зиму?
Бисквитный торт в мультиварке
Бисквитный торт в мультиварке
Гречневые зразы с грибами
Гречневые зразы с грибами
Картофель со шпинатом
Картофель со шпинатом
Маринованная морковь на зиму
Маринованная морковь на зиму

Пирог из лаваша с черникой в мультиварке


Пирог из лаваша с черникой в мультиварке
Опубликовано 13.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Лаваш – помощник наш! А вы уже оценили все прелести этого полуфабриката? Если нет, то предлагаем вам приготовить пирог из лаваша с черникой в мультиварке. А вообще, из тонких листов пресного теста можно приготовить все, что угодно: пирожки, чипсы, пироги, даже ленивую лазанью… И все это – очень быстро, ведь замешивать тесто не нужно! Просто купите готовый лаваш, разделите его на части и сформируйте блюдо! Черничный пирог в лаваше – один из примеров таких быстрых и вкусных блюд. А то, что готовится в мультиварке, вообще прекоасно: благодаря настройке невысокой температуры, пирог не подгорит и не высохнет. Это блюдо можно приготовить с добавлением свежих или мороженых ягод, так что наслаждаться им вы будете целый год!


Ингредиенты

Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт. (2 листа);
- яйцо – 2 шт.;
- творог – 200 г;
- черника – 100 г;
- сахар – 2 ст.л.;
- соль – 1 щепотка;
- растительное масло для обработки котелка.

Также для приготовления этого блюда вам понадобится венчик. Если венчика нет, смазывать пирог яйцом можно с помощью чистой кисточки.
Так же вы можете посмотреть приготовление мясного пирога из лаваша.
Рецепт с фото пошагово:


Разминаем творог

1. Для приготовления пирога из лаваша с черникой творог лучше использовать домашний. Или, по крайней мере, магазинный, но жирный, ведь тесто (лаваш) совсем не жирный. Кладем творог в миску и стараемся вилкой как можно мельче размолоть его. Для этой же цели можно использовать блендер или кухонный комбайн.


Добавить яйцо

2. Одно из яиц пойдет в начинку, а второе мы используем для покрытия всего пирога. Так что разбиваем одно яйцо в миску с творогом и перемешиваем эти ингредиенты.


Выложить чернику

3. Чернику промываем и перебираем, проверяя, не попадут ли в начинку вместе с ягодами и листики. Выкладываем чернику в творог.


Посыпать сахаром

4. Посыпаем начинку сахаром и хорошо размешиваем. При этом, нужно стараться не раздавить ягодки: с целыми пирог из лаваша получится более интересным.




Разровнять начинку

5. Листы лаваша разрезаем на две части, чтобы в целом у нас получилось четыре куска теста. Кладем перед собой один такой кусочек, на него помещаем четверть начинки из миски. Равномерно размазываем начинку по всему кусочку лаваша. От краев отступаем примерно по 1 см.


Скрутить лаваш

6. Скручиваем из лаваша с черничной начинкой рулет. Смазываем дно и стенки котелка растительным маслом, чтобы воспрепятствовать прилипанию блюда во время приготовления. Готовый рулет кладем в котелок, прикладывая его к внешнему кругу котелка (по ободку дна). Формируем рулеты из остальных кусочков лаваша и начинки. Складываем их на дно котелка, формируя завитки от краев к центру. Лаваш нередко рвется от складывания, но здесь переживать не стоит: смазав пирог яйцом и приготовив его, мы уже не увидим разрывов.


Смазать яйцом

7. Оставшееся яйцо разбиваем в пиалу, размешиваем вилкой и наносим на пирог с помощью венчика. Смазав всю получившуюся «улитку», остатки яйца можно вылить в промежутки между рулетами. Закрываем мультиварку крышкой и выставляем такие параметры: режим «Печь», температура – 120 градусов, время – 20 минут.
Быстро, легко и очень вкусно! Наш черничный пирог в мультиварке готов! Теперь нужно только дождаться, когда он остынет, и подавать к чаю!


Готово





Пирог из лаваша с черникой

Так же рекомендуем заглянуть в раздел "Готовим в мультиварке", наверняка вы найдете для себя еще что-нибудь интересное.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Екатерина Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!