Пирог из лаваша с черникой в мультиварке
Опубликовано 13.08.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лаваш – помощник наш! А вы уже оценили все прелести этого полуфабриката? Если нет, то предлагаем вам приготовить пирог из лаваша с черникой в мультиварке. А вообще, из тонких листов пресного теста можно приготовить все, что угодно: пирожки, чипсы, пироги, даже ленивую лазанью… И все это – очень быстро, ведь замешивать тесто не нужно! Просто купите готовый лаваш, разделите его на части и сформируйте блюдо! Черничный пирог в лаваше – один из примеров таких быстрых и вкусных блюд. А то, что готовится в мультиварке, вообще прекоасно: благодаря настройке невысокой температуры, пирог не подгорит и не высохнет. Это блюдо можно приготовить с добавлением свежих или мороженых ягод, так что наслаждаться им вы будете целый год!
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт. (2 листа);
- яйцо – 2 шт.;
- творог – 200 г;
- черника – 100 г;
- сахар – 2 ст.л.;
- соль – 1 щепотка;
- растительное масло для обработки котелка.
Также для приготовления этого блюда вам понадобится венчик. Если венчика нет, смазывать пирог яйцом можно с помощью чистой кисточки.
Так же вы можете посмотреть приготовление мясного пирога из лаваша.
Рецепт с фото пошагово:
1. Для приготовления пирога из лаваша с черникой творог лучше использовать домашний. Или, по крайней мере, магазинный, но жирный, ведь тесто (лаваш) совсем не жирный. Кладем творог в миску и стараемся вилкой как можно мельче размолоть его. Для этой же цели можно использовать блендер или кухонный комбайн.
2. Одно из яиц пойдет в начинку, а второе мы используем для покрытия всего пирога. Так что разбиваем одно яйцо в миску с творогом и перемешиваем эти ингредиенты.
3. Чернику промываем и перебираем, проверяя, не попадут ли в начинку вместе с ягодами и листики. Выкладываем чернику в творог.
4. Посыпаем начинку сахаром и хорошо размешиваем. При этом, нужно стараться не раздавить ягодки: с целыми пирог из лаваша получится более интересным.
5. Листы лаваша разрезаем на две части, чтобы в целом у нас получилось четыре куска теста. Кладем перед собой один такой кусочек, на него помещаем четверть начинки из миски. Равномерно размазываем начинку по всему кусочку лаваша. От краев отступаем примерно по 1 см.
6. Скручиваем из лаваша с черничной начинкой рулет. Смазываем дно и стенки котелка растительным маслом, чтобы воспрепятствовать прилипанию блюда во время приготовления. Готовый рулет кладем в котелок, прикладывая его к внешнему кругу котелка (по ободку дна). Формируем рулеты из остальных кусочков лаваша и начинки. Складываем их на дно котелка, формируя завитки от краев к центру. Лаваш нередко рвется от складывания, но здесь переживать не стоит: смазав пирог яйцом и приготовив его, мы уже не увидим разрывов.
7. Оставшееся яйцо разбиваем в пиалу, размешиваем вилкой и наносим на пирог с помощью венчика. Смазав всю получившуюся «улитку», остатки яйца можно вылить в промежутки между рулетами. Закрываем мультиварку крышкой и выставляем такие параметры: режим «Печь», температура – 120 градусов, время – 20 минут.
Быстро, легко и очень вкусно! Наш черничный пирог в мультиварке готов! Теперь нужно только дождаться, когда он остынет, и подавать к чаю!
Так же рекомендуем заглянуть в раздел "Готовим в мультиварке", наверняка вы найдете для себя еще что-нибудь интересное.
- Мясной пирог из лаваша
- Пирог из лаваша
- Пирог с сыром из лаваша
- Закрытый пирог из курицы с овощами в мультиварке Redmond
- Запеканка из лаваша в мультиварке
- Тыквенный пирог в мультиварке
- Рулет из лаваша с овощами
- Пирог из бананов "Мартышкина радость"
Комментарии
Комментариев нет..