Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Овощная корзинка
Овощная корзинка
Малосольные огурцы на минералке
Малосольные огурцы на минералке
Окрошка на кефире со щавелем
Окрошка на кефире со щавелем
Балык из куриного филе
Балык из куриного филе
Салат "Весенний"
Салат "Весенний"
Вкусная яичница с шампиньонами
Вкусная яичница с шампиньонами
Постный грибной суп с  чечевицей
Постный грибной суп с чечевицей

Пирог из лаваша с черникой в мультиварке


Пирог из лаваша с черникой в мультиварке
Опубликовано 13.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Лаваш – помощник наш! А вы уже оценили все прелести этого полуфабриката? Если нет, то предлагаем вам приготовить пирог из лаваша с черникой в мультиварке. А вообще, из тонких листов пресного теста можно приготовить все, что угодно: пирожки, чипсы, пироги, даже ленивую лазанью… И все это – очень быстро, ведь замешивать тесто не нужно! Просто купите готовый лаваш, разделите его на части и сформируйте блюдо! Черничный пирог в лаваше – один из примеров таких быстрых и вкусных блюд. А то, что готовится в мультиварке, вообще прекоасно: благодаря настройке невысокой температуры, пирог не подгорит и не высохнет. Это блюдо можно приготовить с добавлением свежих или мороженых ягод, так что наслаждаться им вы будете целый год!


Ингредиенты

Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт. (2 листа);
- яйцо – 2 шт.;
- творог – 200 г;
- черника – 100 г;
- сахар – 2 ст.л.;
- соль – 1 щепотка;
- растительное масло для обработки котелка.

Также для приготовления этого блюда вам понадобится венчик. Если венчика нет, смазывать пирог яйцом можно с помощью чистой кисточки.
Так же вы можете посмотреть приготовление мясного пирога из лаваша.
Рецепт с фото пошагово:


Разминаем творог

1. Для приготовления пирога из лаваша с черникой творог лучше использовать домашний. Или, по крайней мере, магазинный, но жирный, ведь тесто (лаваш) совсем не жирный. Кладем творог в миску и стараемся вилкой как можно мельче размолоть его. Для этой же цели можно использовать блендер или кухонный комбайн.


Добавить яйцо

2. Одно из яиц пойдет в начинку, а второе мы используем для покрытия всего пирога. Так что разбиваем одно яйцо в миску с творогом и перемешиваем эти ингредиенты.


Выложить чернику

3. Чернику промываем и перебираем, проверяя, не попадут ли в начинку вместе с ягодами и листики. Выкладываем чернику в творог.


Посыпать сахаром

4. Посыпаем начинку сахаром и хорошо размешиваем. При этом, нужно стараться не раздавить ягодки: с целыми пирог из лаваша получится более интересным.




Разровнять начинку

5. Листы лаваша разрезаем на две части, чтобы в целом у нас получилось четыре куска теста. Кладем перед собой один такой кусочек, на него помещаем четверть начинки из миски. Равномерно размазываем начинку по всему кусочку лаваша. От краев отступаем примерно по 1 см.


Скрутить лаваш

6. Скручиваем из лаваша с черничной начинкой рулет. Смазываем дно и стенки котелка растительным маслом, чтобы воспрепятствовать прилипанию блюда во время приготовления. Готовый рулет кладем в котелок, прикладывая его к внешнему кругу котелка (по ободку дна). Формируем рулеты из остальных кусочков лаваша и начинки. Складываем их на дно котелка, формируя завитки от краев к центру. Лаваш нередко рвется от складывания, но здесь переживать не стоит: смазав пирог яйцом и приготовив его, мы уже не увидим разрывов.


Смазать яйцом

7. Оставшееся яйцо разбиваем в пиалу, размешиваем вилкой и наносим на пирог с помощью венчика. Смазав всю получившуюся «улитку», остатки яйца можно вылить в промежутки между рулетами. Закрываем мультиварку крышкой и выставляем такие параметры: режим «Печь», температура – 120 градусов, время – 20 минут.
Быстро, легко и очень вкусно! Наш черничный пирог в мультиварке готов! Теперь нужно только дождаться, когда он остынет, и подавать к чаю!


Готово





Пирог из лаваша с черникой

Так же рекомендуем заглянуть в раздел "Готовим в мультиварке", наверняка вы найдете для себя еще что-нибудь интересное.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Блины на кефире с яблоками
Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
Юлианна: История чая
Анна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!