Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Синец запеченный в духовке под сыром
Синец запеченный в духовке под сыром
Пирог с капустой из слоеного теста
Пирог с капустой из слоеного теста
Домашний вкусный торт "Киевский"
Домашний вкусный торт "Киевский"
Закуска Баклажановый торт
Закуска Баклажановый торт
Новогодний салат с консервированной рыбой "Единорог Счастья"
Новогодний салат с консервированной рыбой "Единорог Счастья"
Салат из свеклы и моркови "Божья коровка"
Салат из свеклы и моркови "Божья коровка"
Аджапсандал с мясом
Аджапсандал с мясом

Лимонный курд


Лимонный курд
Опубликовано 24.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Что такое лимонный курд? Лимонный кудр это разновидность фруктового крема. Готовят курд не только из лимонов, но и из многих других фруктов. Я встречала даже курд из карамелизированного лука. Предназначение такого крема может быть разным. Он может быть использован для подачи сырников, оладьев. Курдом можно полить мороженное, от чего десерт только выиграет. Курд можно сильно загустить и использовать как прослойку или пропитку для кондитерских изделий (торты, пирожные, мильфеи). Я часто смотрю кулинарные передачи и впервые о курде узнала из передачи Джейми Оливера. Этот талантливый кулинар умеет многое и знает толк в продуктах. Давайте сейчас повторим его невероятно вкусный лимонный курд. Рецепт приготовления несложный и достаточно быстрый. Также посмотрите как приготовить заварной крем на молоке.

Продукты:

- лимоны - 2 шт.,
- сахарный песок - 1 стакан,
- яйцо куриное - 4 шт.,
- вода - 1 ст.л.,
- сливочное масло - 50 гр.
Приготовление


Подготовить ингредиент

1. Для приготовления курда возьмите лимоны. Важно чтоб лимоны были плотные, упругие. Вялые или долго лежавшие лимоны не подойдут. В них мало сока. Цедра с вялых лимонов плохо снимается и не дает нужного аромата. Итак, лимоны ошпарите кипятком. Дайте немного остыть. У меня лимончики довольно маленькие. Я взяла 2,5 лимона.



Снять цедру

2. С лимонов снимите цедру. У некоторых может иметься специальное приспособление для таких дел. Для тех, кто таким арсеналом кухонного инвентаря не обладает, рекомендую использовать мелкую терку. С лимона снимаем лишь желтую тонкую цедру. Белую часть кожуры не трогаем. Она придаст курду горечь.



Добавить сахар

3. Стакан сахара соедините с лимонной цедрой.



Перемешать

4. Смешайте сахар с цедрой и при помощи большой ложки буквально перетрите сахар с цедрой. Масса получится очень ароматной.





Вбить яйцо

5. Два яйца и два яичных желтка добавьте к сахарной смеси и размешайте.



Все взбить

6. Взбейте яичную массу хорошо до получения белой массы.



Выжать сок

7. Наши лимоны (уже без цедры) нужно покатать по столу, слегка надавливая ладонью на шкурку. Это позволит максимально извлечь лимонный сок. Лимоны разрежьте пополам. При помощи соковыжималки или обычной вилки выдавите из лимонов сок. К соку добавьте 1 столовую ложку воды. Пропустите выдавленный сок через сито, чтоб отделить кусочки мякоти и косточки.





Все соединить

8. В толстостенной кастрюле соедините яичную массу и лимонный сок. Размешайте.

9. Массу (в кастрюле) установите на газовую плиту, включив газ под кастрюлей на среднем уровне. Нет необходимости для приготовления курда использовать водяную баню. Масса отлично заварится и так. Сразу добавьте в массу 50-60 гр сливочного масла. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения. Еще на стадии нагревания сливочное масло разойдется, а масса станет однородной.



Все перемешать

10. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения и после появления первых бульб, варите курд еще 2 минуты. Уделите внимание стенкам кастрюли. Масса не должна пригореть. По мере закипания, курд изменится в плотности жидкости. Масса перейдет от полупрозрачной, до кремообразного состояния. Курд станет как бы матовым. А после, масса начнет густеть. По мере остывания курд еще загустеет сильнее.



Готовое блюдо

11. Лимонный курд перелейте сразу в другую емкость. Дайте остыть. Подавать можно вместо джема или использовать как прослойка для тортов, десертов.



Подаем к столу

Вкусный лимонный курд будет готов за несколько минут. Подайте его на завтрак с круассанами, с оладьями, всевозможными булочками и печеньем. Попробуйте побаловать домашних таким вкусным лимонным курдом. Почти наверняка для них это будет необычно и уверена что очень понравится.
А для его приготовления у вас уйдет пару лимонов да пару яиц, не считая сахара и немного масла.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.04.2018 / 20:20
Вкуснятина!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Ира Котлеты из индейки с кабачком
Аля Котлеты из фарша индейки на сковороде
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!